Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Сб авг 29, 2009 10:10:46

Странно, откуда взялась тема, что украинцев морили голодом москали?..
Кто-то тут это сказал? Или вообще, кто-то когда-то где-то такое сказал?
Ребята, вы ищете ведьм там, где их нет. И нелогично накаляете обстановку.

Лично я считаю, что геноцид - продукт сталинской политики.
Сознательное истребление нации украинцев. Иные национальности тоже попали под раздачу в этот период и на этой территории, но не в таких количествах.
Сталин истреблял всех. И евреев, и татар, и чеченцев, и ингушей, и корейцев, и прочих. У него такое хобби было - купаться в крови миллионов.
Но Сталин - не случай, он - реализация. Реализация тех времён.

А вот почему сегодняшняя Москва так защищает сталинскую политику?.. Это вопрос.
Ведь все понимают, что в ГУЛАГе были все национальности, немецкие танки засыпали телами людей всех национальностей, страдали все! И Москва в том числе.

Так зачем защищать политику сумасшедшего диктатора? Кому вредит вскрытие истины о том времени? Почему не признать, что Голодомор - порождение Советского Союза?
Потому что там растёт второй такой диктатор!.. И любое осквернение диктатуры модерируется сходу!
Потому что Россия возвращается к имперской политике...

Голодомор - это ГОЛОД. А геноцид - это спланированный ГОЛОД

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Lilo писал(а):
healix писал(а):горе которых будет тебя смешить.

во первых он не смеялся

Т.е., эти слова, в теме про Голодомор, ты считаешь скорбью?

himera_neo писал(а):Обязательно хорошо кушайте))))))) Особенно чистокровные этнические украинцы))))) Ну шоб вдруг чегона нас полукровок не подумали)))))))

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Кстати, тема про чистокровный Голодомор - тоже продукт Химеры и Психо.
Ни Мацони, ни кто иной ни разу не сказал такую чушь.
Lilo

Сб авг 29, 2009 10:21:52

healix писал(а):вот почему сегодняшняя Москва так защищает сталинскую политику?.. Это вопрос.

healix писал(а):Лично я считаю, что геноцид - продукт сталинской политики.

healix писал(а):Так зачем защищать политику сумасшедшего диктатора? Кому вредит вскрытие истины о том времени? Почему не признать, что Голодомор - порождение Советского Союза?
Потому что там растёт второй такой диктатор!.. И любое осквернение диктатуры модерируется сходу!
Потому что Россия возвращается к имперской политике...

согласна с тобой абсолютно по всем этим пунктам.

А по поводу словы Максима - так это был , имхо, не смех... а выражение его цинизма и плохого настроения. Но тема не об этом.
Речь шла о том что голодомор - геноцид украинского народа. Отсюда и выплыли споры о национальной принадлежности погибших. Истребление населения Украины - да, согласна. Геноцид украинского народа - не согласна.

И я вообще не понимаю зачем было эту тему поднимать. Психо - ты реально запарол...

На счет сегодняшней ситуации в России... Мне обидно и больно из-за того что великий народ может себя комфортно чувствовать только под железной рукой диктатора ... Напрашивается выражение "рабская психология", мазохизм ... Я так не хотела писать эти слова... Простите меня россияне ... Вам конечно по месту виднее как у вас и что ... Но с моей колокольни так видется ...
Последний раз редактировалось Lilo Сб авг 29, 2009 10:27:02, всего редактировалось 1 раз.
Salvete

Сб авг 29, 2009 10:26:27

Lilo писал(а):ППКС!!!

Мариш а что это означает?
Lilo

Сб авг 29, 2009 10:31:12

подписываюсь под каждым словом

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

healix писал(а):Сталин истреблял всех. И евреев, и татар, и чеченцев, и ингушей, и корейцев, и прочих. У него такое хобби было - купаться в крови миллионов.

вот если говорить об истреблении чеченцев, ингушей - то я соглашусь с понятием геноцид. У них понятие чистоты крови - не пустой звук, а жизненная реальность. А говорить о национальности людей живущих в стране расположенной территориально так как Украина, имхо, недоречно. Ровно как и о чистокровных русских.
Сэнсэй

Сб авг 29, 2009 13:01:19

Salvete писал(а):
PSYcho писал(а):У нас даже гимн наверное самый негативный в мире ("Ще не вмерла Украина..."

согласен на +10000% нам надо прославлять и гимн и флаг и герб должны быть красивыми и гордыми! С позитивом!

Уважаемые!
Прежде, чем что-то критиковать, изучите, пожалуйста, предмет. Вот текст гимна: http://fanat.ua/national/gimn.html, там не Украина щэ нэ вмэрла, а её слава и воля. Стыдно-то как, ай-яй-яй...

Я совсем не защищаю этот гимн, он минорный, угрюмый и ущербный. Беда в том, что его протянули политики, нифига не сымслящие в правилах построения гимна. Поскольку я в детстве получил полное музыкальное образование, знаю правила построения гимна: это должно быть торжественное произведение, торжественность которого достигается мажорной тональностью и частым использованием музыкального интервала "кварта" (перескок через три ноты на четвёртую). Именно поэтому гимн СССР звучит так гордо и торжественно, потому как кварт в нём - миллион. Для понимания, ноты начального слова гимна "Со-юз" - это и есть кварта.
shelty

Сб авг 29, 2009 13:07:43

Не хотела влезать, но увы.... Мариш, а что в твоем понимании
Lilo писал(а):Истребление населения Украины
????
Сэнсэй

Сб авг 29, 2009 13:09:33

healix писал(а):Голодомор - это ГОЛОД. А геноцид - это спланированный ГОЛОД

Лучше и не скажешь. Дальше, пожалуй, можно эту тему и не обсуждать.
Lilo

Сб авг 29, 2009 13:34:13

shelty в контексте данной темы
healix писал(а):спланированный ГОЛОД
Salvete

Сб авг 29, 2009 15:08:18

Сэнсэй писал(а):Я совсем не защищаю этот гимн, он минорный, угрюмый и ущербный. Беда в том, что его протянули политики, нифига не сымслящие в правилах построения гимна. Поскольку я в детстве получил полное музыкальное образование, знаю правила построения гимна: это должно быть торжественное произведение, торжественность которого достигается мажорной тональностью и частым использованием музыкального интервала "кварта" (перескок через три ноты на четвёртую). Именно поэтому гимн СССР звучит так гордо и торжественно, потому как кварт в нём - миллион. Для понимания, ноты начального слова гимна "Со-юз" - это и есть кварта.

Так Я же про Это ЖЕ Ты подтвердил мое мнение еще и с Научной Стороны!!!
himera_neo

Сб авг 29, 2009 17:53:15

healix писал(а):Так же, ты никогда не будешь един с теми (любыми) нациями, которых ты не будешь уважать, и горе которых будет тебя смешить.

Извини Хеликс, но я считал Вас умнее. А рассмешило меня не горе, а ваше выссказывание об "избирательности " голодомора. Но видать в объектив не все видно(сарказм). А нации я все уважаю и уважаю их право на память о горе. И если Украина решила что это сугубо ее голодоморили, то считаю что это неправильно. А перекручивать мои слова Вам права никто не давал.
healix

Сб авг 29, 2009 17:57:36

Хм... Я по-китайски пишу?

Прошу процитировать мою избирательность.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

И причём тут объектив?
himera_neo

Сб авг 29, 2009 18:29:14

Lilo
Маришь не надо меня оправдывать и объяснять суть моих слов. Я готов повторить свое мнение в любом состоянии. Мои жизненные позиции по многим вопрсам сформированы давно и чтоб их изменить нужны веские аргументы. Лозунги новоявленных демократов-националистов к этиа аргументам не относятся. Пусть под этими лозунгами собираются "внушаемые", которых у нас в стране оказалось очень много (чего один майдан стоит). Но даже увидев к чему привел майдан, эти внушаемые продолжают становиться под эти лозунги и тем самых усугублять раскол. Еще раз повторю для тех кто не совсем хорошо понимает мои рассуждения: Я СЧИТАЮ ГОЛОДОМОР СТРАШНЫМ ГОРЕМ, ПАМЯТЬ О КОТОРОМ ДОЛЖНА ОСТАТЬСЯ ВЕЧНО, ОБ ЭТОМ НАДО ГОВОРИТЬ ДЕТЯМ И ВНУКАМ, ЧТОБ НЕ ПОВТОРИЛОСЬ НИКОГДА. ЭТО ГОРЕ КОСНУЛОСЬ МНОГИХ НАРОДОВ БЫВШЕГО СССР(не буду перечислять территории и народы которые пострадали их все знают, хотя иногда удобно забывают). Я НЕ СЧИТАЮ, ЧТО ГОЛОДОМОР БЫЛ НАПРАВЛЕН СУГУБО ПРОТИВ УКРАИНСКОГО НАРОДА, КАК НАЦИИ И ПОЭТОМУ КАК ДОСТАТОЧНО ОБРАЗОВАННЫЙ ЧЕЛОВЕК НЕ МОГУ НАЗВАТЬ ЭТО ГОРЕ ГЕНОЦИДОМ УКРАИНСКОГО НАРОДА. НО ТРАГИЗМ ТЕХ СОБЫТИЙ ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ КРАСИВОЙ ПОЛИТИЧЕСКИ-ОКРАШЕННОЙ ОБЕРТКИ НЕ СТАНОВИТСЯ МЕНЬШЕ, ТАК КАК СОБЫТИЯ ТЕХ ЛЕТ КОСНУЛИСЬ МОЮ СЕМЬЮ - ПРАДЕД БЫЛ РАСКУЛАЧЕН И В ПОСЛЕДСТВИИ ИМЕЛ СУДИМОСТЬ ЗА "КОЛОСКИ", РОДСТВЕННИКИ ЖЕНЫ ГОЛОДАЛИ В ТОТ ЖЕ ПЕРИОД В КАЗАНИ.

Я все сказал. Спасибо за внимание...

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:

himera_neo писал(а):healix писал(а):Понимаешь, после голодомора многонациональность увеличилась более, чем в 10 раз.

А до голодомора жили обни этнические украинцы? ...смешно....ни татар, ни евреев, ни русских.....никаво не было- одни чубатые казаки, которых и заголодоморили и загеноцыдили, а на их место понасылали клятые российские коммунисты ненавистных россиян и еще 130 национальностей)))))))))

Вы конечно не по китайски пишете, но читать наверное не умеете. Вот ваша избирательность и то что вызвало мой смех. От голодомора многонациональность могла увеличиться только если убрали целенаправленно одну рассу, а этого не было - страдали все.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

healix писал(а):И причём тут объектив?

мне показалось, что вы увидев в видоискатель слово "смех" решили что я смеюсь над горем многих народов и не увидели остальное написанное. Но так как я с уважением отношусь к вам я списал это недоразумение на технику))))))))))))))))
healix

Сб авг 29, 2009 18:37:18

himera_neo

Вот тебе дались эти демократы! Они каким боком к геноциду стоят?
Геноцид был до их рождения!

Майдан и прочие, упомянутые тобой, определения - тоже продукты нашего времени. Они так же относятся к геноциду, как мой объектив.

А что касается самого геноцида, то мы говорим о геноциде украинской нации. И никто не говорит, что больше никогда и никаких геноцидов история планеты не знала. Было сознательное уничтожение украинцев, сознательное уничтожение евреев, сознательное уничтожение иных народов... Блин, пятый раз пишу одно и то же!

Хорошо, геноцид евреев со стороны фашистов во Второй Мировой войне был? Его признали больше стран, чем наш геноцид.
Хм... Кроме евреев никто не умер за семь лет?
elektron

Вс авг 30, 2009 12:39:26

И я влезу немного. :smile:

Что хотел бы сказать всем...

1. Согласитесь,что каждый из нас прожил далеко не такую длинную жизнь,чтобы лично самому быть свидетелем даже малой части упомянутых здесь состоявшихся исторических событий,а значит и судить их своим,личным судом, с позиции своего,личного причастия (участия) к этим событиям. Мы лишь можем опосредованно оговаривать и обсуждать такие (и подобные им) вопросы,поскольку по-любому так или иначе "наши" взгляды и убеждения,кажущиеся нам сугубо личными,в любом случае на самом деле есть продукт восприятия информации,которую мы впитали на протяжении своей жизни,иными словами - "с чужих слов и выводов".
Поэтому лично я,например,никогда бы не стал на такие темы вести разговор,будучи уверенным в том,что я абсолютно прав в своем мнении,а тем более отстаивать, "подстраивать под-" или выдавать его как мнение какой-то группы населения по тем или иным совокупным общим признакам. Это - "раз".

2. Лично я думаю,что такие темы как язык,голодоморы и пр. вещи действительно сегодня (и многие годы спустя) не могут быть приоритетными,поскольку не могут кардинально повлиять на уровень жизни людей даже опосредованно:все равно упираемся в экономику.Зато могут быть прекрасным способом управлять толпой и инструментом выполнения известной истины "разделяй и властвуй!".Но и привлекать внимание к этим темам,спекулировать ими в форме каких-либо явных принуждений нельзя,потому что это приведет к обратному результату,что мы и видим например по поводу украинизации (специально не говорю "насильственная",потому что это слово тоже нам вбито гвоздями в голову оттудава,а скажу: "глупая,бездарная или на грани фола,или даже просто хорошо спланированная провокация").
Так что мое мнение на все эти вещи - слишком рано для серьезного анализа всем обществом,как это и полагается в таких случаях.Постоянно сытый человек будет думать сам,а голодный будет думать так,как ему подскажут думать,если при этом что-то пообещают взамен. Это - "два".

3. Лично я (уж извините) говорил,говорю и буду говорить по-русски,меня никто не поменяет.Но и делать русский вторым государственным тоже пока не хочу.Хотите знать почему? Элементарно,Ватсон:просто я знаю украинский и он не доставляет мне абсолютно никаких хлопот,вот и всё! :D А уж коль мы государство,то и язык хотя бы какое-то время должен идентифицировать это государство.Вот доживем,пока все будем сыты,обуты и одеты,тогда и подумаем еще хоть о 99 государственных языках. А вот то,что русский язык изучают в школах как иностранный,по-моему тоже перебор.Не помешало бы,как в советской Украине,уделять хотя бы в школах обоим языкам равное внимание.И не обязательно при этом их приравнивать в статусах на государственном уровне.ИМХО.Это - "три".

Ну и т.д,и т.п. Не хочу далее развивать приблизительно бесполезные темы.Общество должно само дорасти до уровня,что ему сейчас действительно необходимо ,а что для " А попи*деть?! ".

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

Lilo писал(а):За себя скажу одно - я считаю себя гражданином ОДЕССЫ. Я одесситка. А это и национальная и гражданская принадлежность для меня. И можете начинать кидать камни.

Да не будем мы камни бросать! :wink:
Уверен,что одесситы всегда и во все времена думали так же хоть 200 лет назад,хоть сегодня. :D

Добавлено спустя 39 минут 18 секунд:

Lilo писал(а):На счет сегодняшней ситуации в России... Мне обидно и больно из-за того что великий народ может себя комфортно чувствовать только под железной рукой диктатора ... Напрашивается выражение "рабская психология", мазохизм ... Я так не хотела писать эти слова... Простите меня россияне ... Вам конечно по месту виднее как у вас и что ... Но с моей колокольни так видется ...

Да ладно бы свой народ,а то ведь и другой норовит...геополитическое влияние,иттить его в качелю...я лично с удовольствием дружу со всеми,но тоже как-то малоприятно,когда указывают как мне жить и поступать в форме довольно ощутимого давления разной итеологии. На правах сильного дружба как-то обычно не гладко клеется.Особенно,когда главный враг обозначен (Америка) и под этим предлогом строится все остальное.Миссия что ли такая,от Америки избавиться?Потом что,ее место занять?А можно ли в эту игру вообще кому-то выиграть,интересно?.. :smile: :smile:
Lilo

Пн авг 31, 2009 10:50:42

8)
Последний раз редактировалось Lilo Пн авг 31, 2009 12:10:10, всего редактировалось 1 раз.
Write comments