Модераторы: healix, Модераторы форума
Bober писал(а):Курс ниже 7,00 убьет экспорт, поэтому считаю вполне нормальным курс 8-9. Да, валютным кредитчикам будет тяжко, но они знали на что шли.
А отмена кредитования - конкретно физ.лиц - очень даже хорошее решение на ближайшие 2-3 года.
Ибо народ уж совсем голову потерял от шаровых денег накупая в кредит дорогие машины и квартиры; реально не имея на них средств.
Жить нужно на свои заработанные, а в кредит брать, реально думая головой - зачем тебе эта вещь
Мацони писал(а):Это ты такой умный потому что у тебя кредитов нет или денег дохрена? И кредит я брал реально думая головой и з/п была нормальная , и первый взнос я заплатил 18000 уе (кстати ты на землю опустись : в Киеве может 600уе и небольшие деньги, а вот в других городах это ОЧЕНЬ хорошая з/п была), а вот все равно получается что мне очень тяжело сейчас его выплачивать. И машину я продаю только потому что не могу платить. И если посчитать все те деньги которые я заплатил с учетом скачков курса, то получится что кредит я уже выплатил давно, только таким как ты все мало и мало, и не жалко вам никого, потому что это же не ваши проблемы. Вот такая математика получается!
Salvete писал(а):Что Китай развил экономику за счет курса???
oreh писал(а):под крики правительства "у нас все ок, все показатели супер и т.п." и под скромное молчание и бездействие нбу, не говоря уже об молчании сбу,прокуратуры и мвд...
oreh писал(а):Есть просто тип людей, не будем показывать пальцем, который всех кто попадет в халэпу относит к "лохам", причем как и кредитчиков, которые взяли в валюте, так и тех, кто имея свои деньги положил их на счета банков, которые потом не смог снять, все лохи, одни они умные, точные, расчетливые.... Человек просто не понимает, что многие кредиты, когда брались, реально составляли не более 20% з/п, и тогда, даже с учетом подения гривны в 2 раза (как раз этот случай многие для себя продумывали), никто не мог подумать что эти 20% могут превратится в 100%.... Более того, человек, по-видимому, не понимает, что как раз кредиты являются одним из основных двигателей мировой экономики, причем кредиты, в первую очередь, стимулирующие спрос....
multitell писал(а):что бакс это хорошо,но толку то с этого, кому он нужен сейчас,?
Мацони писал(а):Это ты такой умный потому что у тебя кредитов нет или денег дохрена? И кредит я брал реально думая головой и з/п была нормальная , и первый взнос я заплатил 18000 уе (кстати ты на землю опустись : в Киеве может 600уе и небольшие деньги, а вот в других городах это ОЧЕНЬ хорошая з/п была), а вот все равно получается что мне очень тяжело сейчас его выплачивать. И машину я продаю только потому что не могу платить. И если посчитать все те деньги которые я заплатил с учетом скачков курса, то получится что кредит я уже выплатил давно, только таким как ты все мало и мало, и не жалко вам никого, потому что это же не ваши проблемы. Вот такая математика получается!
Salvete писал(а):Извини заранее, но ты говоришь бред! Во первых кур который сейчас был искусственно создан и подогрет! Во вторых почему 8-9 а не 10 -11, а потом ты скажешь 12-14 и так далее. Причем говорили, что для экспортеров хватит курса и 5,25! Вообще не в курсе проблема, для экспортеров главное развитие и модернизация производства, создания новых предприятий! вот куда надо вкладывать деньги, а не прожирать их как делает правительство! Что Китай развил экономику за счет курса??? Это точечное решение, оно может спасти один раз, а потом что? Все делается как то тупо, подскочил курс, они приняли меры, там выкинули доллар, загасили! А причину не убирают! Не убирают тех игроков, которые спекулируют и подогреваю этот бардак! И так буде постоянно! Это у них новый бизнес!
По валютным кредитам - кто знал на что шел???!!! - все люди рассчитывали на нормальный курс, плюс колебания в пределах 10%, а не то что сейчас. Плюс кредиты выдавались с учетом возможности клиента, таких большинство. (были исключения но мы их не берем)
Как человек который зарабатывает 2-3 тыс дол. по тому курсу мог купить квартиру или даже Кашкай??? Без кредита это не возможно. А нафиг ему квартира или кашкай через 30 лет???
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей