Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: Новые "задницы" на дорогах

Чт авг 27, 2015 19:24:05

Шульга писал(а):Автоматична фіксація порушень на дорогах запрацює 7 листопада

Таки придется вешать защитные сеточки на номера, хотя раньше никогда этого не делал.
oreh

Чт авг 27, 2015 19:35:07

oleg_t писал(а):
Шульга писал(а):Автоматична фіксація порушень на дорогах запрацює 7 листопада

Таки придется вешать защитные сеточки на номера, хотя раньше никогда этого не делал.

зачем делать это щас?
BMB

Чт авг 27, 2015 19:46:19

А в чем смысл 150 баллов, если будут снимать 3 раза по 50? Ну и давали бы 3 бала и снимали по одному... #-o
oleg_t

Чт авг 27, 2015 20:07:10

oreh писал(а):зачем делать это щас?

Буду вешать в начале ноября.
Но купить лучше заранее т.к. они к ноябрю явно подорожают.
Еще нужно будет повесить на машину жены и отца...
BMB

Чт авг 27, 2015 20:09:11

oleg_t

Думаю - драть будут за сеточки. В соответствии с ПДД.
oleg_t

Чт авг 27, 2015 20:40:31

BMB писал(а):Думаю - драть будут за сеточки. В соответствии с ПДД.

Нихера, пусть берут рулетку на 20 или 25 метров (точно не помню), отходят и смотрят - читается номер или нет. Если не читается - согласен быть отодранным :D
Dr.Feelgood

Чт авг 27, 2015 20:45:10

oleg_t писал(а):Нихера, пусть берут рулетку на 20 или 25 метров (точно не помню), отходят и смотрят - читается номер или нет. Если не читается - согласен быть отодранным

:mrgreen:
snap

Чт авг 27, 2015 20:47:42

Dr.Feelgood писал(а):
oleg_t писал(а):Нихера, пусть берут рулетку на 20 или 25 метров (точно не помню), отходят и смотрят - читается номер или нет. Если не читается - согласен быть отодранным

:mrgreen:

Ну а че,человек знает ПДД и свои права.
oleg_t

Чт авг 27, 2015 21:15:36

-
Что гадать, почитаем законодательство (ПДД и КоАП):
Вложения
Рисунок (2).jpg
Рисунок.jpg
BMB

Чт авг 27, 2015 21:23:48

Не думаю, что отмерить 20 метров большая проблема. Да и скорей всего, до ноября будут изменения в ПДД. Так что и номера и стекла (тонировка) попадут в сферу контроля. И это правильно! Мы же цивилизованные люди и водители?
Woolf

Пт авг 28, 2015 08:07:28

BMB писал(а):Не думаю, что отмерить 20 метров большая проблема. Да и скорей всего, до ноября будут изменения в ПДД. Так что и номера и стекла (тонировка) попадут в сферу контроля. И это правильно! Мы же цивилизованные люди и водители?

Похоже, что нет. :(
Сеточки, ну ну....
oleg_t

Пт авг 28, 2015 08:42:07

Woolf писал(а):Похоже, что нет. Сеточки, ну ну....

Вспоминаем письма счастья - дорога в Одессу и назад это пару тысяч гривен на штрафы.
Или проспект Бажана - ограничение скорости 60 км./час, это же смешно для левой полосы в которой все едут не меньше 100.
Или выделенная полоса для автобусов на ул. Красноармейской например - если мне нужно повернуть направо, то чего я должен стоять до поворота 200 метров в пробке во втором ряду, если справа свободная полоса? Выехал на нее и доехал до поворота, разгрузил траффик, автобусам не мешал т.к. их нет в пределах видимости - я не считаю это нарушением за которое меня нужно наказать штрафом.
Woolf

Пт авг 28, 2015 08:47:08

oleg_t писал(а):
Woolf писал(а):Похоже, что нет. Сеточки, ну ну....

Вспоминаем письма счастья - дорога в Одессу и назад это пару тысяч гривен на штрафы.
Или проспект Бажана - ограничение скорости 60 км./час, это же смешно для левой полосы в которой все едут не меньше 100.
Или выделенная полоса для автобусов на ул. Красноармейской например - если мне нужно повернуть направо, то чего я должен стоять до поворота 200 метров в пробке во втором ряду, если справа свободная полоса? Выехал на нее и доехал до поворота, разгрузил траффик, автобусам не мешал т.к. их нет в пределах видимости - я не считаю это нарушением за которое меня нужно наказать штрафом.

Та это все понятно, я ж ничего против не имею.
У меня например категорически не хватает мест для парковки во дворе, поэтому я регулярно паркуюсь на газоне. Никому не мешаю.
Да и мусорников не хватает, что я должен мусор с собой носить? Нет конечно.

P.S. Когда были письма счастья я почему-то ни одного не получил :sad:, абыдна да.
Последний раз редактировалось Woolf Пт авг 28, 2015 08:56:53, всего редактировалось 1 раз.
Torpedo

Пт авг 28, 2015 08:48:20

BMB писал(а):до ноября будут изменения в ПДД

Очень может быть, потому что в п. 30.2. фраза "або закривати їх" явно просит уточнения.
levsha

Пт авг 28, 2015 09:30:22

Читаємо останню редакцію, а не газетну вирізку:
Керування водієм транспортним засобом, не зареєстрованим або не перереєстрованим в установленому порядку, його експлуатація без номерного знака або з номерним знаком, що не належить цьому засобу чи не відповідає вимогам стандартів, або з номерним знаком, закріпленим у не встановленому для цього місці, закритим іншими предметами, у тому числі з нанесенням покриття або застосуванням матеріалів, що перешкоджають чи ускладнюють його ідентифікацію, чи забрудненим, що не дозволяє чітко визначити символи номерного знака з відстані двадцяти метрів, перевернутим чи неосвітленим, -

тягне за собою накладення штрафу в розмірі десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Повторне протягом року вчинення будь-якого з порушень, передбачених частиною шостою цієї статті, -

тягне за собою накладення штрафу в розмірі п’ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадські роботи на строк від тридцяти до сорока годин, з оплатним вилученням транспортного засобу чи без такого.

Удачі бажаючим довести в суді, що уточнення "що не дозволяє чітко визначити символи номерного знака з відстані двадцяти метрів" відноситься до всієї статті, а не тільки до частини "чи забрудненим".
Write comments