На автомобиле, самолете, поезде, пароходе, да как угодно, хоть пешком.
Поделись интересным рассказом!
Write comments

Доминикана. Часть 1. Море и солнце.

Сб июн 05, 2010 11:35:49

После недельного пребывания на Кубе, мы решили переместиться южнее, в соседнюю Доминиканскую Республику. Казалось бы, между югом Кубы и севером острова Гаити каких-то там 85 километров, но не так всё просто. Аэропорт Гаваны – на дальнем конце немаленькой Кубы, а курортная доминиканская Пунта Кана – на противоположном конце Доминиканы. Короче, пришлось лететь 2,5 часа и ехать ещё часа 4 в сумме, полторы тысячи километров по прямой.

Настроение отдыха и расслабления задаёт сам аэропорт в курортном городке Пунта Кана: одноэтажное строение под крышей из пальмовых ветвей больше похоже на пляжный ресторан, чем на международный аэропорт.

Изображение
(Фотка не моя)

Наш отель Gran Bahia Principe 5*, all incl. находился в курортной зоне Баваро, на побережье Атлантического океана. Собственно, в самой дальней точке от пострадавшего от зимнего землетрясения гаитянского побережья, до которого где-то километров 600 по прямой.
Сам отель растянулся в длину на 1,5 км и входит в тройку лучших в стране. Для удобства отдыхающих, отель условно разделён как бы на 6-7 мини-отелей, имеющих свои ресепшены, свои рестораны, свои бассейны и бары. Отель настолько большой, что в нём одновременно может отдыхать около 6 тысяч человек. И при этом так всё продумано и спроектировано, что никакой давки, гигантских очередей и невнимательности персонала нам так и не довелось увидеть. По территории отеля постоянно ездили автопоезда, довозя откормленные тушки отдыхающих на пляж и обратно.

Изображение

Останавливаются автопоезда вот у таких остановок

Изображение

Жилые корпуса 2- и 3-этажные, небольшие, но их 45 (!) штук.

Изображение

Даже «генеральных» ресепшенов было 2, прямо братья-близнецы, различавшиеся только центральной скульптурой из меди:

Изображение

Отдыхающим цепляют браслеты разного цвета, чтобы они понимали к какому «мини-отелю» относятся и какой главный ресторан – их. Хотя, можно было ходить по всем главным ресторанам, никто оттуда не выгонял из-за другого цвета ремешка. Не говоря уже про рестораны а-ля карт, где рады видеть всех, но только по предварительной записи. Точное количество баров я так и не посчитал.

Вот на пути к нашему главному ресторану стояло такое арматурное изваяние:

Изображение

Изображение

Территория очень зелёная, но по причине молодости отеля, старых деревьев немного. Травка вся подстрижена, цветочки расчёсаны, экибаны составлены:

Изображение

Изображение

Очень удивили формой веерные пальмы, вот выбрали одну из самых низких, чтобы в кадр поместилась:

Изображение

Дневная развлекуха происходила у больших бассейнов, около пляжа. Любимое место детворы – джакузи-лягушатники, сделанные в виде маленьких «заливчиков» основных бассейнов.

Изображение

Пляж, конечно, сказочно красивый, как с рекламы Баунти: зелень пальм на фоне белого песка, размываемого лазурным океаном:

Изображение

Изображение

Изображение

Как видите, зонтики на пляже особо не нужны, их роль прекрасно выпоняют пальмы. Причём пальмы демонстрировали все этапы созревания кокосов одновременно: от цветов до завязи и спелых орехов:

Изображение

Изображение

Изображение

Самым пиком сезона здесь считается время с января по апрель. С апреля и по декабрь начинается сезон дождей. Хотя, понимать этот сезон нужно не как время тотальной сырости, а просто как летние деньки, во время которых вероятность тропических дождей и океанических ураганов увеличивается. Ещё пик сезона славен тем, что до марта к побережью Доминиканы приплывают киты для произведения на свет своего потомства. Температура в конце марта была градусов 30-32 в тени и градусов 22-24 в воде.

Пляж расположен на мысу, поэтому океан здесь всегда гоняет волну и всегда есть свежий ветерок, поэтому жары не ощущается. Пляж очень пологий. Песок здесь необычный: светло-жёлтый и очень мелкий, почти как пудра. Из-за этого он очень легко смывается. Цвет водички тоже радует глаз:

Изображение

Изображение

Изображение

Местной достопримечательностью нашего пляжа было давно затонувшее судно, над которым регулярно зависали экскурсионные вертолёты и куда возили дайверов на погружения

Изображение

Питание очень качественное и разнообразное. Хотя, в разных основных ресторанах «мини-отельчиков» меню различалось. Например, когда мы хвалились соседям на пляже, что ужинали длинными лапами крабов (похожих на дальневосточных), то соседи удивлялись. В ресторане были все виды мяса, рыбы, морепродуктов, какие только можно было представить. На тарелках бережно приготовленная свининка сменялась шикарными тушёными-варёными-печёными мидиями и креветками. Курочки-уточки-телятинка… Да под винцо :) Креветки, которых мы гордо величаем королевскими, там выглядят самыми обычными. Фрукты на любой вкус, мои любимые свежие ананасы – без ограничений. Круглосуточные коктейли с тропическими фруктами – ням-ням.

Рестораны аккуратные, украшены всякими диковинками. Вот малой попользовал артишоки в роли маракасов

Изображение

Изображение

Для активных отдыхающих есть поле для гольфа, дайвинг-центр, корты, теннисные столы, бильярд и т.д.

Порадовали вечерние шоу. Профессиональные артисты с отличными костюмами, декорациями, цирковые артисты с рискованными трюками, вечер памяти Майкла Джексона с его двойниками и филигранной «лунной походкой». Очень и очень. Перед вечерним шоу – награждение победителей дневных развлечений. Вот и Танчик отметилась, выиграв в лотерею Бинго, за что и была награждена чемпионской медалью:

Изображение

Русская речь слышна редко. Но метко :) Мы оборжались с семьи 60-летних сибиряков, поведённых на золоте. Я думал, что такие экземпляры остались только на забытых карикатурах времён перестройки: цепура в палец, на которой 100-граммовый «гимнаст», на каждом пальце – по гайке с камнями, браслеты в три слоя. И при всём этом громкие рассказы о каждой цацке на тему сколько она граммов, сколько стоит, как покупалась по знакомству, какая судьба у камней в оправе. Офигеть. Я думал, что такие люди бывают только в кино, ан нет.

Номера очень достойные, в них просторно, чисто, в ванной приятный мрамор, персонал выкручивает скульптурки из полотенец

Изображение

Смущённый Дим@сик стыдливо обратил наше внимание на название нашего спального матраца

Изображение

Проезжая через соседний отель, зафоткались на фоне двух местных какаду:

Изображение

А проезжали мы с целью более плотного знакомства со страной, посещая удивительные, познавательные и завораживающие экскурсии в гости к Колумбу, в пещеры с рисунками древних индейцев, в заповедник Самана, во владения гаитянского шамана вуду. По мере наплыва вдохновения буду размещать впечатления о них в отдельных темах.
Последний раз редактировалось Сэнсэй Сб июн 05, 2010 14:37:06, всего редактировалось 1 раз.
Torpedo

Сб июн 05, 2010 13:51:44

Класс! Тока пляжег чтой-то как в Гидропере с сухими ветками и листьями, правда пальмовыми.. :smile:
Красиво. Молодцы!
Сэнсэй

Сб июн 05, 2010 14:12:24

Torpedo
Океан, понимаете ли, ветерок-с :) Чистят пляж от водорослей и веток рано утром, а к обеду уже новые ветки насыпаются. Ну и, понятное дело, вдали от места возлежания туристов ветки убирают не так прилежно. Доминиканцы спокойные и ленивые просто до не могу. Опишу в следующих отчётах :)
Сигналкин

Сб июн 05, 2010 17:42:18

Браво фотки очень какчественные!

Океан таки есть океан - даже по фоткам видно существенное отличие от моря , а в живую думаю конртаст еще больше.
Нина

Сб июн 05, 2010 22:30:14

Спасибо!!!!!! Очень подробно и с душой! бУДУ СТРЕМИТЬСЯ!
Афоня

Вс июн 06, 2010 10:06:36

КРАСОТА !!!!!!!!!
oreh

Вс июн 06, 2010 11:13:01

Класс! Спасибо!
iQashqai

Вс июн 06, 2010 12:38:17

Супер
armit

Вс июн 06, 2010 15:18:40

Жалко что на Кашкае туда никак, а то прям завтра бы и выехал. Красотища....
Gaucho

Пн июн 07, 2010 07:57:33

Красотищщща необыкновенная!
Большое спасибо за отчет, просто как в клубе кинопутишествий, тока лица ведущих знакомые :-)
Димасик просто как фотомодель:
Волну на ходу остановит,
в отель с артишоком войдет!
МОЛОДЦЫ! Жду продолжения!
ДВОЙНЯШКИ

Пн июн 07, 2010 09:00:02

О, дождались. А я уже думал, что там запретная зона и фотить с описанием запрещено :)
Bober

Пн июн 07, 2010 09:39:20

эээх карашо ;)

а океан постоянно штормит? и как я понял там коралы идут - купаться не тяжело в этом случае?
ДВОЙНЯШКИ

Re: Доминикана. Часть 1. Море и солнце.

Пн июн 07, 2010 11:16:17

Сэнсэй писал(а):Точное количество баров я так и не посчитал.

Сколько раз сбивался со счета?:)
Вода очень красивая. Ни разу океан вживую не видели.
А чего в аэропорту тетки с пылесосами ходят? Кубинскую пыль с Вас снимали?
sauron

Пн июн 07, 2010 14:48:30

вах и охх :wink: супер просто
Сэнсэй

Пн июн 07, 2010 20:05:35

Всем спасибо за внимание!
Bober писал(а):а океан постоянно штормит? и как я понял там коралы идут - купаться не тяжело в этом случае?

Те волны, на которых малой катается - это просто штиль :). Океан когда штормит - все хаваются по норкам. Поэтому и ехать туда нужно в сезон, чтобы не попасть на немилость природы. Из-за волны я так толком и не обследовал те тёмные пятна в море, но они довольно далеко от берега, купаться не мешают. Вполне возможно, что это не кораллы, а колонии водорослей.
ДВОЙНЯШКИ писал(а):А чего в аэропорту тетки с пылесосами ходят?

Высасывают бабло из карманов туристов :)
Write comments