Модератор: Модераторы форума
levsha писал(а):навіть руйнівники міфів перевіряли: на нагрівання салону автомобіля колір самого автомобіля слабо впливає
rom_usr писал(а):levsha писал(а):навіть руйнівники міфів перевіряли: на нагрівання салону автомобіля колір самого автомобіля слабо впливає
Была у меня в одно время темно-синяя элантра и белый шевроле круз. Так вот, показалось, что салон в элантре нагревался сильнее и быстрее, чем в шевроле. Причем разница, насколько помню, очень заметна. Возможно все это субъективно

levsha писал(а):А про нагрівання, здаєтся, навіть руйнівники міфів перевіряли: на нагрівання салону автомобіля колір самого автомобіля слабо впливає
levsha писал(а):rom_usr
Значно сильніше нагрівання салону залежить від площі застеклення, кутів скла, кольору салону
Nokonor2005 писал(а):Все же думаю есть более проверенные - а то мистер калина-рост что то внес в мое понимание официалов))))
levsha писал(а):Точно, в білій 47 градусів, в чорній 49. ЗНАЧНО тепліше, ага
Какие претензии ко мне, я процитировал вывод разрушителей, который ты немножко, кхм, пропустил через себя
На самом деле ты не захотел обратить внимание насколько быстро нагревается салон, после первого часа было 42 против 47, это уже значительная разница, как житель южного региона знаю по себе. Жаль про первые пол часа не сказали что в черной было. Конечно если жарить целый день - дойдет до максимума и остановится. Еще жалко что в тесте не было серебристого металлика, интересно сколько бы было у него, это ведь не совсем серый, думаю близко к белому вопрос на сколько.Сэнсэй писал(а):Цвет краски авто не влияет на нагрев, уже разбирались
Коэффициент поглощения белой и черной поверхности отличается почти в 10 раз, см ссылку выше, ИК излучение до металла просто не доходит а практически полностью поглощается слоем краски, краска то не прозрачная и для видимого спектра и для ИК, это не лак
Например солнечные коллекторы для нагрева воды советуют красит черной краской, желательно матовой, но не обязательно. Белой их почему-то ни кто не красит
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]