Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Текила
- Текила
Вт янв 22, 2008 18:05:55
Это водители, которых не пропускают, ждут по 5 минут, а пропускаю я несколько машин сразу - пропустить 3 машинки - это меньше, чем пол минуты - если начать притормаживать возле последней, 3-й машинки - машины, идущие сзади меня, могут этого и не ощутить, если не большая скорость. Главное, что бы те, кого пропускаю, поняли, что их пропускают и не тупили))
Sysopaty
- Sysopaty
Вт янв 22, 2008 18:14:46
Я вам скажу, что такое "отношение" в жизни - это зло. Может я прожил меньше или у меня стаж меньше или у меня меньше еще чего(гусары молчат) но могу вам сказать что жить нужно в первую очередь по уму а не по правилам ибо правила нам могут диктовать дураки. Простой пример(из фильмов, из жизни, пофик): боец в горячей точке получает приказ выехать в селение у убить всех ибо это мятежники; приезжает туда и видит что там старики/женщины/дети; он знает что правилом для него есть "слушаться приказов". И?
Зы. У меня сейчас работает такой вот "правильный" человек. Тяжело с ним ейбогу. В 18:00 домой. "Этого не буду делать потому что это не моя работа и я не должен это делать". И т.д. Я его сейчас прошу остаться как положено по кзоту в предпразничные дни до 18:00 а не так как все до 13:00. Прошу приносить "больничный" с однодневных заболеваний. Он начинате напрягаться. Почему? Я же все делаю по правилам. Или ему можно а мне нельзя?
Самое интересное, что он тем что поступает "по правилам" не может найти общий язык ни с кем. Тоесть он всем "плохой".
кочевник по жизни
- кочевник по жизни
Вт янв 22, 2008 18:18:16
Я вот сегодня повесил на свои номера планки "кашкай- клуба" (спасибо Сигналкину и ТИМу) и беру на себя обязательство (социалистическое, капиталистическое, форумное - нужное вставить) как первый предствитель форума во Львове быть образцом соблюдения ПДД (насколько это возможно в нашей жизни) и если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня ничего не постигнет

. А еще я с природы (рыбалки и т.д.) мусор вывожу (пока только за собой) до ближайшего мусорного контейнера и бумажки от мороженого тоже в мусорку выбрасываю.

Просто, наверно это приходит к каждому (кому с возврастом, кому с умом

) надо быть ТЕРПИМИЕ к окружающим (на дороге или по жизни) и более требовательным к СЕБЕ.
Текила
- Текила
Вт янв 22, 2008 18:20:26
Sysopaty
100 %
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Вт янв 22, 2008 18:21:21
кочевник по жизни писал(а):Я вот сегодня повесил на свои номера планки "кашкай- клуба" (спасибо Сигналкину и ТИМу) и беру на себя обязательство (социалистическое, капиталистическое, форумное - нужное вставить) как первый предствитель форума во Львове быть образцом соблюдения ПДД (насколько это возможно в нашей жизни) и если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня ничего не постигнет

. А еще я с природы (рыбалки и т.д.) мусор вывожу (пока только за собой) до ближайшего мусорного контейнера и бумажки от мороженого тоже в мусорку выбрасываю.

) надо быть ТЕРПИМИЕ к окружающим (на дороге или по жизни) и более требовательным к СЕБЕ.
+1 Опередил. По мусору хотел отдельную ветку открыть
Пишу, кстати, с работы. Гыыы...
А вообще я не нудный, я мудрый. Еще познакомимся
Танчик
- Танчик
Вт янв 22, 2008 18:22:54
кочевник по жизни писал(а):А еще я с природы (рыбалки и т.д.) мусор вывожу (пока только за собой) до ближайшего мусорного контейнера
+1 Аналогично
Gots
- Gots
Вт янв 22, 2008 18:25:23
Sysopaty писал(а):Я вам скажу.....
+1
Вт янв 22, 2008 18:25:32
Sysopaty
Че Киев снегом занесло что-ли.
Не нарушай правила дорожного движения.И все.Это же просто.
Gots
- Gots
Вт янв 22, 2008 18:31:14
кочевник по жизни писал(а): А еще я с природы (рыбалки и т.д.) мусор вывожу (пока только за собой) до ближайшего мусорного контейнера и бумажки от мороженого тоже в мусорку выбрасываю.

Обычно рыбачу взабродку. Чтоб не гадить в воду, бычки в коробочку и в карман.
Пару раз забывал выбросить... Представь запашок сырых бычков в одежде
через неделю.
Возраст + ум = мудрость.
С ней и приходит.
Sysopaty
- Sysopaty
Вт янв 22, 2008 18:35:53
Исак
Ты враль и провокатор, чего с тобой говорить?
TIMUR
- TIMUR
Вт янв 22, 2008 19:30:59
Исак писал(а):Sysopaty
Ну ты выдал пургу.Че Киев снегом занесло что-ли.
Не нарушай правила дорожного движения.И все.Это же просто.
Не всё так просто в этой жизни! Я не так красноречив как Sysopaty, но это не пурга! Он прав!
Сэнсэй
- Сэнсэй
Вт янв 22, 2008 20:21:37
Sysopaty писал(а):У меня сейчас работает такой вот "правильный" человек. Тяжело с ним ейбогу.
Его не Константином, случайно, зовут? Был у нас один перец на испытательном сроке. Таким свои отношением приморил весь коллектив конторы на второй день пребывания. А до 18-00 на работе - это правильно. Ибо, как показывает практика, 90% всех дел, сделанных в героическом порыве, потом отлёживаются ещё недельку-другую на другом столе

. Я прежде раньше 9 домой не приходил никогда, а ввели карточную пропускную систему, которая считает только рабочее время с 9 до 18 и вычитает час обеденного перерыва - и всё: кто не укладывается в этот промежуток - тот просто "плохо распоряжается своим рабочим временем или имеет низкую квалификацию". Сначала переживал, что дела остаются на завтра, а потом согласился, что действительно мегаважные дела бывают только в 10% случаев и сделать их можно из дому, покумекав над домашним компьютером, включённым в корпоративную сетку.
А ездить нужно по правилам, это точно, потому как оценить правоту знака иногда можешь, только встряв в неприятность. У меня при стаже вождения в 3 месяца был забавный случай: Стал я на въезде с Майдана на Житомирскую, по просьбе гайца заехал на тротуар и пошёл на 5 минут. Выхожу, смотрю: в сторону майдана все машины стоят, а наверх - ни души. Круто, думаю. Сажусь, прошусь у встречного потока впустить меня к себе, пересекая осевую (никого же нет, никому не мешаю, поток меня по-джентельменски приглашает). И ТУТ: рёв сирен, из всех матюгальников "прижмитесь", а я поперёк дороги

Везли в МИД какую-то офигительныую делегацию с премьером во главе. От волнения, естественно, заглох, потом резвым козлом впрыгнул поперёк встречного потока и через мгновение пронёсся кортеж, чуть не оторвав мне бампер задний. И тут я увидел рассвирепевшее лицо гайца, который меня на тротуар просил заехать: он, оказывается, был поставлен для обеспечения беспроблемного проезда и пока я изображал из себя трамплин для кортежа, бежал вниз мне навстречу, пытаясь со 100 метров засунуть мне свою полосатую палку в... область диафрагмы... Шо он мне говорил... Я дико извинялся, растирал по грязным щёчкам слёзки 100-гривневыми купюрами

Гаец потом сжалился, глядя на мои только что выданные права, прочитал статью, по которой я, ежли бы слёзки не растирал, мог их лишиться на срок до двух лет за непредоставление приоритета проезда машинам с маячками, рассказал, что неизвестно останется ли он вообще гайцем после этого. Вот урок на всю жизнь: сплошная полоса - это БЕТОННЫЙ ЗАБОР. Независимо от того что там тебе кажется и кто там тебя к себе любезно приглашает. Это же относится и к красному свету, и к "кирпичу" и к "уступи дорогу" и др.
Пардон за многабукф, целый день не писал сегодня, прёт из меня
ml8
- ml8
- Сайт
Ср янв 23, 2008 00:39:19
Мое ИМХО, как начинающего водителя
Если едешь в потоке -- поддерживай скорость и не суетись попусту, не ныряй по рядам, это бесполезно. Главное, светофоры замечай -- желтый свет это ЗАПРЕЩАЮЩИЙ знак.
Но при езде в потоке глаза твои должны быть ТОЛЬКО на стопах впереди идущей машины, до которой нужно держать правильную ДИСТАНЦИЮ. Все время, без исключений; на секунду отвлекся -- все, приехали. Не подтягивайся ближе чем надо. Влез кто между вами -- ну и пусть, ты снова выставил дистанцию и глаза на новоприбывшего и дальше едешь себе. Если ты его не пустишь, то быстрее него вряд ли приедешь, а вот без дистанции с передней машиной может всякое произойти.
Но когда сам катишься, тогда сложнее. Нужно все видеть, все контролировать и много чего просчитывать. Поэтому если один на дороге, не едь в левом ряду (и в правом тоже), не превышай, не проскакивай на мигающий зеленый. Авось обгонит кто быстроходный, пристроишься за ним, поедешь быстрее. И следи за пешеходами, особенно стоящими на обочине и на осевой.
igor_big
- igor_big
Ср янв 23, 2008 09:08:42
Sysopaty писал(а):У нас(у вас) есть всегда право выбора.
По ПДД вы, пропуская в плотном потоке 5 минут машины с прилегающей дороги, нарушаете собственно эти правила. А как же делать все по правилам?
Это называется культурой вождения.
А про работу ВНЕ рабочего времени - правильно сказал Сенсей. Если не укладываешь - значит не успеваешь.
Причина либо в тебе, либо в большой нагрузке, которую могут разгрузить помошники/ассистенты и прочие менеджеры.
Ушастый
- Ушастый
Ср янв 23, 2008 09:09:06
ml8 писал(а):Мое ИМХО, как начинающего водителя

Но при езде в потоке глаза твои должны быть ТОЛЬКО на стопах впереди идущей машины, .
Неправда Ваша, глаза должны еще видеть на три машины вперед (одновременно

), потому что, если третий (второй) спереди резко затормозит (или еще что учудит), а машина перед Вами протупит, то...