Дядя Женя писал(а):Министерство культуры. Утро.Министр входит в приемную и видит, что у секретарши истерика и сотрудники отпаивают ее валерьянкой.Министр:- Изольда Павловна, что случилось?Секретарша, всхлипывая и заикаясь:- Я тридцать лет работаю в министерстве и тридцать лет ждала этого звонка! Сегодня прихожу на работу, а телефон уже звонит, поднимаю трубку и слышу "Алло, это прачечная? "... а я растерялась!
Из раней армейской жизни реальный случай:
Я тогда служил в разведотделе старшим лейтенантом в Симферополе (пограничный отряд), год 1995-1996
предисловие: "последний нарушитель государственной границы из Крыма уплыл в 1920 году вместе с войсками Антанты"
т.е делать чегото полезного не нужно, а вот на телефон отвечать всегда нужно, а когда хорошее настроение (а у старлеев другого НЕ БЫВАЕТ) то и поговорить можно. Чего только мы с моим другом Сергеем ( в перерывах между "Дюной 2" и "Думом")не продавали и не покупали

, но САМЫЙ удачный развод по телефону у нас был следующий.
Звонит дама ранего бальзаковского возраста и измученым (мужем алкоголиком) голосом спрашивает "У вас кодируют от алкоголизма?"- мы "конечно, это приемная, а доктор высшей категории Дударев (он у нас полковником начальником штаба служил - строгий такой дядька -разведку не любил), сеансы проводит, вам назначено на такое - то время, цены такие -то, адресс такой-то, но профиль заведения (из-за специфики алкоголиков) немного режимный - на проходной находятся охранники в военной форме (чтобы алкаши не разбегались) и там же нужно спросить Дударева, тетка спасибо - буду". Мы в сладком предвкушении (кабинет наш на 2-м этаже рядом с кабинетом начальника штаба), собираем у себя всю молодежь разведотдела и слушаем - ровно в назначенное время тетка с мужем приперлась на КПП, мы отчетливо слушаем как она сначала убеждает наряд пропустить ее к Дудареву и что "у нее назначено", после захода их к начальнику штаба - через 30 секунд КРИК НШ на весь второй этаж, сначала выходят красные посетеители, потом красный от злости НШ, под раздачу сначала попадает наряд на КПП, дежурный по части а вечером (так и не вычислив доброжелателей) все управление части здает физподготовку (но мы закасили). Отаке.