Write comments

Пн окт 08, 2007 17:09:20

Да что наклейки.
У меня другу на восьмерке диски литые поснимали. Выходит утром - а машина на кирпичиках стоит.
Sysopaty

Пн окт 08, 2007 17:11:50

Нефиг на восмерку литые ставить. :)
Это как анекдот прогрузина и шестерку.
Грузин раза три покупал 6-ку и постоянно ее воровали.
На четвертый - мешок с деньгами лежит и записка: "Возьми деньги, купи нормальную и не позорь нацию". Точно не помню но как то так.
Владислав

Пн окт 08, 2007 17:15:25

Да таким уродам нужно башку оторвать!!А вообще лучше машину ставить в гараж, а не во дворе оставлять, а то не только колеса со значком снимут…
slavik_smirnov

Вт окт 09, 2007 08:22:17

igor_big писал(а): У меня другу на восьмерке диски литые поснимали.

Типа сэкономил на стоянке. Пока диски новые, непокоцанные - надо ставить на стоянку / в гараж.

ЗЫ. У моего камрада даже на стоянке сняли. Хозяин стоянки сразу же рассчитался, а пьяный в ту смену сторож - денежку боссу отдавал почти полтора года.
igor_big

Вт окт 09, 2007 08:42:09

Шутники.
Вчера смотрел почем гаражи в моем районе. От 1500 баксов за метр подземный, и минимум 10000 капитальный в кооперативе.
Я думаю не стоит считать сколько эмблем "Ниссан" можно купить.
По поводу стоянок: там лишиться дворником, молдингов и пр. торчащего проще, чем во дворе дома под окнами.
А уж сколько моих знакомых на стоянках царапали/били/ломали....
slavik_smirnov

Чт окт 11, 2007 10:45:13

igor_big писал(а): А уж сколько моих знакомых на стоянках царапали/били/ломали....

Если на стоянке такое произошло - хозяин стоянки выплачивает.

ЗЫ. Сколько стоит комплект резины+диски? На стоянку на несколько лет точно хватит. Ну и спишь спокойно, это в деньгах точно не оценить :D
sauron

Ср дек 26, 2007 11:34:46

Так а что говорят страхорвщики ведь это как не как страховой случай
Текила

Ср дек 26, 2007 12:44:10

sauron
Утверждать не буду, но думаю, если и есть подобная фишка в страховых полисах, то там должны быть оговорены какие-нибудь дополнительные условия в случае снятия чего то с машинки- как то : на охнаняемой стоянке была машинка или просто на улице. Если бы я была страховщиком - в придуманном мной страховом полисе не было бы подобной графы 8) - где гарантия, что сами бы владельцы не снимали бы колеса, диски и т.д.?
Сэнсэй

Чт янв 03, 2008 16:55:36

К паре устройств от Сигналкина Cobra4915+GSM Spider можно докупить датчик наклона. Я себе такой взял, фигню стоит, типа гривен 70, что ли. Дык сигналка начинает орать и кидать SMS-ки, когда машину поддомкрачивают, причём орёт ещё при высоте поддомкрачивания, недостаточной для свободного снятия колеса. Единственная фигня получилась с датчиком внешнего объёма (это когда любопытные заглядывают снаружи через стекло в салон, а мафынка их мирно предупреждает одиноким попикиванием): датчики эти работают в СВЧ-диапазоне, в нём же работет и GSM Spider. Spider один раз в 10 секунд ищет GSM-сеть, а датчик объёма этот сигнал воспринимает, как отражённый от любопытсвующего фулюгана, шлёт команду на сигналку и та начинает орать. Пришлось датчик внешнего объёма не ставить.
Надо у Сигналкина уточнить нет ли у него компакт-пулемёта, который бы в дырки из-под креплений заднего значка помещался. Снял гражданин значок - получил очередь в лобешник, нарядно :wink:
Кстати, Текила, снятие значка - нестраховой случай, я в Про100 специально спрашивал, как чувствовал...
тим

Чт янв 03, 2008 22:35:13

Сэнсэй писал(а):Кстати, Текила, снятие значка - нестраховой случай, я в Про100 специально спрашивал, как чувствовал...

А если при снятии поцарапали дверь багажника? Это тоже не страховой случай?
PSYcho

Чт янв 03, 2008 22:48:59

тим писал(а):А если при снятии поцарапали дверь багажника? Это тоже не страховой случай?

Особо интересны те случаи когда гвоздем царапают специально
Сэнсэй

Чт янв 03, 2008 22:50:09

В спорных случаях сами страховики иногда советуют не быть такими честными. К примеру, если выбили стекло и украли сумку из салона - это нестраховой случай, т.к. сам виноват, что был беспечным и подтолкнул криминального элемента на кражу. А вот если про сумку умолчать (всё-равно уже никто не вернёт) и сказать, что какие-то уроды разбили стекло от нефиг делать - то это страховой случай. В случае царапины в районе заднего значка - это отдельно нужно спрашивать, т.к. потеря значка - точно нестраховой случай, а вот повреждение лако-красочного покрытия третьими лицами (а я бы даже сказал "мордами") - страховой. Видимо, придётся понапрягать голосовые связки, доказывая свою правоту в страховой комании. Я поэтому в Про100 и пошёл (не сочтите за рекламу), что у них, по рассказам бывалых, всё гуманно: возмещают всё быстро и без кидалова типа "мы возмещаем только при царапинах, полученных на официальной стоянке, с которой у Вас заключён официальный договор". Догнал тебя мусорный бак во дворе - Про100 обещает и это возместить.
тим

Чт янв 03, 2008 22:57:05

сколько берут за полное КАСКО?Лутше в личку.
Сэнсэй

Чт янв 03, 2008 23:17:37

Дык бурно обсуждалось это в http://qashqai-club.com/forum/viewtopic.php?t=23&postdays=0&postorder=asc&highlight=%F1%F2%F0%E0%F5%EE%E2%EA%E0&start=0
Зависит от стажа и франшизы. Ежли комплектация кошака из дорогих - готовь штуки 2 зелени при стаже до 2-х лет и 0-й франшизе (с учётом ОСАГО и доброволки на 250 тыс грн). Там масса вариантов есть, влияющих на +-1-2%. К примеру, если при мелких ДТП до 600$ (могу ошибаться) выплачиваешь из своего кармана без обращения в страховую, то скинут процентик. Только стрёмно это: на глаз фиг определишь поместился ты в сумму или нет. Вон у меня на работе товарищ почти стоя машинку впередистоящую подтолкнул - дык ему насчитали 3 тыс грн за ремонт, включая замену фары (целой, только повело её вверх на 2 мм), перекраску всего бампера с расходом в стиле: кругов шлифовальных - 4, бумаги шлифовальной - 8м, краски такой-то 3 литра, сякой-то - 2 литра и т.д. и т.п. В любом гараже этот бампер привели бы в порядок за 200 грн. От така фигня, малята...
Сэнсэй

Пт янв 04, 2008 09:37:55

Коллеги, в ветке про клубную символику http://qashqai-club.com/forum/viewtopic.php?p=29322#29322 я предложил метод борьбы со сбиванием задних значков путём изготовления "именных" значков. По-моему, нарядно и отбивает желание тырить. Разовьём тему?
Write comments