Почитал.. Прикольно.. С некоторыми вещами не согласен.. Многое - мои мысли..
Правило "4 конвертов" это немного другой подход с той же целью что и у меня. Только я подхожу к вопросу "снизу", а это подход "сверху". Я говорю нужно высчитать необходимый минимум растрат (определить свой "уровень жизни"), придти к этому уровню! , определить дельту минимума и максимума растрат, остаток пускать в "дело". Товарищ Крайнов же определяет своими правилами 4-х конвертов жесткую границу всех растрат. Тоесть отложил 1 конверт на неделю и если в нем деньги закончились - твои проблемы. Не закончились - можешь в конце недели покутить. Вижу в этом одну беду (
утрированно!) - целую неделю будешь кушать постный супчик, чтоб в конце недели себе позволить сходить в хороший ресторан и один раз сытно и дорого покушать. Целую неделю над человеком будет висеть проблема что денег не хватит до конца недели. Это сильно выматывает. Я это проходил в молодости..
Возвращаясь к теме "нужно просто больше зарабатывать" и здраво рассуждая что "выше головы за маленький промежуток времени не прыгнешь" можно определить так, сначала нужно обеспечить какойто приемлемый уровень достатка, чтоб "питаться хорошо", после чего можно вводить правило 4-х конвертов но обязательно с какойто плавающей дельтой расходов, дабы психика осталась неповрежденной..
Резюмируя, хочу сказать немного по другому (исключая "супчик" и "рестораны"). Правила "четырех конвертов" основаны на правиле достаточно умном, но которому нужна небольшое добавление - "нужно делать так чтоб уровень твоих расходов всегда был меньше уровня доходов". И мое добавление - при этом, нужно всегда пытаться ставить цель перед собой достичь чего то большего чем у тебя есть.
Тема обширна и требует собранности мыслей и свежести головы, чтоб правильно расставить все по своим делам, а не для "между прочим" написать чето - сори за несогласованность и сумбур в тексте..