Помоему все ясно. :)
Write comments

Пересылка посылок (Mail forwarding)

Ср окт 07, 2015 17:10:25

Небывалая коммерческая активность на форуме :) навеяла эту тему...

Кто-то пользуется? Поделимся опытом, паролями, явками?
У меня со Штатами проблем уже нет. А недавно вышел и на европейский рынок :)

Если кто не в курсе, краткий экскурс...

Ну, с eBay, Ali и кучи разных китайских магазинов многие ж заказывали себе товары в Украину? Проблем, как бы, нет.
Пока не попадётся какой-нибудь продавец, на том же eBay, который тупо в Украину ничего не шлёт. Кроме того, есть ещё куча сайтов-магазинов, как в Штатах, так и в Европе, которые тоже в Украину ничего не шлют. Мало того, они не шлют вообще за пределы своей страны. За пределы Штатов, например, или Испании, и т.д.

И тут, пока я вижу, два решения. Первое - давать кому-то ссылку на необходимый товар, чтобы этот кто-то этот товар покупал, получал там и доставлял в Украину.
И второе - сабж. Mail forwarding. Это когда получаешь в некой стране некий виртуальный почтовый ящик, через который и форвардятся посылки.

Мне нравится второе решение :)
oreh

Re: Пересылка посылок (Mail forwaring)

Ср окт 07, 2015 17:49:57

healix писал(а):Мне нравится второе решение :)

и мне нравится, только "а оно работает?" :) и, в случае чего, к кому претензии?
Dr.Feelgood

Ср окт 07, 2015 18:18:18

oreh писал(а):оно работает?"

Аналогичный вопрос.
Torpedo

Ср окт 07, 2015 19:55:20

healix писал(а):Мне нравится второе решение

А слабо доработать первый вариант, чтобы получить плюшку - tax free?
healix

Re: Пересылка посылок (Mail forwarding)

Ср окт 07, 2015 21:38:49

Torpedo писал(а):А слабо доработать первый вариант, чтобы получить плюшку - tax free?

Не слабо, конечно, но пока этот вариант мне неизвестен :)
healix

Ср окт 07, 2015 22:12:19

Много перечитал год назад про форвардеров... Их много разных с разными условиями, своими какими-то преимуществами и недостатками...
Остановился вначале на Shipito.

Прикольно всё. Регистрация, факи, все дела, ничего сложного. Выдают персональный американский адрес, на который можно заказывать посылки в магазинах. В Шипито дают сразу четыре (кажется) разных адреса - в разных штатах и ещё в Австрии. На складах этих разных штатов разные условия хранения и накопления посылок клиентов, всё описано, есть калькулятор доставки, система скидок. Есть такие плюшки, как консолидация посылок (это когда клиент не отправляет в свою страну приходящие посылки, пока их не наберётся на какой-то вес, а потом всё гамузом складывает в одну посылку, и вперёд), перепаковка посылок (это когда можно заказать вскрытие пришедших посылок, выбрасывание лишних коробок и тары, и упаковка в новую, более компактную, тару с уменьшением общего веса и объёма). Кстати, есть и такая фича, как проверка пришедшего товара, фотографирование его и принятие клиентом решения о дальнейшей упаковке, или возврате магазину. Есть страховка посылок в страну клиента. И ещё ряд иных плюшек :)
Короче, всё просто на уровне фантастики, и это всё реально работает. Я сам этим пользовался.

Ложка дёгтя - цена :) За свои услуги они не дерут бешенные 10% от стоимости товара, всё измеряется долларами (в смысле не десятками их), но пересылка в Украину, например, совсем не дешёвая... Обычно такими монстрами, как UPS, USPS, EMS, TNT и проч. И на этом, общая цена пересылки получается немалой. Где-то в районе 40-60 баксов за посылку до 3-х кг (это только почтовому перевозчику). Ну и плюс те плюшки, которые клиент заказывает у них.

Я раскрутил эту тему как раз ровно год назад, перед Чёрной Пятницей и Кибер Понедельником, поэтому, даже такая немалая цена пересылки с лихвой поглощалась теми скидками, которые были в магазинах. Да и перед НГ тоже у них там постоянно что-то распродают...
healix

Ср окт 07, 2015 22:31:24

Хорошая стратегия на таких форвардерах - консолидация посылок в партии от 3-х кг и выше. До какого-то предела, конечно.
Но, это или надо брать кого-то в складчину, чтобы постоянно загружаться, или перепродавать свои уже услуги за 10% :)

Вот. Нет у меня такой постоянной необходимости выбрасывать по три килограмма денег в квартал :)
Поэтому, пошёл искать дальше...

И нашёл :) именно то, что до сих пор нормально так меня устраивает.
Минимальный оценочный вес посылки - 300 гр. Стоимость - 1.1$ за 100 гр. При весе более 3 кг - 8.5$ за кг. Но, намного меньше сервисных плюшек, чем у монстров типа Шипито. Отправка в Украину каждую субботу, получение - на следущей неделе в четверг-пятницу в Киеве, или на склад Новой Почты по Украине. Т.е. были такие случаи, когда с магазина посылку высылали во вторник, а в следующий четверг я её уже забирал в Киеве :)

При редких и небольших посылках - пока лучше вариант не встречался.
healix

Ср окт 07, 2015 22:48:41

Да, ещё про вскрытие посылок клиентов... :)

В Шипито не вскрывают, если такая услуга не заказана. Декларацию клиент заполняет сам, под свою ответственность. Запрещённые к пересылке товары пасёт, походу, перевозчик, ну типа как чемоданы. На форумах встречал, что кому-то UPS, например, заворачивал посылку из-за запрещённых жидкостей. Стоимость отправки, при этом, не возвращается, конечно. Но, у того же Шипито есть дополнительная плюшка - могут заняться распродажей товара клиента, который не может уехать, или не может приехать в страну назначения.

В Песото посылки иногда вскрывают. Но не для досмотра, а для оптимизации объёмного веса. Походу, трусят коробку, и если там всё сильно летает, то разрезают её и сворачивают более компактно. На почтах есть не только понятие "вес", но и так называемый "объёмный вес", который тоже стоит денег.
Амазон любит отправлять одну флешку и одну батарейку 18560 в коробке 30х20х15 :)
healix

Чт окт 08, 2015 07:41:29

А совсем недавно, жена захотела именно Pepe Jeans, и именно ту модель, которую мы покупали пару лет назад в Европе.
Конечно же, у нас таких вообще нет. В UK и DE на сайте Pepe были, но не по интересным ценам. А, вот, в Испании, как раз акция, цена за две штуки - как у нас за одну штанину :)

Пошёл искать форвардера с Испании...
SMART Forwarding имеет склады в Германии, Греции, Италии, Испании и Англии. Мне показался туповатым в удобстве и сервисах, но интересным в цене. Главное - посылку привезли :)
Походу, это Мист Экспресс. Посылки приезжают во Львов, оттуда Новой Почтой по Украине.
Sysopaty

Чт окт 08, 2015 07:58:58

healix писал(а):Мист Экспресс

Это не международный перевозчик, а по Украине. Международный - meest corp.
healix

Чт окт 08, 2015 08:57:40

Ну, корень-то один :)
Sorex

Чт окт 08, 2015 14:46:05

а как обходишь теперешний лимит в 150 Е ? или принимаешь :)
healix

Чт окт 08, 2015 16:11:57

Стараюсь не превышать... :)
levsha

Чт окт 08, 2015 20:23:50

USPS это обычная американская почта, по типу Укрпочты. В зависимости от приоритета посылка, отправленная USPS, может приехать как EMS, так и обычной укрпочтой (с разной ценой пересылки, соответственно)
Sorex

Чт окт 08, 2015 21:53:03

healix писал(а): На форумах встречал, что кому-то UPS, например, заворачивал посылку из-за запрещённых жидкостей. Стоимость отправки, при этом, не возвращается, конечно.

тут вопросы не в UPS ав правилах пересылки конкретной страны.Допустим в Китае , если слать China post то могут не пропустить Li-on аккумуляторы, в тоже время как Sweden Post все доедет.
Write comments