Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,50. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Сб авг 23, 2025 17:28:38. Перейти к лотерее

Ватный Сектор

Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки

Модератор: Модераторы форума

Qashqai - умище

Cash on hand: 1,157.74
Благодарил (а): 4729 раз.
Пункты репутации: 143

Re: Дорогие россияне!

Сообщение levsha » Пн апр 28, 2014 11:32:44

Nik
Qashqai - умище

Images: 16
Cash on hand: 1,268.46
Благодарил (а): 1630 раз.
Пункты репутации: 326

Сообщение Nik » Пн апр 28, 2014 11:50:21

levsha
Тореро- живой пример-следствие работы россговноТВ... И там он, к сожалению, не один...

Qashqai - умище

Images: 2783
Медали: 3
Форумчанин месяца (3)
Cash on hand: 2,890.87
Благодарил (а): 2679 раз.
Пункты репутации: 278

Сообщение ДВОЙНЯШКИ » Пн апр 28, 2014 11:52:59

Мені вчора близька родичка, активна послідовниця церкви рашистського патріархату (ТВ не дивиться. просто ніколи) заявила, що Хатинь спалили бандерівці. Не одним телебаченням живе московія...

Qashqai - многознайка

Images: 370
Cash on hand: 2,245.37
Благодарил (а): 1403 раз.
Пункты репутации: 123

Сообщение Valiko » Пн апр 28, 2014 11:58:18

BMB писал(а):
ДВОЙНЯШКИ писал(а): Рашистський патріархат окупував святе місце.

Саша, я перестал ездить в Почаев с тех пор, как там появилось быдловатое казачье. Лучше в Зарваницу.

Согласен!
Я попал туда после посещения Манявы и Зарваницы и хоть казачков там еще не было, но меня затошнило от нескрываемой коммерциализации всего святого.
Такое себе АО по продаже "стопы божьей матери" :(

Еще более утвердился в своем впечатлении, когда увидел в поездах западного направления на тележках, катаемых по вагонам, расфасованныую в пластиковые бутылочки "святую воду", освященную каким-то ихним мафусаилом или агафангелом.
Все делается по Христу (вопреки) !!! :(
А паРаша все одно
РОЗВАЛИТЬСЯ!

СообщениеСообщение было удалено | удалил: bykovdima | Пн апр 28, 2014 15:16:41.

Наш доктор Ливси

Images: 8
Cash on hand: 998.06
Благодарил (а): 4372 раз.
Пункты репутации: 79

Сообщение Dr.Feelgood » Пн апр 28, 2014 14:24:55

Этот хоть шо сюда лезет, прихвостень путинский
Президент Чечни — Рамзан Кадыров собрал экстренное совещании в Грозном, в связи с усложнением военной ситуации и ГЕНОЦИДОМ на Юго-Востоке Украины!

В связи с выше сказанным, он заявляет и дает срок 72 часа киевской власти на прекращение любого насилия на Юго-Востоке, в противном случае — Чеченская республика вводит на Юго-Восток свое военное спецподразделение, неофициальное название «Эскадрон смерти».
А вот один коммент к этому заявлению
Парень служил в иностранном легионе
Немцы Гитлера в задницу целовали и на руках носили, когда он Судеты оттяпал. Затем очередь пришла всей Чехословакии, затем Австрии. В 1939 году с Польшей разобрался, и т. д. И чем он закончил? Исход известен, это описано во всех учебниках. Чем вы нынешние россияне, от тех немцев отличаетесь. Ведь ваш Путин, он же гарант территориальной целостности Украины, бывшей братской вам страны, отказавшейся в 1994 году от ядерного вооружения. Причем под гарантии России. Путин, не по пацански, подло, по-шакальи, ударил Украину в спину ножом, воспользовавшись ее тяжелой, на тот момент ситуацией. У нас еще не было ни правительства, ни президента. Никто даже не предполагал, от вас, от России, от братской страны, такого подлого, вероломного нападения. Украина тогда залечивала раны. На Майдане погибли сотни патриотов, вооруженных только палками, но смерть их была не напрасна. Бандитскую власть мы сбросили. Появился шанс построить справедливое общество, свободную страну для людей. И только, только мы начали становится на ноги, формировать правительство народного доверия, люстрировать коррумпированных чиновников, как Путин по шакальи начал рвать Украину на части. Я сам русский, живу в Украине, родня у меня и в Питере, и во Владивостоке. Мне русскому стыдно за вас, за всех своих соплеменников. Поймите наконец, то что я пишу, истинная правда. В Украине нет никаких проблем с русским языком, нет проблем с русским населением. Никто русских, нигде не обижает. Украинцы и с Востока, и с Западной Украины, это милые культурные люди. Нет в Украине никаких диких бандеровцев и фашистов, не из правого, ни из других секторов. Все, чем вас кормят СМИ, это или постановочные фейковые съемки, или нападения Бандитов «колорадов» на ребят из правого сектора, ваши СМИ показывают все наоборот. У нас в Харькове уголовники, с колорадскими лентами(это они так друг друга отличают), напали с оружием на офис «Правого сектора». Нападение «Правый сектор отбил», погибло двое нападавших «колорадов». Ваши СМИ все перекрутили и сделали виноватыми не нападавших отморозков, а оборонявшийся патриотов из " Правого сектора". Уясните себе, бандитов-экстремистов, погромщиков-провокаторов, с колорадскими ленточками, завозят из России на деньги Януковича. Их завозят в Харьков, Донецк, Луганск, Одесу, на весь Юго Восток Украины. Тут в Украине, тоже есть своя пятая колона, нанятая российскими эмиссароми из местных маргиналов и уголовников. Вот они-то и устраивают митинги и погромы, под видом гонимых русскоязычных граждан. Журналисты даже зафиксировали группу одних и тех же женщин, которые появлялись в различных городах Украины на сепаратистстских митингах, и выдавая себя за местных жительниц, навзрыд рыдали перед российскими телекамерами, жалуясь на притеснения русскоязычных. А российский флаг над харьковской Облдумой, водрузил приехавший из России москвич. Картинку этих проплаченных митингов и показывают вам по зомбоящику на ваших телеканалах. Пока ваша оппозиция еще как-то может говорить вам правду о том, что происходит в Украине, слушайте ее, или смотрите в интернете украинские каналы. например 5 канал, 112 канал, Экспрессо или Новости 24. Или смотрите ваш российский телеканал «Дождь» Во всех других ваших СМИ, кроме лжи и пропаганды, ничего нет. Ни одного слова правды. Но запомните мои слова. Я не пророк, но еще ни разу не ошибался. Как закончил Гитлер такой конец будет и у Путина. Запомните эти мои слова, вам еще придется их вспоминать!
"Ребята, вы слишком много курите! С такой одышкой вы не пробежите и ста ярдов! Запомните, куренье - вредно для здоровья!"

Наш доктор Ливси

Сообщение Dr.Feelgood » Пн апр 28, 2014 14:28:23

"Ребята, вы слишком много курите! С такой одышкой вы не пробежите и ста ярдов! Запомните, куренье - вредно для здоровья!"

Наш доктор Ливси

Сообщение Dr.Feelgood » Пн апр 28, 2014 14:54:39

Интересная статья http://linkis.com/livejournal.com/T5wVQ

Qashqai - умище

Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 724.90
Благодарил (а): 6015 раз.
Пункты репутации: 210

Сообщение elektron » Пн апр 28, 2014 16:52:04

Torero.

Хорошо. Я проснулся утром и мне подумалось, что хорошие слова возвращают обратно добро, а плохие слова возвращают обратно зло. Так можно договориться и дооскорбляться по самые уши.

Фиг с ним! Я понял только то, что действительно мы очень разные люди, хотя в 2004 году не верил в это и не верил до сих пор, до буквально событий последних дней. Мне казалось что мы таки все одинаковые, только нас вечно разделяют между собой. А в действительности многие политики оказались правы: мы очень разные. И я успел убедиться, что мы разные именно не по признаку Запад-Восток, а по взглядам на жизнь, ведь и во Львове есть люди, поддерживавшие старую власть, и на Востоке есть люди, которые патриоты Украины, а вовсе не фашисты ... в общем маемо шо маемо. :smile:

Я вот только одного не могу понять: почему же все-таки я фашист, нацист и хунта? За что мне такая честь, мне, у деда и бабушки которого вся грудь в орденах и медалях и они меня по сути вырастили? За что? :shock:

Неужели только за то, что я хочу забыть советское прошлое (заметь: не славное боевое прошлое моих деда с бабой, бивших фашистов), перечеркнуть его, порвать политические связи с Россией и строить жизнь по-нашему, по-славянски, но на основах европейского Права и демократии?

Если бы Раша порвала со своим советским, совковым и великодержавным прошлым, то я был бы наверное из первых, кто стоял бы возможно за воссоединение с ней в неком образе бывшего большого государства, но ведь этого со стороны России не происходит. Почему вас, Torero, так тянет тот образ жизни, те воспоминания, те правила, те традиции, та история? :shock: История общая и из песни слов не выбросишь, но повернуть историю можно, направив ее в правильное русло, новое, а не в высохшее и растрескавшееся, давно изжившее себя старое русло. :?

Понятно, что Украины как государства никогда толком не было. Так почему есть люди, которые не хотят его строить, это же большая честь - быть первым строителем новой страны, которой не было раньше на карте мира? А мы всё пытаемся одернуть ее и привести снова в стойло, почему?! Новая страна, чистый лист бумаги, но много-много в памяти, истории. Этот чистый лист нужно заполнять по-новому, а не переписывать туда из старых. И язык, и культура, и традиции должы быть самобытны, должны хоть чем-то обязательно отличаться от языка, культуры и традиций наших близких соседей, потому что это разные нации, разные культуры даже если они жили вместе веками. И это нужно закреплять законодательно, это нужно понимать самому, так нужно воспитывать детей, что мы Украинцы, а не осколок России. Так нужно! Ребенок, рожденный в Украине, должен до гроба усвоить, что он - украинец и Родина его - Украина, без оговорок какой из русских царей в каком веке кому и за что подарил, отдал или забрал его землю, его нынешнюю Родину, хотя по национальности он может быть и русским, и нанайцем, и неардентальцем! И ребенок узнает, против кого воевал его дед и где он поступал правильно, где не правильно, где по совести, а где по приказу. И сам разберется как с этим жить! Это вовсе не помешает ему помнить и чтить своих предков.
Но многие так не хотят поступать! =P~
Маньяком можешь ты не быть, но сексуальным быть обязан!

Ремонт LCD телевизоров в Киеве

Изображение

За это сообщение автора elektron поблагодарили: 8
BMB (Пн апр 28, 2014 17:46:28), Сигналкин (Пн апр 28, 2014 20:06:02), Dr.Feelgood (Пн апр 28, 2014 18:17:53), levsha (Пн апр 28, 2014 18:05:01), rom_usr (Пн апр 28, 2014 18:57:12), Sheyk (Пн апр 28, 2014 19:20:21), Valiko (Пн апр 28, 2014 19:42:07), ДВОЙНЯШКИ (Вт апр 29, 2014 08:01:34)
Рейтинг: 21.05%

BMB
Qashqai - умище

Images: 192
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 982.96
Благодарил (а): 2029 раз.
Пункты репутации: 152

Сообщение BMB » Пн апр 28, 2014 17:46:15

elektron

Володя, согласен и подписываюсь под всем сказанным! Но, надеюсь, ты примешь маленькую оговорочку:

Понятно, что Украины как государства никогда толком не было.

Вопрос спорный, ибо Киев - мать городов русских. И если Киевская Русь не называлась Украиной, то России тогда и вообще еще не было. Но это дела давно минувших лет. О них можно вспоминать за третьей бутылкой, сидя на кухне и выясняя чья пра-пра-пра-бабка кому-то дала, а кому-то нет.
23 года назад, после распада СССР было образовано и признано всем миром государство Украина. Точка.
Если человек живет на территории этого государства, имеет его гражданство - он имеет гражданские права выражать свое согласие или несогласие с политикой властей. В том числе, путем собраний. Но если человек стоит на территории суверенного государства с автоматом и под флагом иностранного государства - это оккупант и враг. Враг должен быть уничтожен!

За это сообщение автора BMB поблагодарили: 7
bykovdima (Пн апр 28, 2014 19:59:03), Сигналкин (Пн апр 28, 2014 20:06:35), DimaCh (Пн апр 28, 2014 20:16:33), elektron (Пн апр 28, 2014 20:43:31), Sheyk (Вт апр 29, 2014 08:58:50), Valiko (Пн апр 28, 2014 19:42:15), ДВОЙНЯШКИ (Вт апр 29, 2014 08:02:10)
Рейтинг: 18.42%

Qashqai - умище

Cash on hand: 512.79
Благодарил (а): 1621 раз.
Пункты репутации: 45

Сообщение snap » Пн апр 28, 2014 19:36:36

. О них можно вспоминать за третьей бутылкой,
Та что там вспоминать,если это исторческий факт,что государтсво "россия" появилось при Петре Первом,до этого это была Московия,но эти дебилы(кацапы) вместо того,что бы бухать,лучше бы учились,а то они себя русскими называют и думают ,что Кевская Русь=Москвабад ,бараны.От этого все их беды:от скудоумия,но огромееного эго и надуманного величия ](*,)
Москаль мені не брат (с)

Qashqai - гуру

Cash on hand: 67.32
Благодарил (а): 78 раз.
Пункты репутации: -25

Сообщение Torero » Пн апр 28, 2014 21:53:08

Eskulap писал(а):Та, биля.ь, сколько можно глашатать киселевщено-путинщиной. Не нравятся нынешние правители, ждите выборы. Долбите уголь и за бутылкой на троих рассуждайте, как тяжело Донбасу кормить всю страну.
И вновь развешивание стереотипов - вот так между словом, но все должны понимать - весь Донбасс алкаши, уркаганы и сепаратисты, и не важно правда это или нет. Eskulap, ответь мне на простой вопрос - на кой ляд вы майдаун свой устроили, если вы такие сторонники закона? Подождали бы выборов и проголосовали бы, а до того ходили бы по лаунчбарам, и рассуждали о том, как вас объедают дотационные области и как здорово было бы от них избавиться.

Сигналкин писал(а):Т.е. написав
Torero писал(а): Путинских наемников тут нет!

И оставив без внимания
Сигналкин писал(а):Игорь почемуто умалчивает кто ж такие эти одна треть ? И почему эта одна треть разговаривает с русским акцентом и обычную бровку называет поребриком?

Ты согласен с тем что россия ведет против Украины подрывную деятельность при помощи спец. наза ГРУ РФ + местных предателей ?
Torero писал(а):Потому что у власти не стояли нацисты.

А как ты определил что нацисты ? Шахтеров Донбасса отправили в конц. лагеря ?
Вообще-то поговаривают что Яценюк еврей. Разницу улавливаешь ?

Что такое русский акцент – озвучь пожалуйста, мне не совсем понятно, меня вот в Москве на днях приняли за земляка-ставропольца, сказали Г-каю очень похоже. Может у меня ставропольский акцент?

На счет идеи с «поребриком» - более чем забавно.
1)Идем на днях с женой, а у нас во дворе кладут тротуарную плитку двое рабочих и употребляют слово ПОРЕБРИК. Ну мы-то просто посмеялись, а бдительный националист безусловно вычислил бы в них агентов ГРУ.
2) Ты назвал поребрик БРОВКОЙ. Занятно что именно это слово использовал в своих трудах злостный российский советский провокатор Юрий Визбор, который родился не где-нибудь, а в той самой Москве! Теперь даже бандеровские дети в тебе легко распознают агента ГРУ РФ. https://www.youtube.com/watch?v=5rEtktSQMe0

Dr.Feelgood писал(а):Torero
Откуда ты такую карту взял, ты что истории не знаешь, почитай историю Украины Грушевского. Это не карта, а агит.плакат. А как назвать людей захвативших, например , Славянск , с оружием и вспаривающими животы людям, топя их потом в воде ещё живыми, вот такое только и немцы делали.
А по поводу нацистов, захвативших власть, назови хоть один нацистский лозунг нынешней власти в Киеве. А если ты сравниваешь майдан и Юго-Восток,
на майдане людей в заложники не брали, мирным населением не прикрывались и не вооружались рпг, калашами, пулеметами Максима и Дехтерева.По 500 гринов не брали за захват гос. зданий, вертолеты своей армии не подбивали.
Посмотри как русские журналисты вчера допрашивали наших спецов. Запомнился, никому не позволено вмешиваться во внутренние дела другой страны.
Ты же взрослый человек, не ужели ты не понимаешь чего добивается Путин. Посмотри захват ю. Осетии или штурм Грозного в интернете и тебе все станет понятно.

Всё же советую тебе почитать историю Украины, прежде чем писать то, что ты написал. Можешь попробовать на вики:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1% ... 0%BD%D1%8B
Про разграбленные склады с оружием активистами майдана/правым сектором все слышали? Большая часть оружия на склады так и не вернулась, а там по ходу тоже не рогатки были. Зданий не захватывали? Внутренние войска не убивали?
Окстись.

bykovdima, в этот раз своих телеканалов нет. Ахметов свои вопросы решает индивидуально – так что все телеканалы подчиняются правящей нацистской верхушке и льют дезу в уши наивных украинцев.

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Чого ти сам хочеш? Саме зараз? Твої вимоги? За що ти зараз готовий убивати? Таке розгорнуте одне питання. З твоїх постів нічого не зрозумів, окрім ненависті до нацистів. Отже, хочеться почути якийсь конструктив.
Хочу чтобы мне не указывали на каком языке говорить, какие каналы смотреть. Хочу чтобы в руководстве МОЕЙ страны не было ни нацистов, ни их прихлебателей.

snap писал(а): #-o EPIC FAIL
Ну тебе как всегда сказать по теме нечего.

levsha писал(а):Потому что в январе протестующие были совершенно безоружными, а сейчас "протестующие" с калашами и гранатометами.
Спроси об этом у мертвых и получивших ранения на майдане милиционеров. А вообще я ответил выше.

shelty писал(а):Неужто у Вас осталась одна работа, что Вы вдруг появились на форуме? Я очень понимаю, почему Вам так нравилась предыдущая власть - легче было брать взятки. К сожалению, в Европе это делать сложно, а вот в России - в самый раз, поэтому Вы туда и рветесь. Хватит хаять центр, север и запад Украины - мы уже не поменяемся и никогда не станем совком.
Я мзду не беру. А если уж на то пошло, я не смогу взять даже если захочу, ибо не являюсь должностным лицом:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%BA%D0%B0

ДВОЙНЯШКИ писал(а):В Берліні зразка 1940 року не було навіть "зайців", не те що п'яниць або бомжів. Оскільки в Києві вони є, то, виходить, Москва більше за Київ схожа на Берлін зразка 1940 року.
А вы лучше остальных осведомлены о фашистской Германии времен Гитлера - специально интересовались или это вам рассказали ваши новые друзья?

Занятно что вы не замечаете, как по той же схеме лепят всё ваше мышление в последние полгода.

elektron, по существу:
Ты хочешь забыть славное прошлое своей страны, и своих предков, но при этом приветствуешь идеи украинских нацистов – как же тебя еще назвать?

Право и демократия – этими словами нас кормят всю сознательную жизнь. И я уверен, что нынешняя демократия не станет более демократичной, чем все те демократии, которыми нас кормили до нее.

Насчет ребенка и истории – двухметровый портрет Террориста на майдане довольно явно олицетворяет всё то, что я ненавижу, и с чем не желаю иметь ничего общего, ни я, ни мои потомки. А вот забыть про свои долги, про тех кому твоя страна обязана ВСЕМ это более чем по-хохляцки.
Изображение
И неба бездонные выси дрожат до кипенья в груди
Когда над бригадою ИСов взлетает приказ "ЗАВОДИ !!!".
Спасибо всем, кто не любил меня. Благодаря им у меня появилась твердая жизненная позиция.

Qashqai - гуру

Сообщение Torero » Пн апр 28, 2014 21:56:41

Подкинул пару мыслей - прошу прощение за несколько постов подряд.

много букав, но полезно и интересно почитать:

«Предлагаем познакомиться с отрывками из беседы с исполнительным директором «Института глобальных перспектив» при Колумбийском университете, профессором, доктором философии Полом Кристи, состоявшейся в редакции еженедельника «Европейский Экономический Вестник» (Бремен, Нижняя Саксония, Германия).

Редакция: Доктор Кристи, украинские события последних месяцев вызывают у наших читателей много вопросов. Люди пытаются понять суть происходящего, но не могут объяснить логику событий. Почему новые украинские власти поступают так, а не иначе по отношению к населению своей страны? Почему Европейский Союз стремился всеми силами оторвать Украину от России? Почему Соединённые Штаты проводят такую непримиримую по отношению к России политику? На эти и другие вопросы часто не могут ответить себе не только обычные люди, но и специалисты. Не могли бы вы, уважаемый профессор, несколько прояснить ситуацию?

Профессор: Чтобы найти ответ на любой политический вопрос, надо всегда пользоваться приёмом, известным ещё со времён Древнего Рима: «Кому выгодно?» Кому из мировых игроков выгодна ситуация, сложившаяся сейчас на Украине? Что ищёт, например, в ней Европа, США, Россия и, возможно, какие-то другие игроки? Кто из них сильнее всего заинтересован именно в таком развитии событий?

Для ответа на этот вопрос нам потребуется точно определить главную мировую проблему современности, решение которой уже не терпит промедления. Кто из мировых игроков прямо заинтересован в разрешении этой проблемы, тот и будет играть главную роль в событиях.

Ред.: И что же является главной мировой проблемой современности, требующей незамедлительных решений, по вашему мнению?

Проф.: Это, конечно же, разрешение финансовых вопросов, возникших из-за быстрого развития экономики США в последние три десятилетия. Государственный долг в 17 триллионов долларов висит дамокловым мечом над американской экономикой и может привести к глобальному кризису.

Ред.: Проясните, пожалуйста, несколько подробнее, чем грозит миру обвал американской валюты?

Проф.: Если Америке придётся девальвировать доллар, избавляясь от долгов (в случае, если иных способов выхода из долговый ямы найти не удастся), весь мир погрузится в глубокий экономический кризис, так как доллар является мировой валютой, на которой завязано всё мировое производство. Сразу же прервутся все международные экономические связи. Падение производства во всех странах будет неизбежным итогом разрушения международной кооперации. Из-за остановки производств появится огромная армия безработных. Затем неизбежно произойдёт падение уровня жизни во всех странах мира. Падение уровня потребления станет решающим фактором политических изменений в различных государствах, когда безденежье и голод потребуют передела собственности и политических изменений. В мире полном оружия, ненависти, непонимания и отложенных споров, может начаться мировая война за передел сфер влияния. И этого сценария не сможет избежать ни одна страна, в том числе и Америка.

Мне сейчас просто невыносимо думать о том наихудшем, что может произойти, если в результате голодных бунтов в руки какой-либо группы отчаявшихся людей попадёт ядерное или иное оружие массового поражения. Этот вариант разрешения финансовых проблем совершенно неприемлем.

Ред.: Понятно. Но тогда необходимо срочно найти выход из этой трудной ситуации - этому просто нет альтернативы?

Проф.: Совершенно верно - вот вы сами и ответили на вопрос о том, что является пружиной всех действий Америки за последние годы. Осознав перспективы уничтожения человеческой цивилизации на земле, мы принялись за поиски мирных путей выхода из создавшейся ситуации.

Ред.: Очень интересно! И как на этот вопрос ответили лучшие умы Америки?

Проф.: Было предложено интересное решение, суть которого я и попытаюсь сейчас изложить.

Для того, чтобы разрешить финансовые затруднения, США должны принять экстраординарные меры, сравнимые разве что с мировым катаклизмом. Проблема в том, чтобы устроить такой катаклизм без разрушительных последствий для самих Соединённых Штатов и их союзников. То есть, необходимо разыграть такую карту, чтобы разрешить проблему долгов и не устроить мировую бойню, в которой можно запросто сгореть самому.

Возможность погасить свои долги без существенного падения уровня жизни своего населения осуществима только за чужой счёт, как ни цинично это звучит. Необходимо найти того, с помощью кого Америка смогла бы решить свои финансовые проблемы. И такое естественное решение было найдено - сама история даёт этот шанс.

Ред.: И кто же будет оплачивать решение финансовых проблем?

Проф.: Естественно, ни одна страна в мире не смогла бы это сделать, не будучи при этом превращена в пустыню. Поэтому следует так организовать события, чтобы весь мир, каждая страна в той или иной степени, стали участвовать в разрешении финансовых затруднений Америки. Такая глобальная кооперация не только позволит сохранить мир на планете, но и задаст сильнейший импульс последующему прогрессу.

Ред.: Каким же образом это можно осуществить?

Проф.: Для того, чтобы покончить с долгами, Соединённым Штатам необходимы новые рынки, по масштабам сопоставимые с американским. Единственным таким рынком сейчас может быть только европейский рынок. Следовательно, необходимо найти способ, с помощью которого можно было бы полностью открыть европейский рынок для США. Разработкой этого проекта мы и занимались много лет.

Бог дал Соединённым Штатам передовые технологии, самую мощную промышленность, огромные финансовые средства и гигантские природные ресурсы - этим и необходимо воспользоваться для преодоления трудностей роста американской экономики. То же самое Бог дал и Европе, поэтому для разрешения общих финансово-экономических проблем необходимо просто соединить обе главнейшие экономики земли в единую экономику. А для этого нужно переориентировать экономику Европы к более тесному сотрудничеству с Соединёнными Штатами.

Ред.: Но экономика Европы и так накрепко привязана к экономике США.

Проф.: Совершенно верно. Однако, степень сотрудничества необходимо сделать ещё больше. По существу, речь идёт о том, чтобы две экономики буквально слились в одну, взаимно дополняя друг друга.

Ред.: А как тогда быть с зависимостью Европы от поставок энергоносителей из различных стран, в первую очередь из России.

Проф.: Следовательно, необходимо создать такую ситуацию в Европе, чтобы европейцы сами отказались от энергетического сотрудничества с Россией и с другими поставщиками энергоресурсов, и связали бы свой экономический интерес с поставками энергоносителей из США.

Ред.: Но ведь подобный шаг крайне невыгоден экономике Европы.

Проф.: Верно. Но как иначе возможно мирным путём разрешить финансово-экономические проблемы двух первых экономик мира? Мирное разрешение проблем потребует со стороны всех стран посильное участие, а Европа сама подставила себя, привязав свою экономику к поставкам энергоносителей из проблемных регионов.

Соединённые Штаты всегда помогали Европе, мы способствовали возрождению Европы после Второй мировой войны, и теперь Европа должна, в знак благодарности Соединённым Штатам за десятилетия своего процветания, поучаствовать в восстановлении американской экономики. Кто виноват, что обстоятельства сложились таким образом, что необходима помощь уже Соединённым Штатам со стороны Европы? Мы рассчитываем на понимание европейцами сложившейся ситуации, но в любом случае, отступать некуда и мы все являемся заложниками момента.

Ред.: Ну, хорошо. А что скажут на это Ближний Восток, Россия?

Проф.: Политика США, если вы помните, в последнее десятилетие была направлена именно на то, чтобы разбудить Ближний Восток и приобщить народы этого региона к демократии. Ближний Восток в настоящее время испытывает бурные общественно-политические изменения, и в дальнейшем эти изменения будут только нарастать, превращая этот регион мира в крайне беспокойное место, что весьма вероятно скажется и на безопасности поставок энергоносителей из этого региона.

Судьба же России - в её руках. Каждый будет выживать, как может, и Россия, конечно, должна во многом пострадать от разрыва отношений с Европой, но степень этого страдания во многом будет зависеть от самой России. Россия сейчас находится в крайне не завидном положении - ей приходится разрешать очень опасные и в принципе не разрешимые вопросы. И что бы русские ни предпринимали, любое решение будет не в пользу России, поскольку любые шаги российского руководства уже не способны принципиально изменить складывающуюся ситуацию.

Ред.: То есть, Запад не намерен отдавать Украину России?

Проф.: Причём здесь Украина? Останется ли единая Украина на карте мира или распадётся - это не имеет абсолютно никакого значения для решения основной проблемы. Главная задача событий на Украине - развести Европу с Россией настолько, чтобы европейцы полностью отказались от сотрудничества с Россией и переориентировали свою экономику на полное сотрудничество с США. Главная цель - жёстче привязать экономику Европы к экономике США, а что при этом будет происходить на Украине - никого не интересует. Украина лишь средство, с помощью которого возможно разрешить все проблемы, не втягивая мир в очередную мировую войну. Украине отводится роль завала, который прервёт европейское сотрудничество с Россией. А какой там будет строй, образ правления - это совершенно не интересные вопросы. Только народ Украины сможет определить, насколько трагична будет его судьба в становлении нового порядка в Европе.

Ред.: Но почему именно Украина была выбрана для решения задачи по выходу мировой экономики из ситуации дефолта американской валюты?

Проф.: Это очень просто. Ведь именно через Украину ведётся энергоснабжение Европы из России. Если создать на Украине управляемый хаос и перекрыть поставки энергоносителей из России, то Европа взвоет от возмущения. Останется только обвинить Россию в неуступчивости и агрессивности, и Европа вынуждена будет разорвать с Россией экономические отношения и переориентироваться на поставки энергоносителей из США. И тогда мы с нашим сланцевым газом опять окажемся в роли благодетелей Европы, в роли своеобразной энергетической палочки-выручалочки.

Европа, отказавшись от российских поставок, сохранила бы своё лицо защитницы европейских ценностей прав человека и одновременно помогла бы Соединённым Штатам решить проблему финансовой задолженности.

Да, отказ от поставок энергоносителей из России создаст массу экономических и социальных проблем в Европе, но кто сказал, что Европа не должна платить за годы благоденствия, находясь под защитой американского ядерного зонтика? Пусть европейцы тоже поучаствуют в сохранении благополучия свободного мира. Надо, в конечном счёте, чтобы 500 миллиардов долларов, что составляют товарооборот Европы с Россией, стали бы товарооборотом Европы с Америкой. Тогда у нас появится реальный шанс рассчитаться по финансовым обязательствам и сохранить доллар как мировую валюту.

Ред.: Как мы сейчас понимаем из ваших слов, Соединённые Штаты не намерены стабилизировать обстановку на Украине?

Проф.: Здесь может быть применим широкий спектр действий. Но что бы ни произошло в сфере политики на Украине, главное должно остаться неизменным - прекращение широкого сотрудничества России и Европы. Пусть события не Украине идут своим чередом как угодно, но в любом случае они должны привести к разрыву между русскими и европейцами.

Ред.: Не могли бы вы показать на некоторых примерах событий на Украине, как реализуется ваша концепция? Дело в том, что некоторые наблюдатели, пытаясь предугадать логику событий, часто становятся в тупик, не понимая причин поступков новых киевских властителей. Не понимают люди и логику поведения американцев в связи с некоторыми шагами по урегулированию конфликта на Украине.
Изображение
Спасибо всем, кто не любил меня. Благодаря им у меня появилась твердая жизненная позиция.

Qashqai - гуру

Сообщение Torero » Пн апр 28, 2014 21:57:18

...
Напоминалка - что такое мемовирус
Просто чтоб освежить память (или на случай, если вы никогда об этом не слышали), что же такое мемовирус? Мемовирус - это набор мемов, состоящий из трех частей - якорь, носитель и нагрузка (anchor, carrier, payload).
Якорь - это те мемы, которые заставляют человека принять и хранить мемовирус. Носитель - это те мемы, которые заставляют людей передавать его другим людям. Нагрузка - это произвольная информация, которую хочется распространить вместе с вирусом.
...
Якорь майдана и его действие
Майдан принадлежит к группе identity вирусов, или если точно перевести на русский, вирусов самоидентификации. Его якорь очень прост: “я - майдан”. Ну, или “майдан - я”, мемы в основном симметричны.
Помните, в начале майдана еще в декабре, сторонникам майдана говорили про фашистов “Правого Сектора”, а те отвечали: “Да, что вы! Какие фашисты? Я знаю там пару человек. Честные, приличные, интеллигентные люди. Их просто власть достала!”

Я, конечно, отлично понимаю, как может власть достать. Сам радовался, когда после 8-ми лет Буша Обаму выбрали. При этом, я даже не считаю Буша таким уж плохим президентом, но его ближневосточные аферы ДОСТАЛИ! Причем ничуть не меньше чем киевлян Янукович. Тем не менее, вы заметили подмену? Речь шла о присутствии на майдане фашистов, никто не говорил, что все на майдане фашисты.
Давайте взглянем, что же произошло. Утверждение было “на майдане присуствуют фашисты.” Когда вы хотите перевести фразы полноценного языка в мемы, можно использовать полезный трюк: представьте, что вы говорите с представителем примитивного племени, который не может связать двух слов. Как бы они выразили ту же мысль? Ну, что-то вроде “Майдан. Угрхым! Фашисты!” Вот он мем, который в основе этого утвеждения: “майдан - фашисты”. Тот факт, что речь идет об очень небольшом проценте людей на майдане просто выпадает из кадра. Кстати, если хотите общаться с зараженными, не забывайте этого и стройте фразы соответственно.

Теперь попробуем представить, что же происходит в голове зараженного майданом. Итак, там уже есть

“я - майдан”

Это тот самый якорь самоидентификации. Теперь мы добавляем

“майдан - фашисты”

Что получается? Совсем не то, что вы сказали. “На майдане присуствуют фашисты” тут же затеняется мгновенно сформировавшимся мемом “майдан - фашисты” и в голове инфицированного два мема склеиваются:

“я - майдан” + “майдан - фашисты” = “я - майдан - фашист”

или попросту

“я - фашист”

Именно это и слышит от вас инфицированный майданом. Вам бы самому такое понравилось? Вот вы и получаете ответ: “Какой такой фашизм? Я там знаю людей. Очень приличные, образованные… Их просто власть достала.”

Что произошло в этом разговоре? Существенный факт, наличие на майдане фашистов правого сектора, этот существенный факт полностью вытеснен из сознания инфицированного.

Поскольку в его сознании уже есть мем “майдан - я”, то в любое утверждение, которое будет содержать слово “майдан”, в его голове влезет и “я”. Грубо говоря, в его сознании устроена перемычка, мост, своего рода короткое замыкание, которое переносит все атрибуты майдана на свою собственную личность. Это не аллегория. Именно так все и устроено на самом деле. Между группой нейронов в вашем мозгу, отвечающих за понятие “я”, и группой, отвечающих за понятие “майдан”, обазуется устойчивая связь, и когда вы слышите “майдан”, возбуждение второй группы передается на первую, и вы по сути слышите “я”.

Это означает, что любое утверждение, содержащее “майдан - Х” будет в первую очередь восприниматься не на основе содержания, а на основе того плохо или хорошо это самое Х. Для этого есть чисто физиологические причины. Когда фраза анализируется, она еще на уровне интуитивного эмоционального мозга анализируется по частям и “взвешивается” по важности, а термины завязанные на самоидентичность, личность слушающего, всегда имеют более высокий приоритет. Подробнее можете почитать в книге “Thinking, Fast and Slow” by Daniel Kahneman, там очень детально описано с экспериментами на добровольцах-студентах.

Поэтому фраза “ля-ля-ля, майдан - Х, ля-ля-ля” может содержать что угодно, хоть сообщение о вторжении марсиан и быть доставленным вооруженным зеленым человечком в скафандре, но если Х - это плохо, то оно будет отвергнуто, а если хорошо, то зеленого человечка скорее всего расцелуют, да еще и сфотографируются с ним. Да-да, там тоже имеет место мем самоидентификации, но об этом чуть ниже.

Мемы самоидентификации делают очень странные вещи с людьми. Пустите “майдан - я” в свое сознание, и окажется, что это вы кидаете камни и коктейли Молотова в безоружную милицию, даже если сидите за 10 часовых поясов от Киева, потом что это - майдан, а майдан - это вы. И ваше подсознание услужливо обьяснит вам “что с этими убийцами иначе нельзя” и вообще “а как иначе?” Это вы будете ходить с факелами в честь Бандеры. Это вы будете кричать “москалей на ножи”. Это вы будете пытать людей в подвалах. Это в вас будут стрелять неведомые снайперы. В вас. На диване перед ноутбуком с Facebook и возможно в совершенно другой стране. По крайней мере именно так будет все это воспринимать ваше подсознание. К слову, в реальности даже необязательно, чтобы все эти действия имели место, достаточно, чтобы вам об этом говорили.

И именно потому, что это все вы, вы будете находить обьяснения, как же это так, вы - такой хороший, и все это? И вы будете отмахиваться “да, их там меньшинство!” Ага, меньшинство. А теперь это меньшинство сидит во властных кабинетах Киева, а вас послали как ненужную более массовку. Меньшинство? И вы будете говорить, что “все это врут про пытки”. И когда на майдане будут кричать, что это правительственные и русские снайперы, это вы будете это кричать еще до того, как раскрыли рот или нажали первую клавишу.

Причем это пока ваше сознание еще не полностью подчинено, вы будете говорить, что фашистов там нет или их несущественное меньшинство, что пыток не было, что власть достала. По мере поляризации ваше сознание будет готово ко все более и более радикальным утверждениям. Я общался с людьми, которые оправдывали Бандеру и бандеровцов. Как можно оправдать Волынь - я не знаю, но они это делали. Я видел видео, где один из майданщиков над тяжело раненым беркутом с выколотым глазом говорил: “А, это пленный… в морг!” Ваша личность будет сопротивляться приему таких фактов, для вас это все будет - ложь, пропаганда, до тех пор, пока не станет приемлемым, а потом и единственно правильным поведением.

Мемы самоидентификации
...

На этом примере также видно, что мем самоидентификации сам по себе обычно не является чем-то плохим. Нет ничего плохого в том чтобы считать себя русским, американцем или евреем. Наоборот, это как правило хорошо, именно потому мемы самоидентификации и работают так хорошо, потому что они часто помогают в выживании.
...
Разниц, как говорят в Одессе, много. И все они завязаны на объект, с которым происходит самоидентификация. Кратко, список таков:
Является ли самоидентификация с объектом полезной для выживания тебя и твоей семьи?
Является ли объект самоидентификации четко определенным и стабильным?
Кто контролирует объект самоидентификации?
...
Однако, они же приводят и к негативным последствиям, если неадекватны. Именно они заставляют поддерживать тунеядца в семье, который всем портит жизнь и ничего не желает делать. Именно они заставляют человека терпеть пренебрежительное отношение к себе, ради сохранения этого непонятного целого, которое возможно давно изжило себя, будь то опостылевшая работа, неудачный брак, или компания деградировавших друзей. Они же приводят и к последствиям, описанным выше.
Поэтому неправильно мазать все мемы самоидентификации одной краской. Они разные. И они зависят от того, с чем вы себя ассоциируете и как. И главная лакмуссовская бумажка тут - полезна ли вам эта ассоциация или нет?
...
Изображение

Qashqai - умище

Images: 549
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 1,115.07
Благодарил (а): 106 раз.
Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Пункты репутации: 138

Сообщение healix » Пн апр 28, 2014 22:05:34

Torero, ты такой смешной :) Третий класс вторая четверть :)

Никак не привыкну к мысли, что взрослый человек, заработавший себе на Кашкай, может иметь такое сложение ума...
Изображение
Всё, что я пишу тут, на форуме, всё это моё ИМХО. Без какой-либо претензии на Трансляцию Истины.

Пред.След.

Вернуться в Политика