Nik
- Nik
- Сайт
Re: Сел аккумулятор
Пт дек 07, 2012 10:55:25
anignik1 писал(а):я оставляю машину заведённой и, соответственно, открытой и, соответственно, доступной для всех только когда открываю - закрываю ворота
+1. Есть такое. Сумерки...Пустынно... Вокруг ни души... И вдруг бац! У знакомых знакомых знакомых так перед гаражем(у двух разных) забирали документы/деньги/ключи/машину. ттт...
Вот и мой акумулятор после почти 5 лет службы подсел (это после 4 дней стоянки).
Думаю пора менять акум. Пордскажите где найти в Киеве или на окружной Киева?
kondrikМожем подсказать на Бориспольской. Устроит?
Kostya писал(а):kondrikМожем подсказать на Бориспольской. Устроит?

Учитывая, что мне добираться с Вишневого, и текущие пробки по Киеву, то не очень.
Хотя спасибо за предложение.
kondrik, на окружной брал свою варту
здесь
Sheyk писал(а):kondrik, на окружной брал свою варту
здесь
Вот
этот этот подойдет по габаритам?
kondrik писал(а):Вот этот этот подойдет по габаритам?
да. именно такой и покупал
Пришел и мой черед делать смену. Не дотянул аккумулятор месяца до 5 лет. Менял по указке Сисопатия. Действительно, неплохой магазинчик с очень приветливым и грамотным продавцом Георгием. Осенью подъезжал к нему с вопросом о возможной замене - после замеров вместо втюхивания сказал, что зиму переживем: "Приезжайте весной". Вчера рассказал ему о клубе и Георгий для себя уяснил, почему в последнее время кашкаи прут к нему чередой,- "Кто-то из Ваших меня прорекламировал?!" На что получил мое подтверждение. Кстати, не рекомендовал варту и бош (которые, по его словам, делают уже на одном заводе). По опыту Георгия, по этим маркам в последнее время пошли отказы (не то чтобы очень, но есть). Посоветовал и поставил BAREN (написано made in Италия), дал гарантийный талон, с которым раз в год на их сервисе можно бесплатно делать диагностику батареи. Вся процедура с полезными разговорами заняла 10 минут. Да, и при расчете приватовской карточкой скидка 5% (явно какая-то подлость от Привата

). Таковой у меня не оказалось (боюсь я их), но зато получил бонус за старый аккумулятор. И всем хорошо
И машинка побежала резвее, и расход упал, и приемистость увеличилась
ДВОЙНЯШКИ писал(а):которые, по его словам, делают уже на одном заводе
И раньше делали. Во сколько обошелся?
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Не дотянул аккумулятор месяца до 5 лет
А мой уже 3 месяца перетянул
(ттт)
ДВОЙНЯШКИ писал(а):И машинка побежала резвее, и расход упал, и приемистость увеличилась
Для полного улучшения - надо было еще помыть машину
Nik писал(а):И раньше делали. Во сколько обошелся?
675
healix писал(а):ДВОЙНЯШКИ писал(а):Не дотянул аккумулятор месяца до 5 лет
А мой уже 3 месяца перетянул
(ттт)
Я мало ездил зимой.
Сигналкин писал(а):ДВОЙНЯШКИ писал(а):И машинка побежала резвее, и расход упал, и приемистость увеличилась
Для полного улучшения - надо было еще помыть машину

Надо. Стыдно...
healix писал(а):ДВОЙНЯШКИ писал(а):Не дотянул аккумулятор месяца до 5 летА мой уже 3 месяца перетянул
Сегодня тоже с утра аккумулятор в отказ пошел.

Повезло , что с утра и в гараже. Неповезло - пришлось на футбол с Николаевичем ехать на такси чтоб не опоздать.
Сейчас заказал вот такой - привезут через пару часов. 805грн.

Тоже до 5-ти лет месяц не дотянул.
Уже поставил. Вот у них на сайте об аккумах Бош - где производят + дата выпуска кодировки на самой батарее.
http://www.avtomarkets.com.ua/ru-16385/0/0/2/13У мня Чехия февраль 2013.
В общем, сегодня сел аккум. Позавчера ездил, вчерась стоял, сегодня не завелся. В общем все как всегда неожиданно.
Огромное спасибо
Косте за то что помог мне съездить в магазин на Бориспольской и обратно за батареей,
Сенсею за советы и за марку аккумулятора Варта. Но выбрал я по совету продавца Bären. В общем посоветовал, сказал что Варты стали хреноватыми, не такими какими были полтора года назад, Боши тоже "раз-на два", к тому же дороже ни за что, поэтому если уж "раз-на три", то лучше взять этот, итальянский, 64АЧ, 610А. Стал на место точно как родной. Поездим, посмотрим.