Да, мой со всеми скидками около 450 долларов вышел. Trek 4300 самая простая модель начального уровня с отличным обвесом и, что самое для меня главное, без трещетки (у 3500 стоит именно трещетка). Трещетка мой вес не выдержит, только кассета. Пока мне его заглаза.

Что из гибридов советовали мне сейчас нарою и выложу.
Насчет фонаря - имхо, ночью-вечером не катаюсь, тоэтому не покупал. Есть друзья, которые за день могут 150-200 км отдолбить, но и они юзают обычные диодные фонарики, при помощи резинки примастыренные к рулю. А вообще, если планируешь с малым не только по парку кататься, то важнее заднюю мигалку красную купить, я это обязательно сделаю, как только до "землячки" доберусь...

Обязательно возьми ремкомплект и запасную камеру, насос (пусть даже самый дешевый), шлем, перчатки защитные и налокотники-наколенники (если малыш будет только учиться, хотя мой и без них обошелся), тросик с замком. Велокомп я бы ребенку самый простой взял. Ребенку интересно не так уж и много вещей - скорость, пробег да время в пути. Поэтому сильно тут тратиться нет смысла... У меня и у моего малого модель Beetle 2.
По размеру, на 130 см скорее всего ты правильно почситал. У моего был рост под 140 см и поэтому на свой страз и риск взяли 13-раму на 26-х колесах. Так что опять же, стоит подумать и померять. Для примерки снова-таки предлагаю тебе вел моего Димки. Я переживал сперва, что окажется большим, но за лето подрос и сейчас в самый раз. Этот год откатает, а в следующем придется уже 15-ю раму брать.

Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі!