yan2k » Пт авг 24, 2012 19:45:02
ну вот в первый раз после всего того и выехал.
выехал на одесскую трассу все нормально едет...
но на небольшом подъеме пошел на "обгон" кик-дауном и неприятная ситуация повторилась, но с небольшими изменениями. На 4к оборотов машина начала дергаться слегка, ну стрелка тахометра также, обороты больше 4к не поднялись, но нехотя ускоряться все же кешик продолжал. И теперь самое главное после 3-5 секунд таких дерганий включился "чек енджин"... Ну думаю все приехали, как минимум надо выключить зажигание.
Сбросил газ, но через 5-10 секунд "чек енджин" потух... Ну я проехал пару минут, на крейсерских 2.5-3к оборотах, думаю, опять попробую "кик-даун" потестить. Все было нормально, двигло раскрутилось до 6.5к оборотов, почти до красной зоны, проехал после этого более 150 км, без прошлого выкл-вкл. зажигания, машина никаких признаков неисправности не показала.
На следующий день где то через 100 км поездки повторилась ситуация с нераскруткой двигла более 4к и рывками тахометра и машины и включением на 5-10 секунд "чек энджина".
После этого проехал более 800 км, таких ситуаций больше не повторяется, но иногда появляются при кикдауне зависания и рывки оборотов двигателя и соответственно медленное ускорение и низкая тяга. Иногда на 4к, иногда на 5к оборотов.
Самое главное, что такие небольшие дергания я наблюдал уже больше года и все время они и продолжались, но это все проходило не очень часто и на высоких оборотах от 5к. Но так как это все таки происходило не часто(такие раскрутки двигла-ну берег я его и редко больше 5к как то приходилось раскручивать), то я не придавал этому особого внимания, ну думал или вариатор тупит или электроника.
А тут уже после всего этого начинаю параноически видеть в этом проблему в топливной системе, или электронике.
Вот опять думаю- потерпеть до планового ТО2 до января или ехать на сто сейчас.
Проблему вижу в том, что я ведь приеду к ним на исправном авто, а поломка то ведь если какая то и есть, то она ведь себя постоянно не проявляет. Что делать-пока вообще не знаю, поэтому.
Канал з розпродажу дрібної побутової техніки:
https://t.me/kyivmbt