Установка дополнительного оборудования. Тюнинг, звук, и прочие.
Ant0n
- Ant0n
Пт апр 01, 2011 06:32:53
у нас 200 евро за посылку.
в россии 1000 евро в месяц.
вообщем доехал сегодня до меня сей девайс.
Первые впечатления - положительные. Устанавливать буду недельки через 2 когда получу остальные составляющие (датчики давления в шинах и камеру заднего вида); дабы все сразу соединить и подключить.
Bober писал(а):Устанавливать буду недельки через 2 когда получу остальные составляющие (датчики давления в шинах и камеру заднего вида); дабы все сразу соединить и подключить.
Не забудь пофотать и залинковать сюда... гудлак!
А я вот за 2,5 года эксплуатации понял, что мне уже никак не хватает одного экрана... на все источники (GPS, тюнер DVB-T, медиаплеер). Начал рассматривать вариант установки отдельного и качественного монитора для тюнера и медиаплеера.
большое спасибо за ссылочку!
мне этот процесс предстоит пройти через недельку; (пока не решил ехать к мастерам ставить или самому...)
сфоткать обещаю как установлю; сейчас фоткать в снятом виде я думаю смысла нету?
Shadow писал(а):Bober, а где и по чем брал? А то у меня жена осенью в Россию поедет, думал ей поручить, а может еще какие варианты есть?
.
брал тут
http://www.alibaba.com/product-gs/33863 ... _with.html
стоимость девайса 600 баксов
+170 баксов за пересылку (ЕМС)
Интересно, iGo в него ставится?.. Походу, там Винда стоит?
healix писал(а):Интересно
Интересно, а можно тему переименовать в "Hеalix объявился. Ура!"?
armit писал(а):Интересно, а можно тему переименовать в "Hеalix объявился. Ура!"?
Тс-с-с! Не вспугни!
Танчик писал(а):Тс-с-с! Не вспугни! Podmigivanie
5 балов, тоже подумал только не вспугните
вообщем вот небольшой отчетик по сему девайсу и допам к нему
учтановил
- сам девайс
- датчики давления и температуры в колеса
- камера заднего вида в подсветку НЗ
Девайс встал отлично, по цвету пластика и по размерам все подошло хорошо.После долгих раздумий по поводу подключения - решил подключать у мастеров (Сигналкин дал наводочку). В принципе подключение самого девайса оказалось очень простое , загвоздка (как для меня) была в установке камеры и протяжке проводки к голове.
Штатный парктроник к голове не подключился - необходимо заказывать родной из этой-же серии. (с этим решил не заморачиватся).
Так-что сейчас при включении задней передачи на экран девайса автоматически выводится видео с камеры с линиями разметки (днем видео качественное, ночью еще не проверял); и независимо как и раньше пищит штатный парктроник.
Датчики в колесах - работают! после того как начинается движение начинают передавать на голову данные о давлении (можно установить единицы измерения ) и температуру. Эти данные сверяются с теми что задаем в ручную на голове (предельно допустимые значения) и если они выходят за них, на экране показывается значек предупреждения и звуковой сигнал (можно вкл/откл.) также можно просто посмотреть текущие данные клацнув на нужной менюшке.
Радио - ловит нормально. Особых отличий от прежнего (родного) не замечено.
ДВД/СД/МП3 и тп - музыку играет, ДВД видео показывает. качество отличное.
ТВ - пока не подключал аналоговую антенну. На форумах народ пишет что когда авто стоит в принципе ловит до 10 каналов в городе в неплохом качестве. Для тех кому ТВ жизненно важен - проще докупить цифровой тюнер (150-200уё)+спец. антенна (50-60 уё) - и будет показывать около 20 каналов в отличном качестве даже в движении. (для меня ТВ не особо нужен - не заморачивался)
разъем под иПод - не подключал, за неимением оного.
также читает видео/музыку через ЮСБ порт (вывел шнурок в ящик подлокотник) и через разъем флеш-карты.
Навигация (GPS) - работает; взял карточку закатал на неё ИГо8 - все запустилось. Далее буду уже думать что и какое ПО/карты удобнее.
ЕСТЬ свободный видео/аудио входы (AV) - на них заведу под обшивкой выход от Видорегистратора. Будет постоянная возможность просмотра с него.
Кнопки на руле - обучились; НО - кнопка ответа на входящий звонок - обучить не вышло.

Но при входящем звонке на экране высвечиваются 2 боольшие кнопки ответа на вызов ("Приватный ответ" и "Ответ"). При нажатии на приватный ответ , звонок перекидывается с громкой связи на телефон (что очень удобно когда рядом посторонние люди). Так что в этом проблемы не вижу.
Блютуз и встроенный микрофон - работают хорошо, слышимость меня на другом конце провода - хорошая, уж точно не хуже чем при штатном микрофоне.
Ну а теперь наверно самое главное.
Сей девайс заказывался в Китае, у диллеров производителя который также делает известные Phantom DVM. НО !!! Железо то у них одинаковое, отличия в прошивках! Данная модель выпускается для рынков США. Поэтому все ПО только на инглише. Phantom имеют договор с заводом производителем и им туда пишут прошивку свою - русское меню и так-же в новых аппаратах возможность подключения к инету через голову - 3G инет.
Перечитав кучу инфы - можно и на мою прошивку натянуть другой скин (вид менюшки); по русификации пока не разобрался получится-ли сделать (может и да); и возможно получится даже инет запускать. Вообщем будет время - буду ковырять ПО.
Так что если для кого критично русское меню, наличие инета, гарантия - тогда берите Фантом.
Может что упустил - могу ответить позже
вот несколько фото (качество не очень, было яркое солнце )
.
.
.
Bober
Прикольно смотрицо... поздравляю! Главное, что доволен результатом..
Если пальцы ровные, ковыряй дальше (но осторожно)... и не забывай сюда заливать