Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Господа, здравствуйте!
Нужен комментарий
мудрых людей по вопросу оценки смысла покупки Qashqai+2 в сравнении с альтернативами и с учетом личного опыта каждого мудрого человека. Проблема у меня в том, я не могу точно сказать, зачем мне кроссовер, кроме как для зимы со снегом в городе, для поребриков и редкого выезда на ближний загород на природу, и вообще какую хочу машину, кроме того, что она должна быть красива, укомплектована и бесплатна.
Так вот, я думал изначально, чего купить из разряда С-класса и немножко D (конкретно - Mazda6 нравилась, но про стучащую рейку узнал и про низкий бампер, и взгрустнул о мечте, которая не захотела сбываться красиво). Кроссоверы и джипы не рассматривал пока.
А сегодня я знакомился с кроссовером Qashqai+2 и пришла идея, а не купить ли его в связи с высоким клиренсом и с тем, что по сравнению с другими от Тойоты и Хонды он вроде бы подешевле получается (кроссоверы я из-за дороговизны не хотел). По деньгам 4х4WD не складывается, итого - только 2WD. В силу того, что я вряд ли буду сильно гонять, я решил подумать не о 2-литровой версии, а об 1.6-литровой, но с хорошей комплектацией прибамбасов.
В результате получается, что имею мысль купить Qashqai+2, SV+ (JA), 1.6, 2WD, 5MT, за 929.000 рублей по прайс-листу:
http://www.nissan.ru/#vehicles/cross...gures/discover
Для себя понимаю, что:
- Qashqai = большой клиренс, что хорошо в условиях легкого бездорожья, для зимы со снегом, для парковки над любыми поребриками,
- мне приятно в нем сидеть,
- комплектация, за исключением мощности и привода - тоже хорошо.
Однако, не пропадает ощущение, что при покупке 2WD я заплачу фактически только за клиренс без дополнительных плюсов по сравнению с более дешевыми конкурентами типа FordFocus2 или HyundaiElantra, и что 200 тысяч рублей для трех-пяти застреваний в сугробах города - это дороговато, хотя, может, цена нервов на парковке высока. )) Ну или другая сторона ощущения - что эти деньги можно потратить экономнее. Вот какие альтернативы приходят в голову:
1. Или купить Suzuki GrandVitara, 900.000 - 4x4WD, правда менее экономичный будет он из-за полнопривода, либо вообще Suzuki SX4 4x4WD за 710 тысяч с клиренсом 19.5 см, но он, наверное, короче будет:
http://www.suzuki-avtomir.ru/default.asp?trID=1444
2. или за эти же деньги можно купить динамичный городской паркетник типа Mazda6 или еще чего-то такое, что будет смотреться более динамично и, мне кажется, более стильно, по-деловому, грациознее, более по-городски (правда, тогда здравствуйте все поребрики и сугробы),
3. или паркетник С-класса (по габаритам такой же будет), но дешевле процентов на 20, что составит тысяч 150-200 рублей, наверное.
И вот думаю:
- а чем Qashqai+2 в упомянутой мной комплектации лучше, чем Suzuki GrandVitara или Suzuki SX4 кроме того, о чем я итак уже сказал сам выше?
- прав ли я в оценке возможности купить за 900.000 хороший паркетник в равнозначной комплектации, не имеющий разве только большого клиренса, но такой, что на нем будет точно не менее приятно ездить,
- стоит ли платить за клиренс, учитывая, что для меня он в основном интересен с точки зрения снежной зимы и осторожной парковки в городе, а не с точки зрения укрощения тайги, и учитывая также, что при покупке Qashqai на машину уходят все выделенные деньги, в то время как купив какой-нибудь Ford Focus2 или Hyundai Elantra на 5 тысяч долларов можно купить лишние колеса и мороженное.
Как считаете?