Привет, форумчане!
Не успел еще нарадоваться приобретением беленького (надеюсь, и не нарадуюсь

), как посетила мрачная мысль.
Приобретал я автомобиль в КА, в период проведения акции, согласно которой авто доукомплектовывается допами на сумму 8000грн.
Консультант во время оформления договора показал мне 2 списка допов:
1. В нем значились: коврики, спойлер капота, дождевики, молдинги, сигнализация, поддон в багажник. Это типа и есть подарок на 8000грн
2. Прайс-лист по различным аксессуарам, среди которых я выбрал: иммобилайзер, защиту картера, защиту радиатора, парктроник, тонировку пассажирских и заднего окон. За свой выбор, согласно прайса, должен был оплатить порядка 5100грн. в день получения машинки.
При этом в Дополнении к договору был прописан весь этот перечень допов (кроме парктроника), чему я сразу не предал отдельного значения.
Когда забирал машинку, было уже поздно и касса закрылась, при этом консультант любезно согласился на следующий день самостоятельно внести необходимую сумму (по списку 2). Естественно, я специально не приезжал за квитанцией.
Вчера, читая посты вновь пополнивших наши ряды, пришел к мысли, что не только допы из списка 1 на самом деле входили в подарочные 8К грн, но и допы из списка 2 (получается, кроме парктроника).
В итоге подозрение, что консультант умышленно подготовил неполный перечень подарочных допов, чтобы заработать маленько на человеке неразбирающемся. Получается, доказать факт оплаты за эти допы я не смогу - квитанции нет.
На общей сумме покупки эти 4-5К гривен без парктроников), конечно, ерунда. Да и сам виноват, что не был достаточно критичен в момент получения авто.
Неприятен сам факт подобных махинаций. Если таковое, конечно, имело место быть.
Кто-нибудь сталкивался с подобными схемами?