Помоему все ясно.

himera_neo
- himera_neo
Re: Я купую мотоцикл, або кризиза середнього віку)))
Сб дек 08, 2012 10:38:29
Є питання. Знайшов в Одесі гарний байк. Хто знає як його доставити в Донецьк? Може хтось стикався з доставкою мототехніки перевізниками? Знаю що возять, але в якому стані доставляють?
Kostya
- Kostya
Сб дек 08, 2012 11:44:34
himera_neo
А потягом? Упаковати та в багажний вагон?
root_xp
- root_xp
Сб дек 08, 2012 14:17:41
himera_neo
Знакомый покупал во Львове круизера. Пригнал на вокзал, погрузили в багажный вагон (повезло, там еще мягкую мебель перевозили, подперли со всех сторон байк мягкими диванами), а он ехал в обычном пассажирском рядышком. В Донецке съехал с вагона на платформу, по доске, и поехал в гараж на своем мотоцикле!
Kostya
- Kostya
Сб дек 08, 2012 16:16:59
root_xpВот и о том же. На всяк случай от пыли можно его в пленку затянуть упаковочную, из Эпицентра. Только 2 момента учесть: прямой поезд найти (раньше был такой - Ясиноватая-Одесса), и выяснить, в какой день есть в составе грузовой вагон (сейчас часто чередуют багажный/почтовый).
OlDon
- OlDon
Сб дек 08, 2012 17:24:51
Автоперевозчики доставляют, я узнавал, но лучше, конечно, упаковать. Свой мотоцикл вез из Запорожья в Газели с жесткой крышей стоя, растянутым на ремнях. Несмотря на отвратительную дорогу, доехал в целости и сохранности. А что присмотрел в Одессе?
Kostya
- Kostya
Сб дек 08, 2012 21:27:46
OlDonЧет мне кажется, что из Одессы на авто будет очень недешево...
OlDon
- OlDon
Вс дек 09, 2012 09:58:48
Тогда ждать сезон и своим ходом. Я вез не автоперевозчиком, предыдущий хозяин своей Газелью, за 500 грн (фактически на бензин), привез мотоцикл в Донецк. Мировой мужик оказался. Но, то - Запорожье, Одесса в 3 раза дальше, хотя там мотоциклов гораздо больше.
himera_neo
- himera_neo
Пн дек 10, 2012 16:07:23
Мацони
- Мацони
- Авто: Renault Scenic RX4. 2.0 л, 4х4. Коврик в багажнике от Кашкая
Пн дек 10, 2012 16:37:36
Я б своим ходом пригнал. В мае, ну или раньше, если тепло будет. Зачем лишать себя удовольствия!
Мацони
- Мацони
- Авто: Renault Scenic RX4. 2.0 л, 4х4. Коврик в багажнике от Кашкая
Пн дек 10, 2012 16:45:00
http://www.bikerringshop.com/ Все что должен иметь настоящий байкер. Сима! присмотрись.
Sysopaty
- Sysopaty
Пн дек 10, 2012 16:52:18
Мацони писал(а):Я б своим ходом пригнал. В мае, ну или раньше, если тепло будет. Зачем лишать себя удовольствия!
Поддерживаю. Заплатить, поторговавшись, можно до сезона покатушек, когда спрос погонит цену вверх. Ежели не веришь продавайке, или у того не будет возможностей, подыскать теплый бокс или друзей/родственников, кто примет железного коня в стойло на зиму. А на весне забрать - вдвоем машиной в Одессу, из Одессы домой машиной и чопером, для подстраховки..
root_xp
- root_xp
Пн дек 10, 2012 16:53:24
Мацони писал(а):Я б своим ходом пригнал. В мае, ну или раньше, если тепло будет. Зачем лишать себя удовольствия!

В мае качество дорог после зимы оставляет желать лучшего. На мотоцикле тяжело ехать по плохой дороге, в ямку влетел и равновесие потерял, все таки 2 колеса не 4

Даже по гребенке ехать на 2-х колесах тяжеловато. Фуры рядом проезжающие тоже доставляют много "удовольствия".Тем более, если Макс будет без подготовки по езде на мотоцикле по трассам, сомнительное мероприятие получается. Но зато сразу крещение огнем!

В Одессе за руль сядет мото-салагой, а в Донецк приедет уже матерым байкером, если быть точнее - то очень уставшим матерым байкером.
Я бы советовал воспользоваться услугами перевозчика, а уже в Донецке постигать байкерское мастерство без суеты и суицида!
bykovdima
- bykovdima
Пн дек 10, 2012 21:41:33
OlDon
- OlDon
Пн дек 10, 2012 21:53:10
root_xp писал(а):Мацони писал(а):Я б своим ходом пригнал. В мае, ну или раньше, если тепло будет. Зачем лишать себя удовольствия!

Я бы советовал воспользоваться услугами перевозчика, а уже в Донецке постигать байкерское мастерство без суеты и суицида!

И только перевозчиком.
Во-первых, при отсутствии опыта ездить очень тяжело, особенно в городах, а из Одессы не маленькая часть дороги по городам. С непривычки устаешь от постоянного напряжения мин за 20. Ездить сложнее, чем на авто, на авто просто заглохнешь и остановишься, а на мото велик шанс навернуться, ошибок не простит. К тому же, дорога на Одессу никогда качеством не отличалась, а уж весной и подавно.
Во-вторых, обязательно нужен шлем и в марте-апреле куртка.
В-третьих, аппарат не самый свежий, лучше испытать состояние на недалекие расстояния, чем заглохнуть среди степи.
К тому же, Макс, лучше не спеши, цены до середины февраля будут без изменения, выбирать и выбирать, времени ещё много. Поищи ещё, может с меньшим пробегом попадется, либо поближе к Донецку.
himera_neo
- himera_neo
Вт дек 11, 2012 08:39:16
OlDon писал(а):К тому же, Макс, лучше не спеши, цены до середины февраля будут без изменения, выбирать и выбирать, времени ещё много. Поищи ещё, может с меньшим пробегом попадется, либо поближе к Донецку.
Дякую усім за поради. Учора зустрічався з товаришем-байкером. Сказав саме те, що й ви. Чекаю поки зійде сніг. За зиму оформлюю права. Вчитися їздити буду вже скоріш за все на власному байку - тому питання перегону не стоїть. Скоріш за все всеж таки буду брати китайця - криза б'є по карманах, але від мрії не відступлюсь. Тому мій бюджет залишається незмінним - 3,5 кг уо. А у цьому сегменті крім новенької Дайтони нічого не бачу. Може до весни щось з'явится гарне б/у - буду дивитися. АЛЕ Я НЕ ВІДСТУПЛЮ))))