Страхование, кредиты, ПДД, и т.д.
Write comments

Re: Выбор страховой для КАСКО

Ср мар 05, 2014 15:45:50

ап
Kostya

Чт мар 13, 2014 13:46:24

oleg_t

Олеже, а нагадай-но мені, чи покриває наша шанована компанія бойові дії? :wink:
oleg_t

Пт мар 14, 2014 00:36:47

Костя привет, давно тебя не было на форуме, я уже беспокоиться начал.
У меня к тебе встречный вопрос: напомни мне, наш Кашкай согласно техпаспорта легковой автомобиль или БТР? :wink:
shelty

Пт мар 14, 2014 07:28:51

Хотелось бы чтоб был БТР :lol:
Kostya

Пт мар 14, 2014 14:42:27

oleg_t
Ты не понял. Я спрашивал не о том, покрывает ли компания повреждения, полученные в результате использования моето ТС в боевых действиях (например, таран БТРа :smile: ), а покрываются ли те повреждения, которые получены в результате ведения таковых (например, авиабомба попала в крышу паркинга, в котором мирно спал мой кашкайчик). :wink:
П.С. А про БТР в паспорте - идея хорошая. Надо с ментами перетереть. #-o
oleg_t

Пт мар 14, 2014 14:53:37

Костя, военные действия и терроризм всегда в исключениях, не только в Украине, а во всем мире.
Если терроризм еще можно пробовать убрать из исключений за доплату, то военные действия никак.
levsha

Пт мар 14, 2014 14:56:16

Но, как я понимаю, хулиганские действия неустановленных зеленых человечков не являются террористическими или военными действиями? ;)
oleg_t

Пт мар 14, 2014 15:07:11

levsha писал(а):Но, как я понимаю, хулиганские действия неустановленных зеленых человечков не являются террористическими или военными действиями?

Даже не знаю что тебе ответить.
Думаю что тебе это придется доказывать в суде.
Kostya

Пт мар 14, 2014 15:15:50

oleg_t
Понял, спасибо!
Если что, отгоню машину в Польшу. :mrgreen:
oleg_t

Ср апр 02, 2014 08:50:00

Up!
Возможна рассрочка оплаты страховой премии на 2, 3, 4 платежа.
Подробнее тут: viewtopic.php?f=70&t=10956
turbonan

Пт апр 11, 2014 09:42:14

А как рассчитывается страховка КАСКА сейчас, если машина покупалась при курсе 8, но в гривнах ? Сколько сейчас КАСКО обходится ?
oleg_t

Пт апр 11, 2014 09:56:31

Не КАСКА а КАСКО :D

Машина страхуется по ее текущей рыночной стоимости в грн. на день заключения страховки.
Тарифы есть по ссылке в моей подписи.

По таким случаем как угон или полная гибель - страховая выплата согласно законодательства не может превышать рыночной стоимости автомобиля на дату страхового случая (в грн.). Поэтому если ты машину страховал по курсу 12, а через неделю ее угнали и курс был 8, то и выплату получишь по курсу 8 :D (цены на б/у машины обычно устанавливаются в долл.)

Если ты страховал машину исходя из курса 8, а на момент страхового случая (любого) курс уже 12 - то значит у тебя "недострахование", т.е. страховая сумма значительно ниже текущей рыночной стоимости автомобиля. Если страховая применит к тебе при выплате "недострахование", то это значит что ты получишь страховое возмещение не в полном объеме, а в размере 8/12 (67%).
Чтобы избежать недострахования, нужно делать допсоглашение к страховке, увеличивать страховую сумму до рыночной и доплачивать страховую премию за остаток дней за разницу в стоимости.

Зафиксировать страховую сумму в валюте не представляется возможным, т.к. закондательство не предусматривает возможности для страховой компании держать страховые резервы в валюте, если платеж она получает в гривне.
oleg_t

Пн апр 14, 2014 15:01:40

Обращение ко всем клиентам, страховавшим машину по Каско когда курс был 8!

Во избежание недострахования, т.е. пропорциональной выплаты страхового возмещения, необходимо пересмотреть размер страховой суммы и увеличить его до реального рыночного значения.

Т.е. подписать дополнительное соглашение к договору и доплатить страховую премию за разницу в страховой сумме за остаток дней до конца действия страховки.

Размер страховой суммы также влияет на выплаты по таким случаям как “угон” и “полная гибель автомобиля”.

P.S. Рыночные стоимости машины привязаны к доллару. Проблема в том по какому курсу считать доллар при расчете страховой суммы в гривне. Пока предлагается по 10,5.
nkprotector

Ср апр 16, 2014 15:52:19

Гарант - Авто не выплачивает. ДТП произошло 20го января(разбил правую фару и крыло), все сделал по договору, Гарант - Авто назначили выплату по КАСКО на 14 марта, уже спустя месяц так и не выплатили, причина - нет денег. Был в центральном офисе на проспекте Победы 57, просто жесть, совковая мебель, страшные обои, штукатурка с потолка сыпется, когда будет выплата и будет ли вообще сказать не могут.
Лучше с ними не связывайтесь, шарашкина контора.
Voyager

Ср апр 16, 2014 17:29:31

oleg_t писал(а):Обращение ко всем клиентам, страховавшим машину по Каско когда курс был 8!

Во избежание недострахования, т.е. пропорциональной выплаты страхового возмещения, необходимо пересмотреть размер страховой суммы и увеличить его до реального рыночного значения.

Т.е. подписать дополнительное соглашение к договору и доплатить страховую премию за разницу в страховой сумме за остаток дней до конца действия страховки.

А если рассмотреть более сложный вариант: был курс 8, стал например 11. Увеличилась страховая сумма, владелец страховки сделал доплату. А через некоторое время курс упал до 9. Что будет с переплатой?
Write comments