Наше здоровье в наших руках :)
Write comments

Re: И молоко?!

Пт май 17, 2013 16:08:00

Цельное молоко пить нежелательно.
А вот кисломолочка - всегда пожалуйста! Кефир, ряженка, закваска и т.д.
levsha

Пт май 17, 2013 16:26:57

BIS писал(а):
levsha писал(а): Але поголів’я худоби в населення збільшилось дуже сильно. Дехто по 5 і більше корів тримає для заробітку

Был я недавно у дяди в деревне. В детстве (еще при союзе) помагал летом там "череду пасти". Так там с пол сотни коров было точно.
Сейчас уже череду там никто не пасет. Да и на все село коров если с десяток наберется - то хорошо. Какой там заработок, если молоко скупают в основном до 2 грн/литр.

В мене дома раніше табуни були по 15-20 корів, зараз по 40-50
Kostya

Пт май 17, 2013 16:36:25

elektron
Неперевариваемость коровьего молока у большинства взрослых не из-за того, что пиво пьют с детства. А оттого, что природой устроено так, что фермент лактаза, переваривающий молочный сахар лактозу, с возрастом перестает вырабатываться почти на 100%. Так специально задумано, ибо у млекопитающих молоко нужно лишь в период грудного вскармливания. В молочно-кислых продуктах лактоза взбраживается, то есть практически отсутствует.
Ну а к белкам любых продуктов аллергия может вырабатываться. 8)
Nik

Пт май 17, 2013 16:55:34

elektron писал(а):Человечество без сопливых разобралось тысячи лет назад что ему полезно

Тогда не было выбора - сейчас ешь/пей что угодно.
Сэнсэй

Пт май 17, 2013 17:12:04

Говоря про полезность домашнего молока, забываете про первую часть передачи с Малышевой. Коровий жир там - зло, злее всех зол. А я пока не видел нигде в продаже "Молоко домашнее, обезжиренное" :mrgreen:
Сам абсолютно равнодушен ко всему молочному, кроме йогурта и твёрдого сыра.
oleg_t

Пт май 17, 2013 17:14:55

Хорошая статейка: http://aimc.narod.ru/eat/milk.html
levsha

Пт май 17, 2013 17:26:31

oleg_t писал(а):Хорошая статейка: http://aimc.narod.ru/eat/milk.html

Тільки вони там трішки казочки розповідають. "Ни одно животное не будет пить молоко после того, как оно отнято от груди, за исключением, конечно, домашних" - їжаки, наприклад, із задоволненням п’ють молоко і в дорослому віці, якщо їм запропонувати.
snap

Пт май 17, 2013 17:42:01

Трындец,скоро скажут ,что и жить вредно :? Я обожаю гречневую кашу с молоком и всякие печенюшки-булочки с молочком,и буду дальше его пить,лучше пива меньше употреблять ,оно гораздо вреднее!
Nik

Пт май 17, 2013 17:45:01

levsha писал(а):Тільки вони там трішки казочки розповідають. "Ни одно животное не будет пить молоко после того, как оно отнято от груди, за исключением, конечно, домашних" - їжаки, наприклад, із задоволненням п’ють молоко і в дорослому віці, якщо їм запропонувати.

В статье вообще странная аргументация. Для двоешников. Не говоря уже про кефир.
Nik

Пт май 17, 2013 17:45:54

snap
Не факт.
elektron

Пт май 17, 2013 17:46:46

Kostya писал(а):elektron
Неперевариваемость коровьего молока у большинства взрослых не из-за того, что пиво пьют с детства.

Ну ясно конечно! Думал, если дети нас читают, то подольше протянут на молоке, а теперь вот ... :roll: ;)
А что вкладывается в понятие "неперевариваемость"? Куда оно тогда девается? У меня кажись переваривается. :roll: Может конечно хуже чем "икра зернистая", но тем не менее. :smile: Может мне только кажется что все хорошо? #-o :mrgreen:
snap

Пт май 17, 2013 17:48:40

Nik писал(а):snap
Не факт.

Про пиво?
Сэнсэй

Пт май 17, 2013 17:53:40

Думаю, жителям крупных городов из-за загазованности, да ещё и вгрызающихся в любую колбаску по нескольку раз в неделю, хуже уже не станет ни от какого молока.
Kostya

Пт май 17, 2013 17:59:13

elektron
Это значит, что лактоза не подвергается воздействию фермента в кишке, не расщепляется и не усваивается, то есть остается в кишке, где она и бродит. Точнее, взбраживается нашими бактериями, вызывая характерные вздутие, метеоризм, спазмы и послабления стула.
elektron

Пт май 17, 2013 18:28:44

Kostya

Думаю что организьм постепенно привыкает. =P~ Ряды симптомов-то редеют. :mrgreen:
Водку холодную холодным молоком запивать хорошо: окружающим непривычно до уважения глядеть и запивается не хуже, чем пепси-колой, и уж точно лучше, чем пивом! :mrgreen:
Write comments