На автомобиле, самолете, поезде, пароходе, да как угодно, хоть пешком.
Поделись интересным рассказом!
Write comments

Re: Получить визу станет легче. Но не всем

Чт апр 18, 2013 21:30:46

Ghorgh
Это называется multi pass (entry) visa. Как такового вида бизнес или не бизнес нету. Тип один сейчас - С, также указывается количество въездов и общее количество дней пребывания.
Бизнес и тур - эта наша внутренняя классификация, которую придумали агенты на основании того, что посольства требуют разные пакеты документов.
Из моих мультиков самые предсказуемые были у немцев. Первично - на 3 месяца можно претендовать, вторично - на 6 месяцев, последующие - годовые. Австрияки давали всегда непредсказуемо и в плане мультика как такового, и в плане его сроков. Сейчас в Швейцарию подаваться буду, уж записали. Просить буду мультик на полгода, а вот что дадут - х.з.
Kostya

Чт апр 18, 2013 21:32:18

Америкосы классные - визы от 5 до 10 лет дают... Но мне туда не надо... (С)
Kostya

Чт апр 18, 2013 21:34:26

Сигналкин
Во-во! Мне сейчас копию контракта между компаниями предоставить нужно! О как! Причем, контракт между Америкой и Америкой, а приглашает европейский филиал... Мозг поломать можно...
olandese

Чт апр 18, 2013 21:37:12

Сигналкин писал(а):Тута написано шо теперь бызнесу мона выдавать мультик на 5 лет
....Страна ?...

Хм, впервые по этой ссылке увидел упоминание о бизнес-визах, ранее на других ресурсах писали только о водителях, программах обмена, журналистах и родственниках.

Страна - Италия 8) Первую бизнес-визу (мульти!) дали аж на 2 недели!!! :mad: Устроил скандал - визу аннулировали, и новую дали аж на 2 месяца :sad:
В следующий заход прогресс был неимоверным - коридор 3 месяца! :lol: Посмотрим, что нарисуют в этот раз
Ghorgh

Чт апр 18, 2013 21:40:52

Kostya писал(а):Ghorgh
Это называется multi pass (entry) visa. Как такового вида бизнес или не бизнес нету. Тип один сейчас - С, также указывается количество въездов и общее количество дней пребывания.
Бизнес и тур - эта наша внутренняя классификация, которую придумали агенты на основании того, что посольства требуют разные пакеты документов.
Из моих мультиков самые предсказуемые были у немцев. Первично - на 3 месяца можно претендовать, вторично - на 6 месяцев, последующие - годовые. Австрияки давали всегда непредсказуемо и в плане мультика как такового, и в плане его сроков. Сейчас в Швейцарию подаваться буду, уж записали. Просить буду мультик на полгода, а вот что дадут - х.з.

Ну мне с немцами проще, у меня с ними общий бизнес :smile: , всегда давали мульти-визу на все страны Шенгена.
А когда был термине, слышал как мужик хотел лететь в Германию транзитом через Польшу, типа там у него встреча, так отказали ему в визе.
Я ездил и летал и транзитом и напрямую без проблем, а какая в них разница (визах) так и не понял. Дали визу - я и поехал :D
Но для получения визы стандартные документы + подтверждение работы с немцами + гарантийное письмо от немцев на проживание (я на месяц ехал в Германию) + мой доход за последние 6 месяцев.
Последний раз редактировалось Ghorgh Чт апр 18, 2013 21:44:59, всего редактировалось 2 раз(а).
olandese

Чт апр 18, 2013 21:42:15

Kostya, это Вы, как я понимаю, о Штатовских визах говорите?
На итальянском шенгене ставится обозначение - AFFARI (бизнес), TURISMO и т.д.
Сигналкин

Чт апр 18, 2013 21:42:49

Kostya писал(а):Это называется multi pass (entry) visa. Как такового вида бизнес или не бизнес нету.

Да. А вот это кстати интересный вопрос.
В паспорте шо на тур визе шо на типа бизнес мультике стоит тип - С.
Как ваще они различают бизнес или тур поездка была основанием для выдачи ?
kabanchik

Чт апр 18, 2013 21:46:28

olandese писал(а):
В случае, если вы получаете бизнес-визу, дети получают визу туристическую.
К примеру, сейчас оформляю визу на себя и на ребёнка. На себя - бизнес, мульти, на какой срок дадут - загадка до последнего момента. При этом на ребёнка оформляется туристическая виза. В письмо-приглашение от принимающей компании вносятся ваши данные, а также данные ребёнка, и оговаривается, что ребёнок едет в качестве туриста.
Здесь, в принципе, всё подробно расписано, но это касается непосредственно Италии.
http://www.italyvms.com.ua/ru/content/index.htm

Есть ли какие-либо нюансы для других европейских стран - я не в курсе.

Я на ребенка оформлял у немцев именно бизнес визу. Малого указывал как сопровождающую меня особу.
По факту на мультике малого указано цель поездки - бизнес :smile: .
Kostya

Чт апр 18, 2013 21:46:47

Ghorgh
По правилам нужно получать визу той страны, где больше ночей пребывания. Мы в Австрию-Германию когда ехали, то я спецом для посольства маршрут левый делал, чтобы в Немецкое подаваться. В Чехию последние разы летал перед и после НГ, как раз когда Аэросвит загнулся и прямой рейс накрылся. Оба раза транзитом - через Вену и Мюнхен. Штампы на чешских визах стоят не чешские, естественно. Раньше вроде как было требование, чтобы первый въезд по мультику был именно в страну ее выдавшую. Как сейчас не знаю, но мужику, возможно, если он останавливался в Польше, следовало просить польскую визу. Польша ведь в Шенгене?
Ghorgh

Чт апр 18, 2013 21:50:19

Глянул свою - тип С MULT 90 besuchs geschaftsvisum (бизнес поездка до 90 дней) ну и даты с и до и когда выдана :D
Все таки бизнес пробито в визе :D и еще типа - не имеете права работать в Шенгене :D
Последний раз редактировалось Ghorgh Чт апр 18, 2013 22:02:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Ghorgh

Чт апр 18, 2013 21:51:58

Kostya писал(а):Ghorgh
По правилам нужно получать визу той страны, где больше ночей пребывания. Мы в Австрию-Германию когда ехали, то я спецом для посольства маршрут левый делал, чтобы в Немецкое подаваться. В Чехию последние разы летал перед и после НГ, как раз когда Аэросвит загнулся и прямой рейс накрылся. Оба раза транзитом - через Вену и Мюнхен. Штампы на чешских визах стоят не чешские, естественно. Раньше вроде как было требование, чтобы первый въезд по мультику был именно в страну ее выдавшую. Как сейчас не знаю, но мужику, возможно, если он останавливался в Польше, следовало просить польскую визу. Польша ведь в Шенгене?

Ну да в Шенгене.
А я на мультике первый раз ехал на машине к немцам, естественно через Польшу в Медике штамп и втулили :D а вернулся самолетом из Берлина, и никаких проблем :D
Последний раз редактировалось Ghorgh Чт апр 18, 2013 22:14:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Kostya

Чт апр 18, 2013 21:55:14

olandese писал(а):Kostya, это Вы, как я понимаю, о Штатовских визах говорите?

Интересно... Пересмотрел все свои визы в обоих паспортах - итальянцы, мадьяры, немцы и англичане писали про бизнес в особых отметках. Чехи там хитро поставили значок VB, скорее всего тоже обозначающий бизнес. На тур визе немцы написали тоже самое...
А вот интересно, если я по бизнес мультику захочу поехать отдохнуть - пустят?
Последний раз редактировалось Kostya Чт апр 18, 2013 21:57:11, всего редактировалось 1 раз.
Kostya

Чт апр 18, 2013 21:56:39

Спрашиваю не из праздного любопытства, а потому как в мае по работе в Цюрих, а в июне на яхтинг в Мазуры...
olandese

Чт апр 18, 2013 21:58:27

kabanchik писал(а):Я на ребенка оформлял у немцев именно бизнес визу. Малого указывал как сопровождающую меня особу.
По факту на мультике малого указано цель поездки - бизнес :smile: .

Значит у немцем и итальянцев разные подходы к этому вопросу. Наслышан, что Италия и Испания - самые "мудрёные" страны для получения шенгена
Ghorgh

Чт апр 18, 2013 21:58:44

Kostya писал(а):
olandese писал(а):Kostya, это Вы, как я понимаю, о Штатовских визах говорите?

Интересно... Пересмотрел все свои визы в обоих паспортах - итальянцы, мадьяры, немцы и англичане писали про бизнес в особых отметках. Чехи там хитро поставили значок VB, скорее всего тоже обозначающий бизнес. На тур визе немцы написали тоже самое...
А вот интересно, если я по бизнес мультику захочу поехать отдохнуть - пустят?

А ты им говори, что по делам с удочкой летишь :D
Write comments