Дядя Женя » Ср мар 26, 2008 14:26:54
Почитал много умного, но в основном ТЕОРИЯ! Я на себе приведу пример. Мне доставляет много удовольствия тратить заработанные деньги. Есть моменты когда пытаешься отложить, копишь, потом, бах, купил что то дорогое, копишь опять. В итоге как бы обрастаешь дорогими вещами, техникой, драгоценностями, хорошей мебелью, а денег в "нычке" нет. Не знаю, межет правильно, может нет, но считаю что деньги должны работать на нас, а не мы на них. Я пытался и копить, и тратить все под ноль. Причем эти две фазы у нас в семье чередуются с завидным постоянством. Накопили за несколько месяцев, потом раз, сколько той жизни, купили всякой всячины или поехали куда то и получили море удовольствия. Если хочется копить, то нужно так положить, что бы сам не добрался.
Живем то все таки один раз, поэтому нужно прожить так, что бы в старости не было обидно.
А то что траты растут с увеличением дохода, так это совершенно верно, и никуда не денешься. Пытался этого сознательно избежать, но одна моя половина, та которая экономит, жлобится, а вторая, кричит что живем один раз и тянет в дорогой ресторан или магазин. С увеличением дохода однозначно влечет за собой увеличения и качества потребностей. Машины, квартиры, дачи, курорты, шубы и т.д.
Очень филосовский вопрос, как и сколько тратить и копить...
Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги... Теперь я люблю деньги.
Fuck the fuel economy!