krus » Пн фев 22, 2010 14:07:34
При обустройстве стяжки - обязательно использовать пластификатор. При укладке керамической плитки - использовать высокоэластичные клея. В противном случае - очень высока вероятность, что стяжка, не выдержав напряжения, может отстать от основания и растрескаться (равно как и клей). Швы зашпаклевывать силиконовыми или полиуретановыми шпаклевками (герметиками) или использовать их в качестве термических швов (при затирке плитки минеральными, на цементной основе затирками).
Одно из незыблемых (но не всегда выполняющихся) правил при укладке паркета - влажность основания не должна превышать 4%. Т.е., практически сухой пол. В таком случае минимизируется действие от уменьшения-увеличения влажности (расширение-сужение дерева) на материал. Если паркет укладывается плавающим способом, то такое увеличение-уменьшение размеров расходится в специальные зазоры, оставляемые в местах примыкания стены и пола. Если паркет клеится, рекомендую использовать полиуретановые клея, которые имеют наилучшие на сегодня технические показатели по адгезии, эластичности, упругости.
Если ламинат укладывается плавающим способом (в замок), то проблем особых быть не должно. Хоть ламинат не так сильно реагирует на изменение влажности и температуры, технологические зазоры у стены, тоже необходимо оставлять.
Могу еще порекомендовать посмотреть тематические форумы. Будет полезным дляуяснения общей картины при формулировке и постановке задачи, а также контроля работы исполнителя.
Если на пол будет укладываться не плитка и не паркет, а ламинат, то рекомендую обратить свое внимание на кварц-виниловую плитку, известную в народе как "LG" (есть и другие производители). Она подороже будет ламината (ламинат тоже разный бывает), но дешевле паркетной доски. Имеет свои большие плюсы.
Я НЕ поддерживаю налоговый кодекс Азарова. Он уничтожает меня как предпринимателя.