Модератор: Модераторы форума
7777s писал(а):Всем привет...
2.1. От нечего делать залез в салоне в отсек с предохранителями (под блоком регулировки зеркал - у левой ноги). Нащупал, что одно из двух больших зеленых реле ощутимо греется (когда ключ зажигания поставить в первое положение (АСС) и дальше - завести и т.п.). Думаю, пользы для реле это (перегрев) не принесет.
Кто знает, что там может быть (читать мануал некогда (как всегда), а в темах, навскидку, не нашел)...
7777s писал(а):7777s писал(а):Всем привет...
2.1. От нечего делать залез в салоне в отсек с предохранителями
А что гуру-знатоки скажут про это дело?
BIS писал(а):7777s писал(а):7777s писал(а):Всем привет...
2.1. От нечего делать залез в салоне в отсек с предохранителями
А что гуру-знатоки скажут про это дело?
Не лазь куда не попадя. Будешь спасть спокойней![]()
На форуме вроде нету массовых жалоб на электрику. Возникнут проблемы - будешь их решать.
Captain Morgan писал(а):ну, лучше бы туда не лазил и голова бы не болела.
вот я без понятия про те реле и сплю спокойно. и ты расслабься.
Valiko писал(а):Добавлю и свои впечатления после полугодовой эксплуатации Qashqai SE+, 1.6, мех., приобретена в ноябре 2012г.
...
Чуть позже поменял магнитолу на нормальный медиацентр с экраном, навигацией (Навител, ИГО, ОзиЭксплорер, СитиГид), возможностью проигрываить медиа через USB и от iPod. Подключил камеру заднего вида для паркования, хотя по зеркалам все-равно как-то привычнейПрицепил видеорегистратор, преобразователь 12/220 Вольт, короче - электроникой напхался пока что достаточно
Valiko писал(а):...
3. Есть ли смысл в дополнительной антикоррозионной обработке днища, кузова и т.п.? Продавец сказал, чтобы я этим не заморачивался, все и так классно, но м.б. он не совсем прав?
...
В целом я автомобилем очень доволен!
Вроде бы все. Если есть вопросы, плиз!
7777s писал(а):И что за медиацентр: название?
Кнопки на руле (громкость и т.п. и круизы) работают как надо?
И куда установил преобразователь 12/220 (если скрыто от глаз)? Лично мне не нравится просто в прикуриватель)))
Я свой хочу под подстаканники на тоннеле упрятать (и кнопку включения вывести в удобное место)... и розетку врезать за центральным подлокотником - не нашел только достаточно плоскую))).
Мое ИМХО.
Сам антикор не делал и не собираюсь... и подкрылки тоже не надумал...
Но, как то раз катался по бездорожью, и (аккуратно) протер пластиковые щитки под днищем в районе задних дверей. Их там два (слева и справа), как раз прикрывают выступающие бока бензобака. Так, при общей оценке окраски днища на 4+... когда снял те щитки, увидел под ними "чудесные" затиры почти до металла (а пробега 6000 км всего). И это явно не от того, что я ползал "на пузе"...
Когда-нибудь закрашу... все еще не теряю надежды)))
Valiko писал(а):1. Хочу еще доукомплектоваться разными полезными (?) мелочами, типа металлических накладок на пороги, на багажник, молдингами, мухобойкой, ветровиками и т.п.
Valiko писал(а):
1. Хочу еще доукомплектоваться разными полезными (?) мелочами, типа металлических накладок на пороги, на багажник, молдингами, мухобойкой, ветровиками и т.п. Вопрос в том, отличаются ли геометрические параметры дорестайлингового Кашкая от послерестайлингового, т.е. искать ли все это на мою машину, как на модель 2012 г. или подходит все, что есть для Кашкая, независимо от года выпуска?
Valiko писал(а):4. Еще спорный вопрос по сигнализации. То, что предлагает дилер, меня не устраивает, эти сигналки легко "грабятся" и взламываются. А поскольку сигнализация берет на себя некоторые функции ниссановского иммобилайзера (например-управление дверными замками), то защита авто фактически ослабляется. Ставить же другую сигнализацию по моему предложению дилеры и не умеют и не хотят, начинают ныть про гарантию. Был бы я в Киеве, то, наверное, решил бы этот вопрос, а в Полтаве возможности несколько ограничены.
Valiko писал(а):1. Хочу еще доукомплектоваться разными полезными (?) мелочами, типа металлических накладок на пороги, на багажник, молдингами, мухобойкой, ветровиками и т.п. Вопрос в том, отличаются ли геометрические параметры дорестайлингового Кашкая от послерестайлингового, т.е. искать ли все это на мою машину, как на модель 2012 г. или подходит все, что есть для Кашкая, независимо от года выпуска?
Valiko писал(а):4. Еще спорный вопрос по сигнализации. То, что предлагает дилер, меня не устраивает, эти сигналки легко "грабятся" и взламываются. А поскольку сигнализация берет на себя некоторые функции ниссановского иммобилайзера (например-управление дверными замками), то защита авто фактически ослабляется.
Сэнсэй писал(а):Valiko
Дополнительную антикоррозийку днища, ИМХО, делать не надо.
Ветровики, накладки на пороги и на задний бампер для рестайла и дорестайла одинаковые. Мухобойки - разные, но польза мухобойки сомнительна, недавно хорошо обсуждали, поиск по "мухобойка".
Шумка, если сделана качественно и по уму, даёт приличный эффект. Есть фотоотчёты, поиск по словам "шумка", "вибра", "сплэн".
levsha писал(а):Valiko писал(а):
А вітровики як на мене корисні якщо весь їздиш з відкритими вікнами в дощ або/і куриш в салоні.
BIS писал(а):Сигналку ставил свою у оф дилера здесь в Полтаве. Поворчали немного, но поставили. Правда пришлось самому с ноутом подходить и заливать правильную прошивку и делать настройки.
Shadow писал(а):Не давай сигналке управлять ЦЗ, тогда защита станет выше. Конечно, удобнее нажимать одну кнопку вместо двух, но я не ленюсь и меня это сильно выручило в этом году...
Shadow писал(а):Не давай сигналке управлять ЦЗ, тогда защита станет выше. Конечно, удобнее нажимать одну кнопку вместо двух, но я не ленюсь и меня это сильно выручило в этом году...
Владимир+2 писал(а):Предотвратил попытку взлома?
У меня стоит шериф с обратной связью, ставил когда забирал машину из салона. Так вот всегда закрываю машину центральным замком, а затем ставлю на сигналку. При снятии с сигналки замки остаются закрытыми! А если закрывать сигнализацией то и открываются ею...
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей