Мудрость - это максимальная степень познания окружающего, да и внутреннего тоже, мира.
Максимальная - это когда больше нечего познавать.
Нечего познавать - это очень скучно и неинтересно
healixПослушай, вижу что дебаты заходят в стадию "САМ ДУРАК" (по мне так они из этой стадии и не выходили) просто появился новенький мну который не согласен с большинством и терь будем "спорить" со мной...
Сразу скажу - я пасс, знаю что против "машины" не попрешь, кто пытался понять пою мысль - то понял, кто нет -
"Ломайте меня, ломайте!!!" (С) ютуб
ЗЫ развивая эту тему делаем рекламу МММ, задумаемся... (давайте лучше создадим новую без упоминания пирамиды и там поупражняемся кто кого умнее)
Сенсей,улыбнуло меня твое описание моих действий)))) Я даже тебя поблагодарила,хоть проницатель из тебя никакой))) Но творческое начало налицо
На прогулку я все же ушла и долго размышляла.Сначала у меня возникла картинка что я стою на высокой горе и играю на флейте.А рядом папуасы на барабанах колотят в диком восторге.Но появился первый слушатель,который сквозь гром барабанов услышал мою флейту,потом еще один и еще один ...и им барабаны помехой не стали,они флейту слушать пришли.А были те,кто из-за барабанов не сумел флейту услышать...хоть и хотел....
Потом мне представилось,что передо мной трудный класс в вечерней школе.Урок музыки.Тема Моцарт и его произведения...........многоточие... Финальная сцена - любимая учительница в цветах и улыбках любимых и любящих учеников.Ведь она хорошая учительница,и всегда знала как учить,учась у учеников.
Именно так работает мое мышление.Картинками.Ассоциациями.Я делала тщетные попытки быть понятой,но для всего нужно время...Оно прийдет.Точно знаю.
А сейчас,или когда будет время и желание провести время со своими детьми 20 минут перед для того,чтобы понять систему МММ и понять через своих детей,через их восприятие,посмотрите мультик "беги ручеек"
Каюсь,я хоть еще и не родилась в 1963 году,но рекламму системы уже заказала.

))))))) Здесь нужно улыбнуться))
http://www.youtube.com/watch?v=5GDLKmmg ... r_embedded Расскажу для понимания взрослых.А потом у детишек спросите как они мультик поняли.Думаю у взрослых дядей и теть чуточку понимания прийдет))))
В этом мультфильме ярким образным языком описано, как локальное природное явление меняет
окружающий мир и в итоге становится глобальным, пройдя все трудности роста.
Маленький лесной ручеек просыпается в лесу и начинает движение по засохшему руслу. И там,
где лежит его путь, возрождается жизнь.
Он поит своими водами лесных обитателей, а те в благодарность помогают ему преодолевать
препятствия. И всем хорошо и все счастливы, пока хитрая жаба, ни заманивает ручеек к себе
в болото, где ручеек останавливается и начинает погибать.
И только благодаря общим усилиям всех жителей леса, кто нуждался в чистой живой воде,
зло было наказано, ручеек обрел свободу и превратился в полноводную реку вместе с
тысячами таких же ручейков.
Мультфильм - притча, в которой говорится о том, что вода (Деньги), чтобы быть живой и чистой
должна все время двигаться, вбирать в себя новые потоки и поить нуждающихся.
Тогда всем, кто живет рядом будет хорошо: птицы напоят своих детей, муравьи достроят свой
дом, зайцы польют огород, зазеленеет трава, расцветут цветы.
Но как только вода (Деньги) начинает скапливаться в одном месте и перестает двигаться
(Банки, Монополии, Чиновники, Состояния олигархов) она теряет свои живительные свойства
и превращается в затхлое болото.
Все тут же начинают ощущать нехватку воды и попадают в зависимость от того, у кого ее
оказалось много.
Но если не мешать воде-деньгам двигаться, не запирать ее в болотах, не ставить препятствий
на пути, из маленького ручейка образуется полноводный поток, в котором вода не кончится
никогда, сколько не черпай, и всем ее будет вдоволь!
Вот пожалуй мой ответ.Перестроить свое мышление очень сложно.Возможно мультяшка и ваши детки откроют вам путь к пониманию идеи Мавроди о Всемирной кассы взаимопощи.
И еще.Рекламмой я никогда не занималась.Продажами тоже (Вот тут твоя ошибочка,Сенсей) Всегда занималась продвижением ,интересных и глобальных на мой взгляд идей.Продажи чего либо для меня всего лишь следсвие понимания моего внутреннего и глубокого мира.
Пожалуй эту тему надо было бы начать с этого мультика,но конспекта проведения урока по МММ для Кашкай форума у меня не было.
Приятного просмотра
Последний раз редактировалось
Наталия Пт июн 15, 2012 11:36:09, всего редактировалось 1 раз.
1-й сон Анны Павловны (про папуасов) особенно впечатлил

а песенку из другого мультика можно спеть как-
с голубого ручейка
начинается река
ну а деньги зарабатывают в МММ!
и пофиг что не складно, зато прямо в глаз!

и на конец -
Иван Васильевич, когда вы говорите, впечатление такое, что вы бредите ©
[quote="Captain Morgan"]1-й сон Анны Павловны (про папуасов) особенно впечатлил

Так это не сон. Результат работы ассоциативного мышления. Философов уже вызывала .Теперь психологов и воспитателей жду для коментов.
и еще.Мультик 20 минут .Ты ж посмотреть не успел,а комент уже настрочил)))))
Наталия, судя по разнице во времени между твоим постом "я ухожу" и нажатием на "спасибо" в 14 минут, либо собачки сходили на унитаз, либо я всё-таки прорицатель какой

Ручейки и слёзы с радугой, это ты уже писала ранее, но немного другими образами. Может, кому-то и интересно, не спорю. А вот про кассу взаимопомощи мне интересно. Сначала вопрос: "Ты, действительно, веришь, что МММ - это что-то новое, грандиозное и революционное, совсем не похожее на пирамиды 400-летней давности? Или ты просто первый раз узнала о пирамидах?" Я помню ещё классе в 3-м мы пирамидально пересылали друг-другу пустые открытки по почте с абсолютно таким же принципом: получаешь открытку с шестью адресами, отсылаешь пустую в конверте последнему по порядку адресу и пишешь шесть открыток друзьям, переписывая по порядку все старые адреса пирамидчиков, сдвигая их в очереди вниз и вписывая первым себя. В итоге, при тотальной честности, через шесть хопов наступает твоя очередь получить неимоверно космическое количество пустых открыток.
И второй вопрос очень простой, требующий односложного объяснения на пальцах, без радуг и ручейков: давай разберём мой пример с прошлых страниц:
Сэнсэй писал(а):раз про четырёх речь, то скинулись они все по 100 баксов в шапку-ушанку - и давай меняться. Первые 3 вытянули по 130. Работает, ё! Четвёртый вытянул оставшуюся деятку и пристаёт к первым трём, мол, мужики, а чего там у вас работает? а меняться когда начнём?
Какую помощь получил четвёртый мужик из кассы взаимопомощи под названием "шапка-ушанка"? Даже если он притащит пятого пострадавшего и "поменяется" с ним "ты мне сотню, а я тебе радугу", то четвёртый остаётся в плюсе лишь на 10 баксов, а пятый вообще шутки может и не понять. Пятому придётся уже искать двух менял - и радуга радости начинает шириться в геометрической прогрессии.
"Когда я пошла прогуляться с собачкой, то у меня возникла твердая уверенность что все 3.14дарасы, а я Д'артаньян". Как-то так
Ничего философского здесь нет. Это всё те же откатанные методы: красивыми словами изобразить "я вся такая в белом, а вы просто не можете понять что я вам объясняю" (естественно объяснять при этом совершенно не обязательно), изобразить подобие применения науки "я вам теперь уже с философской точки зрения всё расскажу", что у человека, не сильно детально следившего за дискуссией, сложит впечатление что раньше всё было объяснено с экономической точки зрения (никто не же пойдет перечитывать все страницы чтобы увидеть что на все прямые вопросы "откуда деньги?" идёт тупой съёзд)