Помоему все ясно. :)
Write comments

Пн ноя 22, 2010 18:12:54

Помимо указанной выше статьи 119 п.2: "2. Убийство двух или более лиц, совершенное по неосторожности, — наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет", нашему дрифтеру ещё светит ответственность по ст. 49 ЗУ "Про охорону праці" плюс по полной программе раскрутят всех, кто нарушил правила хранения и распространения яда под названием "Метиловый спирт". Вот прочитал документ "Примірна інструкція з охорони праці при роботі з метиловим спиртом". Пара цитат:

Відповідно до Закону України «Про охорону праці» (стаття № 49) особи, які не виконують вимоги інструкції з охорони праці, залежно від характеру порушень притягуються до дисциплінарної, матеріальної, адміністративної і кримінальної відповідальності.


Метанол повинен зберігатись у спеціальній залізній тарі (банки цистерни. бочки), а хімічно чистий - у скляній посуді. Тара після заповнення повинна бути герметично закрита й опломбована.


Тара для зберігання і перевезення метанолу повинна бути відградуйована і мати напис незмивною фарбою: «Метанол - отрута!». «Вогненебезпечно!» і знак, встановлений для отруйних речовин відповідно до ГОСТ 14433-Х 1.


Так что не стоит говорить, типа, шёл обычный парень с обычным пакетом в руке. То, что он в пакете нёс - уже преступление.
Kostya

Пн ноя 22, 2010 18:37:45

Не соглашусь, что защита подонков - гламур, это - прибыль для адвокатов, для которых это профессия. Любая общественная мораль будет отрицать поведение гопов так же, как и попытки самосуда и насилия над личностью, какой бы она ни была! Это - диалектика современного общества, Макс! Давить тараканов и людей, хоть и плохоньких, не одно и то же. И не может это быть позволено каждому. Мне вот, например, дважды не судимый енакиевский гопник, снимавший шапки и отбиравший кошельки у старушек, тоже очень несимпатичен. Однако, это не повод, чтобы его "мочить" его же методами. И коли его не наказала система, коли за него проголосовала половина страны, дав ему царские полномочия, значит действительно что-то не так в этом мире!.. :D Но, вместо того, чтобы гасить друг друга, общество гражданское строить нужно!.. Только вот это - не гопника спровоцировать на "сдохнуть", на это не одно поколение нужно положить. А хочется результат видеть именно сейчас - ой как хочется!
Sysopaty

Вт ноя 23, 2010 10:34:28

Сэнсэй писал(а):Рекламная пауза


Фух, народ, мой форумный аккаунт ктото поломал и написал от моего имени этот призыв. :) Ну, я же не мог вот так открыто подставлятся. :) Ответственно заявляю - ничего с этим призывом общего не имею! И точка! Я вообще вчера в это время был на бизнесланче в присутствии 28-ми человек. :)
Но независимо от этого, прикольный вопрос получился - я понимаю что никто в здравом уме на форуме не ответит на такой призыв. А если задать его гиппотетически - если бы собралась такая группа или даже сам ктото пошел бы такое делать, без явных на то причин, просто по убеждению? Да чтоб спалось после этого нормально, чтоб совесть не грызла? А?

На самом деле - реально после всех наших разговоров я очень зауважал(может это ему и не надо :) ) одного нашего соклубника - Kostya. Я не утверждаю что его рассуждения "правильные", так как мы уже выяснили что "правильность" у каждого своя. Просто его(твои, извини что о тебе в третьем лице :) ) рассуждения и взгляды на некоторые вещи очень близки моим. А самое главное, что в них(в рассуждениях) есть логическая подводка.
В частности мне очень понравилось рассмотрение побуждающих к действию факторов - страх и стресс. В свое время я очень много читал литературы на эту тему. Страх и стресс на самом деле очень ценные инструменты в умелых руках. Каюсь, я иногда и часто(в необходимых мне случаях) в разговорах применяю методы, которые подталкивают людей именно на вот эти два состояния. На самом деле это одна из методик ведения определенных переговоров. Это не очень честно по отношению к моим собеседникам, зато позволяет мне не тратить свое время(например - собеседования). Дело в том, что в подобных ситуациях человек очень сильно открывается, теряет бдительность, расширяя поведенческие рамки, в которых он себя держит. А рамки эти всегда предназначены для достижения цели этого человека, всегда. Без них легче. Разговор ведется по сути дела, без ужимок, манерности и тому подобных вещей. ммм.. Чето я очень сильно отошел от сути.. Что я хочу сказать?! ..немного позже. До этого еще скажу, что в меру моего прошлого, ну.. вобщем, так сложилось, я знал и был знаком с достаточным количеством людей, которые, у которых не сложилось с законом. В том числе и с людьми, которые лишали жизни других людей. Это касается и тех, для которых это была профессия и тех для которых это никогда не было профессией. :( Так вот что я хочу(и раньше говорил) сказать - у каждого из них, у каждого было желание, если бы это было возможно, изменить свою жизнь. Людям не свойственно без причины, без определенного состояния, убивать себе подобных(в ином случае - это уже психическое отклонение, которое до сих пор темный лес для всех ученых, ибо это психическое нарушение идет против законов природы). Люди занимаются этим в большинстве своем осознанно для достижения своих целей или в определенном психическом состоянии. Доводилось мне также видеть и смерть - это очень страшно, это действительно очень страшно. Ни одному нормальному человеку в стабильном состоянии не будет легко перенести этот процесс. Я понимаю, что зачастую, оно может перерасти в привычку или просто профессию, как у военных и т.д. Но в этом случаю, я думаю человек меняется, он не остается прежним, как до "того".
Для того чтоб совершить подобный поступок среднестатичный обыватель, как и сказал Kostya, должен быть в "подготовленном" состоянии аффекта(стресса, страха), который по сути своей является, по уголовному кодексу, состоянием невменяемости. Иначе будет трудно, очень трудно - все читали "преступление и наказание". Не спорю - есть много способов, научить человека и воспитать в нем чувство "убийцы". Но это уже другая, не наша история.

Итог всего мной написанного кроется в анекдоте:
- Гогги, ты любишь памидоры?
- Есть да, а так - нэт..

Мы можем сколь угодно много рассуждать на эту тему, говоря об абстрактных вещах и гиппотетически предполагая случаи, а что если бы с кем то случилось чтото плохое. Но пока мы не примерим на себя поведение главного героя и не проанализируем чувства и психическое состояние, в которое приведет это самое поведение, толку от этого будет мало. Надо точно знать и быть уверенным в том - будешь ли ты придерживаться своей точки мнения после того, как пойдешь и хладнокровно, без ЛИЧНОЙ причины, в здравом уме и при трезвой памяти сделаешь подобные главному герою действия.

Добавлено спустя 25 минут 59 секунд:

himera_neo писал(а):.і ось як тут без покарання обійтись.....


Если параллель с метанолом, то здесь явновыраженная совершенно другая проблема - несостоятельность государственной судебно/исполнительной власти воздать в полной мере по заслугам "заслужившему" гражданину. В случае же проведения параллелей с гопниками, наш дрифтер должен был предварительно вынести приговор и травануть этого футболиста до того как он сделал то что он сделал.
Шульга

Вт ноя 23, 2010 11:50:52

бред
Kostya

Вт ноя 23, 2010 23:04:31

Sysopaty писал(а):реально после всех наших разговоров я очень зауважал(может это ему и не надо ) одного нашего соклубника - Kostya

Польщён!..

Sysopaty писал(а):На самом деле это одна из методик ведения определенных переговоров. Это не очень честно по отношению к моим собеседникам, зато позволяет мне не тратить свое время(например - собеседования).

Сам это практикую. Учился этому у Власова Петра Константиновича ("Гуманитарный Центр", г. Харьков) - он тогда был ещё доцентом кафедры социальной психологии С.-Перебургского университета психологии. Очень полезные тренинги у него были, таких больше не проходил!

Sysopaty писал(а):расширяя поведенческие рамки, в которых он себя держит

Не очень люблю слово "рамки", более подходит слово "стереотипы", характеризующее именно процесс поведения а не набор поведенческих реакций...

Sysopaty писал(а):Но пока мы не примерим на себя поведение главного героя и не проанализируем чувства и психическое состояние, в которое приведет это самое поведение, толку от этого будет мало.

Я бы даже сказал, что пока не проживём...
Sysopaty

Ср ноя 24, 2010 08:42:30

Kostya писал(а):Не очень люблю слово "рамки", более подходит слово "стереотипы", характеризующее именно процесс поведения а не набор поведенческих реакций...


Ммм..с твоего позволения, стереотип - это процес восприятия действительности человеком, по заранее определенной(самим собой же) ценовой/весовой шкале(шкале ценностей даже,которая формируется в свою очередь исходя из пережитого ранее). Тяжело думается с утра :), пойду выпью кофейку :). Ну и соответственно стереотипы это достаточно сильная вещь в человеке, на которую очень тяжело повлиять/изменить, а тем более убрать совсем. Причиной этому есть тот факт что человек просто напросто не затрачивает ни капельки энергии на мыслительный процесс относительно стереотипов, он просто в какой то момент времени формирует этот самый стереотип, заворачивает его в пакет, подписывает и ставит на полку своего сознания, а в необходимый(подходящий) момент берет необходимый стереотип с полки своего сознания и использует как цельный инструмент. Средством влияния на/изменения стереотипов может быть только серьезный толчок к умственной деятельности относительно своих же стереотипов. Извне достучатся очень тяжело. Намного легче только самосознанием, во время приобретения социально-жизенного опыта, который дает этот самый толчек. Пример стереотипа: все мужики-парикмахеры - голубцы или похожи на них(стереотип, который сильно развит у граждан нашей страны :) ). Этот стереотип легко разбить простым путешествием по европе. :)

Kostya писал(а):Я бы даже сказал, что пока не проживём...


При большом уровне самосознания, самоконтроля и самодисциплины можно этого избежать. Надо, как и все свои качества, для получения высокого уровня, тренировать. Типа "мужик сказал - мужик сделал". :lol: 8)
Kostya

Ср ноя 24, 2010 10:54:33

Sysopaty писал(а):Средством влияния на/изменения стереотипов может быть только серьезный толчок к умственной деятельности относительно своих же стереотипов. Извне достучатся очень тяжело

Вопрос в том, насколько стереотип "застарелый"... За это отличные психиатры и психологи свой хлеб и кушают!.. :D

Sysopaty писал(а):ставит на полку своего сознания, а в необходимый(подходящий) момент берет необходимый стереотип с полки своего сознания и использует как цельный инструмент.

... в том числе и на собеседованиях и переговорах. :)

Sysopaty писал(а):При большом уровне самосознания, самоконтроля и самодисциплины можно этого избежать. Надо, как и все свои качества, для получения высокого уровня, тренировать. Типа "мужик сказал - мужик сделал".

Мы с тобой либо утописты, либо перфекционисты!.. :D
Sysopaty

Ср ноя 24, 2010 11:13:48

Kostya писал(а):Мы с тобой либо утописты, либо перфекционисты!


Та да, но хочецца же верить... 8) 8) 8) Этот факт часто бьет ключём, в основном по темечку.. 8)

То что вверху не больше и не меньше чем мое ИМХО. Другими словами мое отношение и видение. Скорей всего говорим об одном и том же, а в общем разница в определениях и диалектике.
Опять же ИМХО - уровень умственного развития человека настолько сильно развит насколько часто он НЕ пользуется стереотипами. Понимаю, что у всех, ввиду природной лени они присутствуют, но пытаюсь бороться с ними(у себя) как могу. Пока что мало что получается. 8)
Kostya

Ср ноя 24, 2010 11:38:00

Sysopaty писал(а):Понимаю, что у всех, ввиду природной лени они присутствуют, но пытаюсь бороться с ними(у себя) как могу. Пока что мало что получается.

:smile: :smile: :smile:
PSYcho

Чт ноя 25, 2010 14:39:02

Не читал 12 страниц, но от ролика в восторге) Очень жизненно. А вы тут наверняка обсуждали имеет ли он на это права? Нет, но делает полезные вещи) Как Декстер
ДВОЙНЯШКИ

Вт фев 08, 2011 12:39:05

Похожая тема. Добавлю, чтобы не плодить:
http://www.pravda.com.ua/articles/2011/02/8/5889796/

"Коли інші права сплюндровані,
право на повстання стає безспірним".
Томас Пейн
В наших дискуссиях (по поводу законности и т.п.) я имел в виду что-то подобное. И дело не в анархии. Хотя граница размыта, тут я согласен.
Sysopaty

Вт фев 08, 2011 13:53:49

ДВОЙНЯШКИ

В этом случае присутствует причинно-следственная связь, которая и послужила сильной мотивацией в поступке.
В общем, из практики, автор статьи прав относительно ситуации наших судов, но в большинстве случаев присутствует манипулятивный стиль написания статьи, притянутые за уши факты и т.д.
Мое мнение: пойдем по этому пути - плохо закончим. Хотя в подобной ситуации лично я постипул бы скорей всего также как и белоцерковский герой, с некоторыми поправками сценария.
ДВОЙНЯШКИ

Вт фев 08, 2011 14:01:56

Sysopaty
Был сильно удивлен словами, которые записаны в Декларации прав человека. Захотелось изучить внимательнее.
По поводу пути. Нельзя идти по такому пути, согласен. Но и нельзя идти по пути согласия и потакания. Закончим еще хуже.
"Бедаа..." (С) доктор Быков
Write comments