Помоему все ясно. :)
Write comments

Пн июл 20, 2009 16:44:05

А что плохого быть сильной женщиной ( читай: не "салдафоном" в юбке,а умной, самодостаточной,умеющей принимать нужные решения в нужный момент)?
Быть сильной женщиной и просто женщиной -одно другому не мешает.
Это может испугать только " не сильного "мужчину.
А если он сможет сам решать все вопросы, то никакая женщина на себя это "одеяло " добровольно не потащит.
Veliky

Пн июл 20, 2009 17:08:04

Вот так взяла и решила -БУДУ СИЛЬНОЙ ЖЕНЩИНОЙ.
Если это не твоё, тогда ни чего не получится! С другой стороны, зачем?
Изменить отношение к тебе окружающих?

Аллегория: Можно напиться, изменить отношение окружающих, протрезветь и понять, как глупо все получилось!

В данном случае протрезветь - понять, зачем я одевала эту маску, если все могло быть проще.
irina

Пн июл 20, 2009 17:25:51

Veliky писал(а):Вот так взяла и решила -БУДУ СИЛЬНОЙ ЖЕНЩИНОЙ.
Если это не твоё, тогда ни чего не получится! С другой стороны, зачем?
Изменить отношение к тебе окружающих?

Аллегория: Можно напиться, изменить отношение окружающих, протрезветь и понять, как глупо все получилось!

В данном случае протрезветь - понять, зачем я одевала эту маску, если все могло быть проще.

Тут нечего решать - это или есть или нет! Речь шла о том , что ничего " трагического" нет в том,чтоб быть сильной женщиной - и все!
Танчик

Пн июл 20, 2009 17:36:10

Лучше быть слабой снаружи, и сильной внутри))). Слабая - не значит глупая, как многие считают. Я считаю себя слабой женщиной сильного мужчины. И это классно! Но... если так складываются у дамы обстоятельства, что о ней некому заботиться, то тогда нужно быть сильной. Пока не появится надежное плечо). Вот.
И не нужно стесняться своей слабости, ибо это наша сила.
armit

Пн июл 20, 2009 18:03:28

Танчик писал(а):И не нужно стесняться своей слабости, ибо это наша сила.

...а стало быть, мужская слабость :)
тата

Пн июл 20, 2009 18:25:15

Нина писал(а):детям, за то, что родили их без их согласия в этот мир
вау, потрясающая мысль,прямо первый раз такое услышала...только детям лучше не показывать - задерут носы :D
Veliky

Пн июл 20, 2009 19:32:47

irina
irina писал(а):ут нечего решать - это или есть или нет!

Так я об этом же...

irina писал(а):Речь шла о том , что ничего " трагического" нет в том,чтоб быть сильной женщиной - и все!

А с чего ты взяла, что я о трагическом? Быть сильной и все по двум щелчкам пальцев?
Речь шла о том, что в жизни бывают разные ситуации. И если так получилось, что от женщины требуется решимость, твердость и т.п., то она должна эти черты проявить. И по мнению автора стать сильной женщиной.
Но однажды проявив "характер" и стать сильной женщиной это разные вещи.
Сэнсэй

Пн июл 20, 2009 19:57:30

В этой теме нужно сразу определиться в термине "сильная", а то все же по-разному это понимают. В моём понимании сильная - это Юля Тимошенко. Столько лет драться на два фронта не на жизнь с врагами и "любымы друзямы" - это не каждый сильный мужик выдержит. НО! Я даже в страшном сне не могу представить обычный семейный многолетний быт Юли-жены. Ведь человек не может одевать маску - и рубить всех сплеча на работе, а потом приходить домой - и становиться мягким пушистым меховым комочком. Сознание определяет бытиё, мне каэцца.

Собсно, если "сильная" - это женщина, умеющая принимать решения, докапываться до сути вещей, имеющая силы и желание обеспечивать семью, то самый супер для этого энерджайзера - мужчина-блондин :) . Они будут друг-друга уравновешивать и взаимодополнять, что и есть залогом долгой и счастливой семейной жизни.
Поскольку я не блондин, то выбираю нормальную женщину. С небольшими слабостями, тяге к прекрасному и сентиментальную. Сильная, типа Юли, пусть рубится дальше, а я на неё лучше по телеку посмотрю.
Последний раз редактировалось Сэнсэй Пн июл 20, 2009 20:01:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Airman

Пн июл 20, 2009 19:58:23

irina писал(а):Быть сильной женщиной и просто женщиной -одно другому не мешает.
Это может испугать только " не сильного "мужчину.

деж их сильных взять :smile:
Veliky

Пн июл 20, 2009 20:23:12

Сэнсэй
Хороший пример. Согласен с трактовкой понятия :)
elektron

Пн июл 20, 2009 21:18:45

Я хотел и чуть было не написал целый трактат на тему взаимоотношений мужчин и женщин в сегодняшнем непростом и весьма измененном мире.Но...лучше попробую коротко,хотя возможно это будет не совсем полно или не до конца ясно аргументировано.
Просто сильная женщина - это как ни крути,беда как самой женщины,так и мужчины (мужчин),с которым(и) женщина разделяет/обединяет быт и/или любовь в настоящий момент или в течение не/определенного времени.
Скорее всего,женщина относит саму себя к категории "сильной женщины" в случае,когда по ее мнению и на ее взгляд она взваливает на свои плечи чисто мужские обязанности,которые снова же по ее мнению определены чуть ли не априори по-умолчанию.
Умная сильная женщина максимально точно и выверенно сама определяет где,когда, с кем,в какой форме,как долго и в какой степени ей быть сильной в том смысле,который она сама вкладывает в это понятие.Тогда беда превращается во благо.Сила женщины в ее слабости - это сюда, в полной мере.
Или женщина "сильная" и тогда ей не стоит жаловаться на жизнь,или женщина "слабая" и тогда не стоит требовать от жизни желаемого,а быть радой той действительности,что есть сегодня и сейчас.Или как говорят,сила женщины в ее слабости,но это она сама должна тогда понять.Или женщина понимает,что просто устала...только от чего?
Наверное,женщина к чему-то стремится?От четкого понимания,чего же она хочет по-настоящему,тоже многое зависит.В противном случае так и будет: полтора месяца за десяток лет обычного простого женского счастья или полтора месяца за десяток лет ощутимого успеха...или нормально и предсказуемо хотя бы на ближайшие сроки.8)

А мы без вас,милые наши,любимые,никак!!!Любим вас и ценим как можем и даже намного больше,чесслово! :butterfly: :hb: :hb:
Torpedo

Вт июл 21, 2009 08:49:37

Господа! Человек обратился к вам за эмоциональной поддержкой. Плохо ему было, тоскливо. Устала. А вы советами закидали да зафукали. Не надо жизни учить, просто поддержите. :evil:
Нина

Вт июл 21, 2009 09:01:03

Torpedo писал(а):Господа! Человек обратился к вам за эмоциональной поддержкой. Плохо ему было, тоскливо. Устала. А вы советами закидали да зафукали. Не надо жизни учить, просто поддержите. :evil:

ничего не плохо! просто здоровая дискуссия. Мариша исследование проводит! ;-) для следующих конкурсов
armit

Вт июл 21, 2009 09:33:09

Torpedo писал(а):Не надо жизни учить, просто поддержите.

А я в общем согласен. Не знаю насчет плохо и устала (как раз надеюсь, что нет), а вот насчет поддержки - самое оно, Torpedo. Для того мы тут и собрались.
Lilo

Вт июл 21, 2009 09:37:21

Друзья, спасибо вам что откликнулись и не прошли мимо этой темы. Было очень интересно и познавательно прочитать кто и как относится к теме топика, кто и как воспринимает, кто что думает. Немного позже я постараюсь написать, с чем согласна, а счем нет. И как я сама понимаю данный "феномен". Дискуссию предлагаю не закрывть, и если есть интерес и желание - продолжить. :)
Write comments