Write comments

Ср июн 03, 2009 15:12:32

Купил 2 насадки на болгарку - фетровую и волосатку как тут
Средство купил Turtle Wax Nano Tech

Сделаю на этой или следующей неделе.
Сначала хочу битум снять

Вопрос:
зачем нужна фетровая только? для глубокой полировки?
ДВОЙНЯШКИ

Ср июн 03, 2009 15:16:49

PSYcho писал(а):Купил 2 насадки на болгарку - фетровую и волосатку

Так это средство достаточно просто вручную располировать. В ссылке твоей так написано.
Если в болгарке не регулируется скорость - то до одного места это. У меня эти насадки на оборотах разлетаются и слазят с липучек
PSYcho

Ср июн 03, 2009 16:46:50

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Если в болгарке не регулируется скорость

регулируется, я уже пробовал перед зимой с насадкой губкой
Шульга

Чт июн 04, 2009 07:41:45

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Так это средство достаточно просто вручную располировать. В ссылке твоей так написано.

на том сайте везде написано ручками располировывать

PSYcho отпишись плиз как Turtle Wax Nano Tech
подумываю себе такой тоже прикупить
PSYcho

Пн авг 31, 2009 15:21:26

Итак, мини-отчет.
Использовались средства, описанные в этом посте
Машина моется, загоняется в тень, остывает.
Затем на каждую деталь авто капаю хорошенько полиролью и равномерно наношу мягкой тряпкой по поверхности. По виду субстанция - нечто среднее между сильно жидкой овсянкой и цементным раствором.
Ожидаем матового цвета, около 5-7 минут. Сильно ждать не стоит, присыхает сильно.
И затем болгаркой на минимальных оборотах полируем.

Плюсы:
+Легко полируется, в принципе можно и руками
+Очищающий эффект хорош, отложения с кузова сняты на 90%
+Блеск, ничем не хуже и не лучше чем у остальных полиролей. Обычный. Сложно говорить пока машина новая.

Минусы:
-При полировке матовой пленки пыль летела, как будто я машину шкурил. Может потому что болгарка. Поэтому потом нужно дополнительно проходится мягкой тряпочкой собирая пыль от полироли.
-Ну царапины стали виднее
-Эффект защиты слабоват, да, моется машина проще, но не сильно. Грязь как прилипала, так и прилипает. Правда первое время вода отталкивалась и собиралась в мелкие капельки

Вывод:
Это не полироль с очистителем, а очиститель с полиролью. Как вариант, можно использовать после зимы для снятия соленых отложений и придания блеска на скорую руку подручными средствами. На зиму консервировать - не годится никак, ибо защитными свойствами, как мне показалось, не обладает.
ДВОЙНЯШКИ

Пн авг 31, 2009 15:27:44

PSYcho
Спасибо большое. Полезно будет знать. Чуть поменяю тактику благодаря тебе. У меня тефлон еще немного остался. Тогда тефлоном - на зиму, а весной - нано-средством.
Шульга

Пн авг 31, 2009 15:42:57

PSYcho писал(а):Вывод:
Это не полироль с очистителем, а очиститель с полиролью. Как вариант, можно использовать после зимы для снятия соленых отложений и придания блеска на скорую руку подручными средствами. На зиму консервировать - не годится никак, ибо защитными свойствами, как мне показалось, не обладает.

предупрежден - вооружен сенкс
basket-man

Пн авг 31, 2009 21:33:35

мой опыт.
фото не делал. купил, аццкую машинку в Метро, пасту 3М у колористов и защитную полироль от "туртл вакс".

паста 3М-финишная паста для защиты блеска, для полировки царапин от веток, пластика, ЛКП после покраски.

делал на знакомой мойке. мое авто вымыли, протерли, и оставили в покое...
после 1.5 часа работы с полировальной машинкой результат порадовал.
пластик, фапы и ЛКП стали блестеть как на новом авто.

+ результат радует
- устаешь.
много времени тратишь.
трижды моешь машину.
BH/BX

Вс сен 13, 2009 18:03:59

Полирнул тоже. Вот этим. Легко наносится, быстро сохнет, приятный запах, легко полируется (полировал руками). Хороший эффект после. Очень гладкая поверхность стала, щетка для пыли как-то неимоверно скользить стала. У них (БМВ), посмотрел, вообще, хорошая серия (подозреваю пока) по уходу за авто. Из рассказов знакомого, который использовал очиститель для окон БМВ - (сам не видел лично я, но знакомый проверенный) - говорит, что помыл машину на мойке, там же мыл стекла, после дома уже забрызгал очистителем, так говорит, тряпка была очень грязной после протирания.
multitell

Вс сен 13, 2009 21:11:47

непойму зачем стока прибамбасов и головняка с полиролью, если проще купить мойку и раз в два дня мыть машину,мне вот удовольствие доставляет и машина чистая, родной лак на машине и ни царапинки, а зимой еще проще мойкой теплой водой сбил всю грязь ,песок, и снег, и катайся дальше
kondrik

Вс сен 13, 2009 21:16:59

multitell
а токсичные птички еще не попадались? Или зимой родному лаку не поздоровится если соль периодически будет на лаковом покрытии.
multitell

Вс сен 13, 2009 21:43:57

а поповоду соли то что-то я неприпомню что в Николаеве выпадает снег зимой,крайне редко и солью непосыпают дороги зимой температура средняя плюсовая 1-2
FenixLE@Master

Вс сен 13, 2009 21:53:46

Не знаю насчёт палировки, но резиной запасаться надо...А зимой утром горячей водичкой смачил кашака и всё в норме)))и тепло и катает с удобством)))
pto

Вт сен 15, 2009 12:15:55

Вчера почистил от битума и отполировал у знакомого на мойке,
огонь.( машина белая) стоимость 280 грн.
Write comments