Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: Ватный Сектор

Чт сен 17, 2015 20:34:52

Сэнсэй писал(а):Виктория_Правды (@pravda_1) твитнул(а) в 2:34 PM on чт, сент. 17, 2015:
ДЕФОЛТ идёт в гости!

1 октября, внешний долг Мордора будет $520 млрд, а в это время ЗВР составляет всего $366 млрд.

Давайте не будем перепостить бред.
Их внешний долг - всего 10% их ВВП, а теперь вспомните соответствующее соотношение по Украине. А если нужны абсолютные цифры, то вспомните размер нашего внешнего долга и размер нашего ЗВР...
levsha

Чт сен 17, 2015 20:51:55

Shadow
Это ты на википедии вычитал о 10% от ВВП? Там считают только государственный внешний долг, который порядка $50M
snap

Пт сен 18, 2015 08:00:52

Нашим "братьям"-ватникам посвящается
Вложения
11993296_1151586814856121_6573792159173289225_n.jpg
Шульга

Пт сен 18, 2015 10:11:05

Ватник ‏@Realvatnik 9 год.9 годин тому

В Лондоне пособие у бомжа 400 фунтов!Средняя зарплата в России 400$То есть бомж в Лондоне успешнее средне статистического россиянина!
Shadow

Пт сен 18, 2015 11:14:59

levsha писал(а):Shadow
Это ты на википедии вычитал о 10% от ВВП? Там считают только государственный внешний долг, который порядка $50M

levsha,
что пишут на вики я не знаю. Просто их ВВП еще в 2013 году составлял немногим более $2000M и был еще некоторый рост в 2014, так что если брать именно их государственный внешний долг о котором ты говоришь (порядка $50M), то это вообще копейки относительно ВВП.
BIS

Пт сен 18, 2015 11:33:52

Кроме государственного есть ещё долги корпораций, банков и проч. Если эти долги никто не будет пролонгировать/реструктуризировать и проч. - то все эти корпорации идут на рынок за баксами. Если бы нам не пролонгировали долги - то вероятно такая ситуация была бы у нас уже сейчас. Вероятно для рашистского рынка без пролонгаций будет напряжно все долги отдавать. Будем посмотреть. И держать кулаки :) Шоб у сусiда корова здохла :)
Shadow

Пт сен 18, 2015 11:52:22

BIS,
именно это я и имел в виду, что даже с учетом всех факторов сейчас их совокупный внешний долг вовсе не является большим, а уж тем более критичным.
Другое дело, что для экономики "сусіда" на сегодняшний день все складывается мягко говоря не совсем удачно, но не нужно питать никаких иллюзий по поводу запаса их прочности - он намного выше нашего и это нужно признать как бы нам не хотелось обратного.
А вообще изначально я говорил о том, что нет никакой прямой связи между внешним долгом, ЗВР и дефолтом, особенно если их рассматривать в отрыве от экономики.
BIS

Пт сен 18, 2015 12:32:11

Shadow писал(а):именно это я и имел в виду, что даже с учетом всех факторов сейчас их совокупный внешний долг вовсе не является большим, а уж тем более критичным.
Другое дело, что для экономики "сусіда" на сегодняшний день все складывается мягко говоря не совсем удачно, но не нужно питать никаких иллюзий по поводу запаса их прочности - он намного выше нашего и это нужно признать как бы нам не хотелось обратного.
А вообще изначально я говорил о том, что нет никакой прямой связи между внешним долгом, ЗВР и дефолтом, особенно если их рассматривать в отрыве от экономики.

На выделенное жирным будем посмотреть. Цены на нефть с 2013-го года просели в 2 раза. А экспорт нефти и газа занимает Очень большой процент в структуре экспорта. Значит поступление как долларовой массы уменьшатся значительно, так и отчисления в бюджет с нефти и газа просядут очень значительно. У добычи нефти и газа есть своя себистоимость. Какая никто не признается :), но в любом случае отчислений в бюджет с упавшей нефти будет явно меньше. Будем надеяться, что на дорогие военные игрушки у них деньги кончатся.
Шульга

Пт сен 18, 2015 14:12:39

levsha

Пт сен 18, 2015 16:28:57

Shadow писал(а):что пишут на вики я не знаю. Просто их ВВП еще в 2013 году составлял немногим более $2000M и был еще некоторый рост в 2014, так что если брать именно их государственный внешний долг о котором ты говоришь (порядка $50M), то это вообще копейки относительно ВВП.

Ну вот этих чисел и нужно отталкиваться. Рост был, пару процентов. А потом жуткое падение в этом году из-за падения курса и цен на нефтегаз. А экспорт нефтегаза давал где-то больше половины всего российского экспорта. Так что в первом приближении немногим более $2000M и осталось, во втором скорее всего заметно просело. Так что получается что $500M долга это ну никак не 10%, а скорее 25%
Да, это не превышение над ВВП, как кричат. И да, запаса прочности у РФ еще полно. Пошатать это все-равно может очень сильно.
Ну а очень низкий государственный внешний долг это просто мутки такие: да, бОльшая часть внешнего долга РФ это долги предприятий, а не государства, только эти предприятия государственные
Dr.Feelgood

Пт сен 18, 2015 18:34:48

Надо бы создать тему чёрный юмор о кацапах. :mrgreen:
Спина Путина ‏@spina_putina · 12 мин.12 минут назад
АвтоВАЗ в ближайшие несколько месяцев произведет сокращение 15000 сотрудников.

Вот оно, свежее мясцо для жаркого сирийского песка!
levsha

Пт сен 18, 2015 21:24:47

Во всём нужно видеть лучшее! :D
Россия получила за Mistral в качестве компенсации вдвое больше, чем платила
Сэнсэй

Сб сен 19, 2015 13:41:39

Уголок циника (@cynicarea) твитнул(а) в 6:41 PM on пт, сент. 18, 2015:
Это уморительно, когда наводить порядок в Сирии лезет страна, получившая пи#&юлей от собственной крохотной Чечни.
oreh

Сб сен 19, 2015 15:30:19

levsha писал(а):Во всём нужно видеть лучшее! :D
Россия получила за Mistral в качестве компенсации вдвое больше, чем платила

поспешила раша с возвратом, нужно было чуток подождать, потребовать позже, глядишь не в два, а в три раза больше бабок вернулось
Dr.Feelgood

Сб сен 19, 2015 18:01:21

:mrgreen:
Вложения
untitled.png
untitled.png (385.49 KiB) Просмотров: 938
Write comments