Страхование, кредиты, ПДД, и т.д.
Write comments

Re: Выбор страховой для КАСКО

Чт ноя 29, 2012 12:11:24

Жужа писал(а):Но они не признают также при таких нарушениях ПДД, как превышение скорости более чем на 20км/час, красный свет, выезд на встречку, что-то там ещё банальное...

Для мне цього було б достатньо, щоб не страхуватись по такому договору - всі ці порушення Вам легко зможуть "намулювати" у випадку проблем...
Nik

Чт ноя 29, 2012 12:21:58

oreh писал(а):просто более детализированы всякие мелочи

Как говорится - дьявол кроется в деталях.
Жужа
УСГ и ПРО100 тоже слегка изворачиваюся, но платят. И даже в срок.Доп.справок никаких не требовали. Правда было дтп последний раз 2 года назад.ттт.
oleg_t

Чт ноя 29, 2012 12:23:19

oleg_t писал(а):Там тоже много чего интересного, например четкие сроки (день в году) для смены летней резины на зимнюю и наоборот. Не сменил и попал в ДТП - могут отказать в выплате.

Даже знаю судебный прецедент по поводу резины (не помню какая страховая). У человека была всесезонка, ему тупо отказали в выплате, т.к. она ни летняя, ни зимняя. :D Он подал в суд и выиграл.
western

Чт дек 13, 2012 13:14:05

Закінчюється мій перший рік з КАСКО, розглядаю доцільність його продовження на наступний рік. За перший рік витрати по КАСКО склали близько 900гр на місяць але весь рік звернень не було, тобто, по-суті, не окупилось. Наступний рік, страхова сума на 15% менша, але і місячні витрати майже на 30% менші, проте ще не виришив чи варто страхуватись надалі впринципі.

Якісь будуть коменти, поради з цього приводу?

Додаю пропозицію по КАСКО, яку отримав на цей рік. Хто компетентний, або в предметі, покритикуйте, порадьте, варто-неварто.
Вложения
ПРО100.pdf
(212.29 KiB) Скачиваний: 306
Nik

Чт дек 13, 2012 13:25:16

Якщо я був би киянином чи з області мав би справу тільки з oleg_t-ом. Вже перевірена людина.
oreh

Чт дек 13, 2012 13:52:34

Nik, а какая разница где он где ты? глобализация ж :)
Nik

Чт дек 13, 2012 15:26:49

oreh писал(а):а какая разница

По мелочи наверное разницы нет. А вот (ттт ни дай боже) ежели по крупному - тогда с глобализацией большие вопросы.
oreh

Чт дек 13, 2012 15:54:26

Nik
х.з., тогда скорее зависит от вменяимости компании, а не от места ее нахождения.
даже если представительство компании здесь, не факт, что оно имеет какие-то серьезные полномочия, а не просто занимается сбором средств и переводом стрелок
Nik

Чт дек 13, 2012 17:22:41

oreh писал(а):х.з., тогда скорее зависит от вменяимости компании, а не от места ее нахождения.

Вот (вежливо)например: "Что то у Вас оценка повреждений нам слегка завішенной кажется... У нас тут , в Киеве, проверенніе честніе ребята есть. Когда сможете подьехать на оценку?"
oleg_t

Чт дек 13, 2012 17:23:59

oreh писал(а):Nik, а какая разница где он где ты? глобализация ж :)

У меня клиенты по всей Украине. Последнее время в регионах бьются даже чаще, чем в Киеве. Никаких проблем с урегулированием страховых случаев нет, у ассистанса (Бизнес-Ассист) сеть экспертов по всей Украине. Последний крупный случай - "тотальная гибель" Шкоды Октавии в Хмельницком. Разрулили довольно быстро: на остатки машины через http://www.autoonline.ua владельцу авто нашли покупателя и доплатили разницу до рыночной стоимости.

western писал(а):проте ще не виришив чи варто страхуватись надалі впринципі. Якісь будуть коменти, поради з цього приводу?

Логика такая: если у тебя хороший стаж вождения и есть в запасе лишние деньги чтобы купить аналогичную машину - можно не страховаться. В остальных случаях по Каско нужно страховаться. Опять же недавний случай - на Субару Форестер упало дерево, ремонт 70 тыс. грн.

Ты из Киева?
| +
IMAG0508.jpg
oreh

Чт дек 13, 2012 17:27:03

Nik писал(а):Вот (вежливо)например: "Что то у Вас оценка повреждений нам слегка завішенной кажется... У нас тут , в Киеве, проверенніе честніе ребята есть. Когда сможете подьехать на оценку?"

Коль, ну я ж поэтому и написал :), повторюсь:
oreh писал(а):х.з., тогда скорее зависит от вменяимости компании, а не от места ее нахождения.
western

Чт дек 13, 2012 18:04:16

Ні, я з Луцька. Стаж не великий, але я обережний водій, не перевищую і не ризикую. Страхові випадки, погоджуюсь, штука не передбачувана, проте доцільність витрачати на страховку більше ніж на пальне теж питання неоднозначне.

Я в попередньому повідомленні додав конкретну пропозицію в файлі, яку мені зробили на ПРО100. Наскільки вона адекватна, на вашу думку, умови, тарифи? Перший рік страхувався в АХА, зараз розглядаю і інші СК, в тому числі ПРО100.
oleg_t

Чт дек 13, 2012 18:13:39

Условия моей страховки тут: http://qashqai-club.com/forum/viewtopic ... 70&t=10956
Для Луцка региональная скидка 10%.

western писал(а):Наскільки вона адекватна, на вашу думку, умови, тарифи?

Адекватность предложения может компенсироваться неадекватностью страховой компании. ПРО100 и в Киеве работает не очень хорошо, а что происходит в Луцке и какие у ихнего местного филиала полномочия - мне неизвестно. Если они тупо собирают документы и отправляют их в Киев - то это самая плохая ситуация, т.к. в Киеве их рассмотрят в последнюю очередь.
Тут можно почитать отзывы застрахованных: www.strahnadzor.ua
Nik

Чт дек 13, 2012 18:22:16

western
Есть КАСКО до первого страх.случая - недорогое относительно.
levsha

Пт дек 14, 2012 00:19:45

western писал(а):Ні, я з Луцька. Стаж не великий, але я обережний водій, не перевищую і не ризикую.

Нажаль, не все залежить тільки від нас...
Write comments