Ну, на одном месте, понятно, не сидели. Смотря по погоде, настроению и звездам иногда ездили по окрестностям. Первая такая вылазка была в Закарпатье, в сторону курорта Солотвино. Мне хотелось спустится в соляную шахту. В шахту попасть не удалось, ее практически приватизировал местный санаторий, чтобы замкнуть денежные потоки на себя. Но зато поглазели на знаменитые соляные озера с полезной для суставов грязью. По пути остановились в Рахове - заскочили на базар. Стала поднадоедать маломясная диета - купили пару килограммов свининки
По дороге за Ясенями, в Квасах, набрали на всех воды из целебного источника. Вода в нем насыщена железом и бежит из-под земли уже газированная (!) - такого я еще не видывал
Сразу за Раховым остановились пообедать в древней, почерневшей еще во времена Советского Союза колыбе. Возле стояли чистенькие альтанки и мы с наслаждением насытились. Бануш, думаю, представлять не надо
Через пару километров оказались в самом центре Европы
Не знаю, зачем нам стучаться в Европу, если ее центр находится у нас?
Возле географического знака центра Европы стоит памятный крест. По поверью, если обойти вокруг него (а фактически вокруг Европы) три раза, то можно смело загадывать желание. Я прошел это длительное путешествие, загадав всем кашкаводам низкого расхода дорогого нынче топлива. Танчику при этом досталась скидка - ее расход будет 3 л/100 км (как Вы помните, после Каменца у Сэнсея 4 л/100 км уже есть)...
Возле центра Европы, естественно, стоянка для туристов и симпатичный музей-ресторан. Хомуты нам, понятно, не нужны
Созерцая переполненное горячими телами озеро, я засомневался в истинной природе его солености.
Вообще Солотвинский курорт произвел на меня неизгладимое впечатление. Вокруг озер вытоптано, как на водопое скота. При этом народ там лежит и загорает прямо в этой грязи. Пусть она будет трижды лечебной. Я лично ходил там в сандалиях на цыпочках - брезговал. Вокруг слабосанитарные пищеблоки. И, как ни странно, куча отдыхающих "южного" состава, с детьми, молодежью, семьями. Хотя по направлению курорта должны быть астматики и артритчики. Мы решили, что такой курорт не для нас
Кто-то намазюкивал больные места...
... а кто-то все подряд. Лишним не будет
Некоторые были похожи на чертиков из преисподней. Пусть будут здоровыми
Приятно почувствовать себя на страже Родины.
Дорога назад, от Солотвино и до Хмелева (впрочем как и "туда") проходила вдоль Тисы, по руслу которой проходит государственная граница с Румынией. Телефон сообщил, сто он в международном роуминге, стоимость входящей минуты 10 гривен. И тут меня начали наяривать с работы. Ни до, ни после больше не звонили. Как всегда...
А на той стороне уже румынские ребята
У нас еще солнце, а за границей уже гроза