Помоему все ясно. :)
Write comments

[Удалено]

Пн ноя 19, 2012 12:53:51

Сообщение было удалено | удалил: Сигналкин | Пн ноя 19, 2012 17:28:26.
Captain Morgan

Re: В какую страну переехали бы жить?

Пн ноя 19, 2012 14:58:50

mutexx писал(а):По поводу островов. Приходилось побывать на нескольких. Не знаю, даже мне человеку не любящему большой город было крайне скушно уже через неделю. Да и для местных никогда не станешь своим, уж сильно мы от них отличаемся. Картошки нет, сплошной рис да кокосы с манго. Да отдохнуть месяц, ну два можно, но потом домой тянет к борщу, картошке со свининкой, лыжам и снегу :)

та я ж разве уговариваю :) отдыхать, оно никогда не надоест, особенно на заслуженном то отдыхе :)
ну а рис и кокосы с манго, совсем не плохая замена борщу. тут ведь о душевном покое уже думать надо а не о пузе! :)
Jane

Пн ноя 19, 2012 15:10:40

фу
mutexx

Пн ноя 19, 2012 15:15:33

Captain Morgan писал(а):отдыхать, оно никогда не надоест, особенно на заслуженном то отдыхе :)
ну а рис и кокосы с манго, совсем не плохая замена борщу.

надоедает, поверь мне на слово :) Обязательно нужно занятие себе найти, типа черепашек спасать, картины или книги писать и т.д. Серфинги дайвинги не катит, разве что инструктором, но на заслуженном отдыхе отпадает. Ты думаешь почему наши старики любят в земле копаться? Чтобы с ума от безделья не сойти. К рису с манго наверное можно привыкнуть но для этого многие месяцы понадобятся, я так на долго на островах не оставался пока. Кстати, есть знакомый на одном из островов в Индийском океане, когда к нему едут отсюда то просит привезти гречку, семечки подсолнечника, огурцы, помидоры, и даже буряк :smile:
Captain Morgan

Пн ноя 19, 2012 16:17:40

mutexx писал(а):
Captain Morgan писал(а):отдыхать, оно никогда не надоест, особенно на заслуженном то отдыхе :)
ну а рис и кокосы с манго, совсем не плохая замена борщу.

надоедает, поверь мне на слово :) Обязательно нужно занятие себе найти, типа черепашек спасать, картины или книги писать и т.д. Серфинги дайвинги не катит, разве что инструктором, но на заслуженном отдыхе отпадает. Ты думаешь почему наши старики любят в земле копаться? Чтобы с ума от безделья не сойти. К рису с манго наверное можно привыкнуть но для этого многие месяцы понадобятся, я так на долго на островах не оставался пока. Кстати, есть знакомый на одном из островов в Индийском океане, когда к нему едут отсюда то просит привезти гречку, семечки подсолнечника, огурцы, помидоры, и даже буряк :smile:

вот про занятие. наши депутаты давным давно ни чем не занимаются. и им это не надоедает. у них тяжелые условия существования, постоянные стрессы, постоянные сауны, парные, рестораны, в промежутки надо на заседания рады успевать, но почему-то они так стараются не покидать такую тяжкую работу.
так что, про безделие это не всегда тяжело.
кроме того, не обязательно торчать на однмо месте. я ж написал, что нужна лодка. а она дает возможность плыть. до соседнеого острова, потом до материка. а это уже не скучно :)
vyk

Пн ноя 19, 2012 16:22:51

Извините, перебью созерцание голубого океана и золотого песка :) , но по теме. Насчет Германии не только здесь мннеие, что сложно и непонятно. Вот комментарии про ситуацию с синей картой. http://rus.europe.newsru.ua/article/16388046
Sysopaty

Пн ноя 19, 2012 16:28:15

BMB

Пн ноя 19, 2012 16:34:17

Ну вот один из вариантов выезда
levsha

Пн ноя 19, 2012 17:19:07

BMB
Ну я про Німеччину зразу писав, і сайт давав: http://www.make-it-in-germany.com/
Ghorgh

Пн ноя 19, 2012 17:47:27

BMB писал(а):Ну вот один из вариантов выезда

В принципе условия вполне реальные, мне как инженеру достаточно, есть скидка :mrgreen:, да я уже работаю с немецкой компанией как партнер, осталось теперь трудоустроиться на офис официально :smile: как сотруднику :lol:
Eskulap

Пн ноя 19, 2012 18:39:09

Ghorgh писал(а):В принципе условия вполне реальные, мне как инженеру достаточно, есть скидка :mrgreen:, да я уже работаю с немецкой компанией как партнер, осталось теперь трудоустроиться на офис официально :smile: как сотруднику :lol:

И сдать экзамен по пиву :smile: :smile: :smile: =D>
Romzik

Пн ноя 19, 2012 18:46:57

Lisichka писал(а):Собственно вопрос, ну и почему именно в эту страну?
Вопрос для тех, кто задумывался над этим вопросом

Может Белоруссия?Зарплаты такие как у нас,языкового барьера нет,продукты качественней,чисто во многих городах,Минск вообще не уступает многим европейским столицам,медицина на уровне.
Airman

Пн ноя 19, 2012 20:41:25

mutexx писал(а):К рису с манго наверное можно привыкнуть

НЕЛЬЗЯ :mrgreen:
IgZ

Пн ноя 19, 2012 21:03:09

Kostya

Тобі до пенсії ще майже 30 років. За цей час встигнеш за кордоном заробити на дуже пристойну пенсію.
Tabarik

Пн ноя 19, 2012 23:36:30

Долго "болел" такой мыслью, причем строил планы с резервным вариантом - без продажи недвижимости и пр., но поставил на этой мысли крест. Много аргументов "против" уже назвали, не вижу смысла повторяться. Есть у эмигрантов всех национальностей обстоятельство, помогающее перепрыгнуть все барьеры - язык, отсутствие специальности, презрение и другие моменты - это общины. У всех они есть, кроме славян. Вот чужды нам такие понятия как добродушие и взаимопомощь. Не всем, конечно, но в общем. Да далеко ходить не надо - все помнят как из-за амбиций Сигналкина пропали с форума люди, сразу и много. Не, вот так - Люди. Но потеряны они только для форума. А так встречаются, в гости друг к другу по всей неньке ездят, детей крестят... У всех народов остро развито чувство землячество. Славянские общины тоже есть, не думайте. Только там цели другие - облапошить земляка пока он ничего о новом месте не знает. Кстати, многие уехавшие возят денежку вкладывать тут, повод задуматься.
И не забываем анекдот про мужчину, выбравшего ад: не путать туризм с эмиграцией!:)
И самый топовый пост темы, ИМХО:
STORM писал(а):А я никуда переезжать не хочу. Только в странах постсоветского пространства можно нифига не делать и с голоду не сдохнуть. Другими словами у нас деньги дешевые , а в развитых странах дорогие. Лучше их здесь зарабатавать, а туда ездить их тратить. Я так думаю. Что бы две тысячи евро поднимать в месяц нужно вкалывать по 12 часов в сутки с одним выходным и тремя днями отпуска в той же Германии или Штатах. Не я лучше здесь. Исключение можно сделать только супервостребованным специалистам в узких областях, которых с радостью любая фирма на работу возьмет. Ай-тишников вумных или врачей с именем. Но таких мало.

Да, и я не патриот. Не в плане если вилы брать надо, тут без вариантов, а в плане гордости за страну, её 0. У меня четверо малолетних детей и мне очень легко наглядными примерами объяснять им "как не надо делать". А вот с "как надо" проблемы, с наглядными.
Хочу заметить, что у затейницы темы есть плюсик в этом мероприятии - временная бездетность, это серьезно облегчает. И помочь может - во многих странах ребенок, рожденный там автоматически гражданин.
Write comments