Write comments

Re: ГБО

Пн май 28, 2012 15:14:57

himera_neo писал(а):
oleg_t писал(а):Интересная статейка про ГБО на Кашкай:

нічого цікавого))))) Рекламно-замовна стаття з фотографіями.

+100500 :smile:
Шульга

Пн май 28, 2012 15:25:46

почитал, ничего нового и интересного.
oleg_t

Пн май 28, 2012 18:29:14

himera_neo
mach333
Aleksandr
Ну может вам как профессионалам по ГБО было неинтересно (извините), а мне как чайнику в ГБО, ездящему на бензине, было интересно почитать.
himera_neo

Вт май 29, 2012 09:47:54

oleg_t писал(а): а мне как чайнику в ГБО, ездящему на бензине, было интересно почитать.

це реклама збірної солянки Зеніт.
Sheyk

Вт май 29, 2012 11:37:04

Прошел первое ТО-15000 на Саере.
390 грн.
Господа BRC-шники, с 14 Мая этого года при прохождении ТО и замене фильтров вам должны вклеить голограмму в сервисную книжку на поле ТО.
Что-то начали на рынке мухлевать с оригинальными фильтрами...
Шульга

Вт май 29, 2012 12:53:30

oleg_t писал(а):Ну может вам как профессионалам по ГБО было неинтересно (извините), а мне как чайнику в ГБО, ездящему на бензине, было интересно почитать.

Олег извиняться не за что, но эта статья откровенно говоря никакая. Когда заходишь на сайт БРЦ в форум вот там статьи на десятки страниц с обсуждением проблем и прочего
Sorex

Вт май 29, 2012 12:56:20

Проходил ТО-2 (30 тыщ) в голосеевском. Пытался заставить мастеров сделать регулировку зазоров клапанов. Они меня немного опустили сказав стоимость процедуры : 3200 грн. Сказали что сейчас все работает нормально и регулировать смысла нет.
Не нормальная работа будет ощущаться в троении при старте , потом машина станет.
Кто шарит , покоментируйте пожалуйста . В частности интересует: - как ощущается не правильный зазор (скажем при ТО ничего не говорили). Сколько с ним можно ездить ?
mach333

Вт май 29, 2012 13:31:15

Sorex писал(а):Проходил ТО-2 (30 тыщ) в голосеевском. Пытался заставить мастеров сделать регулировку зазоров клапанов. Они меня немного опустили сказав стоимость процедуры : 3200 грн. Сказали что сейчас все работает нормально и регулировать смысла нет.
Не нормальная работа будет ощущаться в троении при старте , потом машина станет.
Кто шарит , покоментируйте пожалуйста . В частности интересует: - как ощущается не правильный зазор (скажем при ТО ничего не говорили). Сколько с ним можно ездить ?

Не доводи до троения!!!! потом регулировка не поможет (смотри мои посты раньше)
Первый признак который я заметил (машина перестала тянуть в гору), но боюсь что тогда уже может быть поздно.
Ищи альтернативных мастеров! Будет дешевле.

ЗЫ процедура не очень сложная на час-полтора, сам бы уже справился при наличии инструментов...
Последний раз редактировалось mach333 Вт май 29, 2012 13:37:20, всего редактировалось 1 раз.
Шульга

Вт май 29, 2012 13:36:17

Sorex писал(а):сказали что сейчас все работает нормально и регулировать смысла нет.

снять крышку и померять зазоры на обычной сто будет стоить 400-500 грн и то если там ничего делать не надо.
oleg_t

Вт май 29, 2012 18:18:46

Sorex

Ты еще не был в "Ралли Сервис Центре"?
Цены очень демократические. И еще скидка 10% для Кашкай-Клуба.
Sorex

Вт май 29, 2012 22:19:26

oleg_t писал(а):Sorex

Ты еще не был в "Ралли Сервис Центре"?
Цены очень демократические. И еще скидка 10% для Кашкай-Клуба.

нет, но чувствую придется заезжать.
igor

Чт сен 20, 2012 19:25:06

Aleksandr писал(а):
Sorex писал(а):сказали что сейчас все работает нормально и регулировать смысла нет.

снять крышку и померять зазоры на обычной сто будет стоить 400-500 грн и то если там ничего делать не надо.

Не согласен т.к. снять крышку и промерять зазоры большой кусок работы и если его проделать надо быть готовым к регулировке, а это объемный процесс. К нему надо готовиться. Но видимо без этого не обойтись.
igor

Чт сен 20, 2012 19:36:29

Sorex писал(а):Проходил ТО-2 (30 тыщ) в голосеевском. Пытался заставить мастеров сделать регулировку зазоров клапанов. Они меня немного опустили сказав стоимость процедуры : 3200 грн. Сказали что сейчас все работает нормально и регулировать смысла нет.

Делал ремонт головы в 1 и 4 зазор был нарушен, 2 и 3 в пределах нормы, клапана подгорели во 2 цилиндре, прошел 150 тыс. на газу. Сказать что я что-то ощущал не могу, надо просто проверять. Сейчас установил вариатор УОЗ мастер(моторист) настоял. Машинка заметно ожила, особенно ощутима разница на низких до 2100 об/мин. Результатом доволен.
7777s

Re: про пробег и ГБО

Вс окт 07, 2012 10:33:03

Мацони писал(а): Для справки: у меня пробег за апрель месяц 2900 км.

http://www.qashqai-club.com/bb3/viewtopic.php?f=43&t=3818&hilit=%D0%93%D0%91%D0%9E&start=75

Приветствую.
Вот читаю тему про ГБО... все хочу найти момент, когда кашкай был заменен на пежо.
Вопрос - в месяц накатывать 3000-5000 км - это куда надо ездить?
У меня с работы на работу выходит около 1500 месяц.

А сколько у таксистов тогда - 10000 в месяц?

Спрашиваю почему - выбираю себе кашкай из Хмельницкого - там человек за полтора года накатал 32000 км - и у него вроде было ГБО. Думаю, где попадалово))))
anignik1

Re: про пробег и ГБО

Пн окт 08, 2012 07:50:51

7777s писал(а):
Мацони писал(а): Для справки: у меня пробег за апрель месяц 2900 км.

http://www.qashqai-club.com/bb3/viewtopic.php?f=43&t=3818&hilit=%D0%93%D0%91%D0%9E&start=75

Приветствую.
Вот читаю тему про ГБО... все хочу найти момент, когда кашкай был заменен на пежо.
Вопрос - в месяц накатывать 3000-5000 км - это куда надо ездить?
У меня с работы на работу выходит около 1500 месяц.

А сколько у таксистов тогда - 10000 в месяц?

Спрашиваю почему - выбираю себе кашкай из Хмельницкого - там человек за полтора года накатал 32000 км - и у него вроде было ГБО. Думаю, где попадалово))))

ездил пару месяцев со знакомым на работу за 160 км в один конец каждый день и наблюдал как у него на одометре росли циферки - 8000 км в мес. легко. Таксисты проезжают в месяц в среднем раза в 2 меньше.
Так что пробег годичного авто вполне может быть от 10 тыс. до 100 тыс км.
Write comments