Основной форум. Темы для общения разнообразны.
armit
- armit
Re: Попытка анализа: низкая активность форума
Вт июн 21, 2011 22:51:24
Сэнсэй писал(а):На чистом энтузиазме этого не вытянуть, нужен профессиональный подход.
Shadow писал(а):ввести членские взносы на акции клуба и пофиг побочные мысли: не веришь в честность руководства клуба - не становись участником не сдавай!
Вот ждал-я-ждал, кто ж это в конце-концов скажет, и дождался. Заметьте, это не я предложил!
Последний раз редактировалось
armit Вт июн 21, 2011 22:59:06, всего редактировалось 1 раз.
healix
- healix
- Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Вт июн 21, 2011 22:58:30
armit писал(а):Сэнсэй писал(а):На чистом энтузиазме этого не вытянуть, нужен профессиональный подход.
Вот ждал-я-ждал, кто ж это в конце-концов скажет, и дождался. Заметьте, это не я предложил!
Профессиональный подход в чём именно?

Потому что
Сэнсэй перечислил на целую управляющую компанию.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Вт июн 21, 2011 23:48:04
Да, я много пунктов перечислил, но ведь и не сказал, что это всё должно появиться прямо завтра. Это для общего понимания понятия "Сильный автоклуб". Да и, в конце-концов, родитель форума - Серёга, как захочет - так и поступит со своим твореньем. Главное - чтобы не как Иван Грозный

Перешли на новый движок - уже ему слава и почёт, потому как и так у человека забот полон рот.
elektron
- elektron
Ср июн 22, 2011 00:02:21
Ну не знаю. Сугубо мое мнение на ночь глядя и почти засыпая.
Деньги в контексте темы нашего разговора имхо никогда не были по-настоящему объединяющим моментом, они по-моему обычно как правило медленно, но верно инициируют попойки и прочее времяпровождение, которое потом из лучших побуждений таки все равно превращается в попойку. И очень редко лучшие побуждения безоговорочно побеждают на финише, но и такое бывает. А если вдруг компромис - то вообще мероприятие удалось!
Короче деньги для души клуба - зло, для тела клуба - то что надо...
Однако вот в чем парадокс: имея (как говорится по-советскому) "кассу взаимопомощи и свой клубный профсоюз" со взносами, многие клубные вещи "давались бы легче, давались бы веселее" (ну прям словами небезизвестного деятеля сталинской эпохи

), но при этом мне кажется клуб почти тогда превратится в общественную организацию и его изюминка как объединяющей группы людей силы по интересам и ментальности может пропасть. Может быть даже отток клубной крови как свежей, так и проверенной временем.

Готов вчитаться в то, что только что написал, завтра утром на свежую голову и устранить ошибки моих мыслей, если найду.
НИНА -

- между прочим сдается мне,что... | +
- Сначала клуб объединял просто Qashqai, потом - сами же одноклубники... такие вот замечательные кстати!

healix
- healix
Ср июн 22, 2011 07:10:27
armit писал(а):клуб у меня подсознательно ассоциируется с форумом
Танчик писал(а):Для меня лично " клуб = форум"
Сэнсэй писал(а):тоже не различаю понятий "Форум" и "Клуб"
Нина писал(а):пониятия "форум" и "клуб" не разделяю
Именно поэтому и падает активность.
Те старички, которые по какой-то причине перестают участвовать в клубных встречах, плавно уходят и из форума. Потому что для них клуб равен форуму. И их всё время пинают за прогулы встреч...
Те новички, которые не могут поехать на Хортицу, не знают, что им тут делать. Потому что им сказали, что форум равен клубу. Да и больше не о чем-то и поговорить, кроме как о Хортице...
И ещё.
Объединяющим и наполняющим должен быть не клуб, а форум. Именно на большой случайной массе можно получить и непредсказуемость, и интерес, и интригу, и информацию, и доход, в конце концов.
Раскручивать надо Форум - место, где можно общаться, в Сети. А Клуб (место для общения в реале) и так никуда не денется.
Шульга
- Шульга
Ср июн 22, 2011 07:51:39
healix писал(а):Раскручивать надо Форум - место, где можно общаться, в Сети. А Клуб (место для общения в реале) и так никуда не денется.
+1 и денежные взносы в этом помогут. Гипотетический вред дуще клуба деньгами думаю с лихвой окупится притоком новых людей, идей, впечатлений....
п.с. еще нюанс в том что форум автомобильный и стоит подумаь о расширении контента помимо кашкая на дополнительные темы. может тем соклубникам кто поменял машины стоит на базе нашего форума с помошью модеров создавать ветки про свои авто, нюансы их эксплуатации апгрейда да и много чего еще. Ведь все мы постоянно сталкиваемся с вопросами выбора того или иного товара. Так почему не делится здесь этой информацией - вот вам и наполняемость контента а возможно и новые люди.
elektron
- elektron
Ср июн 22, 2011 09:38:21
healixAleksandrПочему-то у меня такое ощущение, что это тоже полуспеха. Вот например вы обращали внимание на российский кашкай-клуб и его активность? А я постоянно. Еще год-полгода назад если я неделю его не посещал, то набегало 10-12 тысяч непрочитанных сообщений. Вчера после почти полумесячного отсутствия в нем я туда зашел и увидел всего 750 непрочитанных сообщений. Та же тенденция или просто лето началось?
И к тому же мне кажется, что автомобильный форум все же должен быть на 80% связан имеено с автомобидем (автомобилями) и на 20% с ндс... ой.. я хотел сказать со всем остальным.

Потому что к примеру выбор товара, лекарства или отзыв о металлопластиковых окнах обычно ищут совершенно на других ресурсах, а не на Autoua.net. Rutracker.org или Lanos-club.

Живой пример из жизни.Три года назад к Кашкаю не было вообще никаких деталей и я в свое время занялся деталями (хотя бы даже расходниками), чтобы можно было сэкономить в 2-3 раза на ТО с их драконовскими на з/ч. Это было интересно и выгодно в первую очередь мне лично, это стало в свое время интересно и выгодно другим одноклубникам. Прошел год и детали уже можно купить на рынке, заказать у десятка человек или по интернету. И я уже не буду бегать и искать где это можно достать, так как это уже не актуально. То есть уменьшение гражданской активности налицо.
Хочу повториться, что не так страшно предсказуемое уменьшение активности форума, сколько если одноклубники, объединенные хотя бы по территориальному признаку, потеряют интерес общения между собой.
healix
- healix
Ср июн 22, 2011 09:47:08
elektron писал(а):мне кажется, что автомобильный форум все же должен быть на 80% связан имеено с автомобидем (автомобилями)
Совершенно верно, но ты сам выше рассказал, как тебя сейчас интересуют автомобильные темы. Всё уже перетёрто, и лишь иногда возникает потребность в какой-то информации. Которая, кстати, скорее всего уже есть на форуме.
Случай автоюа неудачный. Туда многие ходят за не автомобильными темами.
Вот автоюа я бы брал в качестве примера развития... Не для подражания, а для анализа. Проект-то коммерческий, а взносов нет.
elektron
- elektron
Ср июн 22, 2011 09:52:58
healix писал(а):Случай автоюа неудачный. Туда многие ходят за не автомобильными темами.
Вот автоюа я бы брал в качестве примера развития... Не для подражания, а для анализа. Проект-то коммерческий, а взносов нет.
Удачный. После смены авто я еще для приличия и по привычке месяц-другой там потусовался, а потом захожу туда раз в месяц и то в темы типа ГСМ или подобных. И главное что знакомых мне людей там больше тоже нет, все поразбегались как и я, не с кем особо и поговорить-то. Автоюа спасает многомарочность авто, а остальные темы "в помощь" как говорится - общие для всех, эдакие бесплатные приложения, хотя опять же мой знакомый после покупки Туксона ушел в Туксон-клуб и на Автоюа почти его не слышно месяцами.
healix
- healix
Ср июн 22, 2011 10:01:20
А я знаю людей, которые пришли сначала в Фотоветку, потом в Путешествия, а сейчас самые пишущие в Курилке и Политичке. За полгода понабивали себе по 6 тысяч сообщений

И потом,
elektron, как ты можешь судить об автоюа, если бываешь там редко?
Yasechka
- Yasechka
Ср июн 22, 2011 10:53:02
armit,
Четыре странички текста, что ждешь

, пожалуйста, обобщай, хотя бы предварительно...
Уже высказались практически все "живые души", вот вот начнется полемика
зы Не серчай за намек

Мы с тобой одной крови... (с), тебе ль не знать о жизни групповой динамики
Нина
- Нина
Ср июн 22, 2011 11:00:14
Уважаемый
healix спасибо Вам за активность и конструктивные мысли! Но мне кажется они достаточно однобоки и разжигают страсти в понятиях "форум" и "клуб". Так же мне кажется, что Вы обитаете в "форуме", а значит не можете судить о "клубе" (раз уж для Вас эти пониятия различны), как Вы заметили Электрону, который не может судить об Автоюа, бывая там редко.

Я не умничаю и не хочу спорить если честно. Но....знаю одно. Есди человеку интересно, он приходит. заходит. что-то делает и т.д. А если нет - не делает. Мы не цирк, не театр, и не ток-шоу. А многие просто сидят и ждут, когда их развлекут или придумают новую тему!
Вы отлично ведете ветку "Фото"! Она нужна, полезна, это просто супер! Кто-то ведет еще какие-то разделы! И из этого и получается целостность!
И мне кажется, если каждый будет сам активнее, тем самым поднимется активность в общем!
healix
- healix
Ср июн 22, 2011 11:03:17
Эм-м-м...
Нина, спасибо, что поставили меня на место
healix
- healix
Ср июн 22, 2011 11:10:33
А по сути темы, хочу сказать, что страсти никто не разжигает. Если не хватает аналитических способностей для понимания собеседника, то лучше промолчать, а не придумывать то, чего нет.
Различия в Форуме и Клубе нужны в первую очередь для увеличения активности! Активность возможна только в массе! А масса не может быть Клубом!
Неужели это не понятно?
Вместо того, чтобы спорить по существу, Вы разжигаете никому не нужную склоку...
Yasechka
- Yasechka
Ср июн 22, 2011 11:16:56
Yasechka писал(а):armit,
вот вот начнется полемика
тебе ль не знать о жизни групповой динамики
НАЧАЛОСЬ....