Основной форум. Темы для общения разнообразны.
levsha
- levsha
- Сайт
Re: 2 WD или 4 WD?
Пн окт 21, 2013 14:51:17
Сэнсэй писал(а):rom_usr
Киевские таксисты после каждого снегопада удваивают цены на перевозки, т.к. большинство такси где-то стоят откапываются.
Я в ту березневу зиму бачив тільки одного таксиста, який їздив. В нього був якийсь короткий мікроавтобус з велиим кліренсом і досить злою гумою. І за те, щоб доїхати до вокзалу, платили 800грн
turbonan
- turbonan
- Авто: Qashqai LE+ 2.0, 4WD, CVT ---Roque 2013 Sport 2.5, AWD
Пн окт 21, 2013 14:51:41
А я даже и не попробовал ездить в 2ВД и понять - есть экономия или нет. Езжу в авто и мне нравится. Бо колдобины на поворотах задолбали.
BMB
- BMB
Пн окт 21, 2013 14:55:54
rom_usr писал(а):BMB писал(а): что перерасход на чистогородской езде составляет в районе 0,5-0,7 литра на сотню
Я думаю, что перерасход в 0.5 очень сложно вычислить. У меня от бака к баку расход колеблется +/- 1.5 литра, редко 2 и больше. Условия езды вроде бы одни и те же, бензин тот же ... но расход разный.
Тут как раз все очень просто. Я уже несколько раз писал, что мы периодически путешествуем компанией, тремя Кашкаями. На выезде обнулились, в конечной точке сверились. Сравнение чище не придумаешь.
rom_usr писал(а): у каждого свой набор приоритетов, в котором тип привода может быть далеко не на первом месте. Потому что для кого-то кроссовер это "маленький джип", а для другого "приподнятый седан"

От тож.
levsha
- levsha
- Сайт
Пн окт 21, 2013 14:58:35
Коротше кажучи 4WD дає плюси і в місті також, особливо в наші зими. А чи варті ці плюси додаткових грошей за машину і на бензин, тут вже кожен сам собі вирішує
docker
- docker
Пн окт 21, 2013 15:01:13
levsha писал(а): А чи варті ці плюси додаткових грошей за машину і на бензин, тут вже кожен сам собі вирішує
плюс 100
BMB
- BMB
Пн окт 21, 2013 15:01:33
turbonan писал(а):А я даже и не попробовал ездить в 2ВД и понять - есть экономия или нет.
А смысл, если у тебя уже есть 4ВД

? Речь-то шла о том, что ежели человек не будет этим пользоваться, то кроме переплаты при покупке он будет еще переплачивать на каждой заправке
rom_usr
- rom_usr
Пн окт 21, 2013 15:01:46
levsha писал(а):Я в ту березневу зиму бачив тільки одного таксиста, який їздив.
Не знаю как было в Киеве, но по Харькову могу сказать, что проблемы были, но как-то не запомнилось

Несколько дней или неделю машина простояла в гараже, все остальное время ездил ... иногда на метро, иногда на такси, гораздо чаще на своей. По городу не застрял нигде, а вот за городом застрял пару раз, но опять же, никаких проблем - 2 минуты чтобы откопаться, доски или ветки под колеса и поехал.
Последний раз редактировалось
rom_usr Пн окт 21, 2013 15:04:35, всего редактировалось 2 раз(а).
BMB
- BMB
Пн окт 21, 2013 15:03:01
levsha писал(а):Коротше кажучи 4WD дає плюси і в місті також, особливо в наші зими. А чи варті ці плюси додаткових грошей за машину і на бензин, тут вже кожен сам собі вирішує
Консенсус
Сэнсэй
- Сэнсэй
Пн окт 21, 2013 15:08:41
BMB писал(а):А ты не хочешь самостоятельно перечитать свои посты начиная с текущей страницы и назад?
Перечитал. Нигде нет обвинения в безденежьи. Цитат тоже нет. Вывод - троллинг чистой воды, безапелляционный и открытый. Надо уметь признавать свои ошибки.
rom_usr писал(а):Я думаю, что перерасход в 0.5 очень сложно вычислить.
Это точно. Поэтому всегда подхожу к этому вопросу очень скурпулёзно. К примеру, для рекордов по экономайзингу провёл под 20 заездов по одной и той же трассе в разных режимах, "туда-и-обратно", " с музыкой и без". Так и с городской ездой: специально ждал недели, когда не буду не то, что на рыбалку выезжать, а даже на относительно скоростные окружные. Тупо езда неделю по закольцованному маршруту в одном районе. Считаю этот эксперимент чистым. По крайней мере, не вижу, как его сделать ещё чище. Зимой, когда на улицах каша, расходу будет чуть больше, т.к. на зад будет всегда передаваться больше (и чаще) момента с соответствующими потерями.
turbonan
- turbonan
- Авто: Qashqai LE+ 2.0, 4WD, CVT ---Roque 2013 Sport 2.5, AWD
Пн окт 21, 2013 15:09:13
BMB писал(а):levsha писал(а):Коротше кажучи 4WD дає плюси і в місті також, особливо в наші зими. А чи варті ці плюси додаткових грошей за машину і на бензин, тут вже кожен сам собі вирішує
Консенсус

С другой стороны средняя цена за маршрутку 2 грн. Если мы про экономию на бензине. Когда спор касается плоскости денег, то он из разряда технического переходит в филосовско-отрешенный. Каждый все равно сделает так как он считает нужным. Это его деньги и его же безопасность. Поэтому я для себя принял решения из следующих факторов :
1) Опыта вождения не много - нужен полный привод.
2) Зимняя дорога. Ты один на один с ней. Власти чуть в стороне.
3) Решил не экономить на своей безопасности.
ВСЕ.
Зато многое интересное подчеркнул из этой ветки, по поводу работы полного привода. Спасибо коллеги.
BMB
- BMB
Пн окт 21, 2013 15:17:53
Сэнсэй писал(а): Вывод - троллинг чистой воды, безапелляционный и открытый.
Одно из проявлений троллинга нагнетание конфликтной ситуации, что ты сейчас и делаешь. Я могу дать ссылку на твой пост с предыдущей страницы. Но все продолжаю надеяться, что здравый смысл и понимание ненужности конфликта придут и можно будет пожать руки, аналогично как с
levsha.
Сэнсэй писал(а):
Надо уметь признавать свои ошибки.
Воздержусь от комментария. См. выше.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Пн окт 21, 2013 15:21:15
rom_usr писал(а):На самом деле, я удивлен, что на форуме (!) голоса распределились 50 на 50. Думаю должно бы быть 70 на 30 в пользу полного привода.
Я, наоборот, сильно удивлён цифрой 50:50, учитывая расклад по полноприводникам на форуме (по ощущениям - десятая часть от всех авто). Это получается, что каждый второй (а то и чаще) моноприводник открыто или скрыто недоволен своим моноприводом. А открыто обсуждать это как-то оно не того, своя ж рубашка ближе к телу.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Пн окт 21, 2013 15:26:15
BMB
Ты меня обвинил в том, что:
1. Я утверждаю, что "без 4WD никак по Киеву не проехать".
2. Я обвинил собеседника в нехватке денег.
Если первый пункт ещё можно свести на ха-ха и хи-хи, то второй - это признак быдлячества, которое я себе не позволяю никогда.
Приводишь цитаты --> я признаю свою вину --> жмём руки.
Не приводишь цитаты --> ты признаёшь свою вину --> жмём руки.
Всё просто, как угол дома.
BIS
- BIS
Пн окт 21, 2013 15:45:25
Сэнсэй писал(а):А тем временем в голосовалке сторонники монопривода стали терпеть поражение...
Выровнял
У меня была возможность взять полный, но остановился на моноприводе исходя из опыта эксплуатации предыдущей пузотерки. За два года на кеше ситуаций типа "полная Опа без полного привода" у меня не возникло ни разу. Да оцениваешь куда можно лезть, а куда не стоит. При этом время от времени выбираюсь в лес за грибочками, куда-нить с палатками (типа каньон возле села Буки).
Я не спорю, что полный привод лучше. Но для
моих условий эксплуатации достаточно и монопривода.
BMB
- BMB
Пн окт 21, 2013 15:47:09
Сэнсэй писал(а): это признак быдлячества, которое я себе не позволяю никогда.
ОК! Тогда прокомментируй, пожалуйста 2 цитаты ниже:
Та да, "не вижу никакой разницы, зачем платить больше?" (с)
Если эта фраза не подразумевает "не хватило на полный привод, теперь оправдываешься" - готов принести извинения.
Ну и повторю по первому пункту:
Киев - довольно холмистый город. Автоподключение привода на скользких подъёмах-спусках при наличии ESP - это не то, что не повредит, это может и спасти.
Мой личный пример с резким подрывом со всех четырёх колёс - сантиметры спасли машину, а, может, и здоровье.
Зима а-ля "март 2013" в Киеве - вот в такие моменты и понимаешь, стоило ли экономить пару тысяч у.е., чтобы так не позориться.
Я эту фразу понимаю исключительно так: ежели зажал пару тысяч, то ждет тебя в зимнем Киеве позор неминуемый. Потому как в Киеве зимой можно ездить только на полном приводе, иначе - жизнь в опасности.
Опять же, если смысл другой - готов принести извинения.