Страхование, кредиты, ПДД, и т.д.
oreh
- oreh
Вс ноя 28, 2010 23:28:44
Если не против, я отвечу, руки чешутся что-то написать
Kostya писал(а):1. Это какая страховая предъявила счёт - та, что КАСКО на Майбах оформляла?
Да, та, что КАСКО на Майбах. Они оплатили ремонт и теперь хотят получить деньги с виновного.
Kostya писал(а):2. Правильно ли я понимаю - если ущерб третьим лицам больше суммы, которую покрывают мои ОСАГО (добровольная + обязы), то разницу покрываю я и никакие КАСКО пострадавшей стороны тут ни при чём?
Ущерб покрывает КАСКО пострадавшей, а потом берет с тебя (что можно ОСАГО, если не хватит - с тебя), по крайней мере пытается.
Kostya писал(а):3. Если пострадавшая сторона я, то имея КАСКО, у меня голова не болит, и это уже дело страховой - выбивать компенсацию из виноватого?
По идее да.
Еще есть момент. Даже если у тебя есть ОСАГО, то при определенных обстоятельствах (типа нетрезвый) она не работает и ты покрываешь из своего кармана.
Вообще после просмотра этого репортажа решил для себя держаться от таких авто еще дальше....
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Чтобы долго не рыться в законодательстве, вот статья, там есть причины по которым твоя ОСАГО может потом попытаться забрать деньги (многие попадаются не зная причин)
http://forinsurer.com/public/10/04/13/4079
Причины:
Первая - после выплаты потерпевшей стороне возместить убытки могут заставить автовладельца, который на момент столкновения был за рулем нетрезв.
Вторая - если человек управлял транспортным средством без права на такое управление.
Третья - сбежал с места аварии (таких исков больше всего).
Четвертый рисковый фактор - отказ от прохождения "алкоконтроля" или потребление спиртного, наркотиков или других дурманящих веществ после ДТП, но до соответствующей проверки.
Пятый случай, когда стоит ждать регрессного иска, - если авария признана следствием эксплуатации машины в ненадлежащем техническом состоянии.
Шестой причиной может стать несообщение страховщику об аварии в течение трех дней после случившегося.
Особенно интересен вот этот 6-й, если честно, я раньше не знал (ну мне просто какбы и не надо, КАСКО и ОСАГО в одном месте, но тем не менее) что если у тебя есть ОСАГО, то ты, если виновен, тоже обязан подать заявление во время в свою компанию
Kostya
- Kostya
Вс ноя 28, 2010 23:29:23
oreh
Ага, значит я правильно понимаю!
oreh писал(а):Вообще после просмотра этого репортажа решил для себя держаться от таких авто еще дальше....
я по той же причине, когда малого в школу везу, то с Грушевского сворачиваю в сторону Институтской сразу за домом офицеров, потому как между двумя следующими перекрёстками Майбахов под Верховной Радой штуки 3-4 всегда стоит. Причём, паркуются эти уроды в два ряда, занимая тем самым полтора ряда из двух!

И иногда перед носом через двойную сплошную сигануть могут - докажи потом, что ты не верблюд!
oreh
- oreh
Вс ноя 28, 2010 23:39:17
Kostya
та да
можно в дополнение к ОСАГО взять еще ДСАГО на какую-то сумму
Я в первый год за рулем так и сделал
Kostya
- Kostya
Вс ноя 28, 2010 23:53:21
У меня так и есть - ОСАГО + на 100000 ДОСАГО в дополнение к КАСКО, хотя за рулём с 1998 года.
oreh
- oreh
Вс ноя 28, 2010 23:58:45
Kostya писал(а):У меня так и есть - ОСАГО + на 100000 ДОСАГО в дополнение к КАСКО, хотя за рулём с 1998 года.
Та я тоже думал, но зажал, а вообще в нашей стране нуно, конечно.
oleg_t
- oleg_t
- Авто: Qashqai 2007 2.0 4х4 CVT Silver Евросвет; ГБО BRC p&d
Пн ноя 29, 2010 00:06:11
У меня, помимо ОСАГО, ДГО - на 1 млн. грн.
Но все равно блин не чувствую себя полностью застрахованным, т.к. всякие неадекваты могут с тебя через суд срубить "потерю товарного вида", которая ни одной страховкой не покрывается, довольно просто считается по обычной автотовароведческой экспертизе и может легко равняться сумме материального ущерба
Еще могут срубить моральный ущерб, расходы на юристов, на такси, на аренду подменного авто, и т.п.
oreh
- oreh
Пн ноя 29, 2010 00:10:36
oleg_t
а сколько, если не секрет, стоить ДГО на 1млн.грн?
oleg_t
- oleg_t
Пн ноя 29, 2010 00:18:47
Секрет конечно
Для широких масс максимальный лимит по ДГО - 250 000 грн.
Цена для 1,6 - 825 грн., для 2,0 - 1 185 грн.
Kostya
- Kostya
Пн ноя 29, 2010 00:31:09
oleg_t писал(а):Но все равно блин не чувствую себя полностью застрахованным, т.к. всякие неадекваты могут с тебя через суд срубить "потерю товарного вида", которая ни одной страховкой не покрывается, довольно просто считается по обычной автотовароведческой экспертизе и может легко равняться сумме материального ущерба
Еще могут срубить моральный ущерб, расходы на юристов, на такси, на аренду подменного авто, и т.п.
Олежка, так и ты же можешь...
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
oleg_t
В Киеве, особенно в пробкахи на мостах часто вижу аварии, кодга "собираются" несколько авто (больше 2-х). Кому предъяву кидать если оказался первым и если в середине? И кому должен будешь, если последним?..
oleg_t
- oleg_t
Пн ноя 29, 2010 00:41:39
Последний однозначно виноват.
Средний - в зависимости от того, в какой последовательности шли удары. Бывает, что сначала среднего толкнул задний, а из-за этого средний ударил переднего. Тут важны показания переднего, в какой последовательности все происходило, слышал ли он удар до того, как ударили его.
У меня теща как-то в тумане попала в "паровозик" из 7-ми авто (была посередине). Так все повесили на заднего, т.к. он из-за незначительности своих повреждений уехал с места ДТП.
P.S. Бывают, кстати, ситуации с обоюдной виной. Например, передняя машина затормозила резко
без причины (должны быть показания свидетелей, например друзей можно оперативно подогнать на место ДТП), а вы вовремя не среагировали. Выплаты по таким ситуациям по страховке ГО осуществляются только через суд, который должен установить "степень вины" каждого участника ДТП.
Ant0n
- Ant0n
Пн ноя 29, 2010 14:44:31
oleg_t
Последний однозначно виноват.
не всегда.
пдд - безопасная дистанция - расстояние до транспортного средства, которое двигается впереди по той же самой полосе, которое в случае его внезапного торможения или остановки даст возможность водителю транспортного средства, которое двигается позади, предотвратить столкновение без осуществления любого маневра;
т.е. можно доказать, что я, рассчитавыю только на то, что впереди идущий автомобиль может резко затормозить,
но, если он куда-то въехал, то это не резкое торможение, а
аварийная ситуация.
знаю несколько случаев, когда в итоге вешают все на второго водителя в паровозике(при условии, что удары были последовательные).
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:KostyaНедавно читал в нете об одном провинциальном российском дворнике на Рав 4, боднувшем в зад Майбах на одном из проспектов Москвы. Майбах - в хлам об отбойники побило, дворник на Раве отделался лёгкими побоями. Естесно, ОСАГО дворника не покрыло ущерба Майбаху, но тот Майбах вроде бы был застрахован по КАСКО. Теперь, страховая типа предъявила счёт дворнику на баснословную сумму.
эту тему хорошо рассусоливали на руаффте.
в итоге - дворник шел с хорошим превышением скорости, не учел дорожную ситуацию(дождик+лужа) - сам себе злобный буратина.
про мейбах - скорее всего хапнули с этой ситуации страховая и сервис, ибо сумма в 8 миллионов рублей(при стоимости нового - 13 миллионов) однозначно завышена.
oreh
- oreh
Пн ноя 29, 2010 14:58:37
Ant0n писал(а):пдд - безопасная дистанция - расстояние до транспортного средства, которое двигается впереди по той же самой полосе, которое в случае его внезапного торможения или остановки ...;
.....
Ant0n писал(а):но, если он куда-то въехал, то это не резкое торможение, а
Это не резкое торможение, это "внезапная остановка", так что дистанцию нужно держать с учетом этого
Ant0n писал(а):знаю несколько случаев, когда в итоге вешают все на второго водителя в паровозике(при условии, что удары были последовательные).
Ну у нас в стране все как всегда... видимо, у последнего просто было больше бабла или связей.
А вот интересна другая ситуация... Едешь за авто, размерами которое закрывает обзор вперед, вдруг он резко уходит в право, а места для маневра уже нет (у меня такое было, он ушел вправо, подрезая автобус и "окно" закрылось), а перед моим авто вырисовывается стоящий авто. Чет я не думаю, что будет виноват кто-то, кроме меня...
Nik
- Nik
- Сайт
Пн ноя 29, 2010 17:17:28
oreh писал(а):Чет я не думаю, что будет виноват кто-то, кроме меня...

Хорошо если авто... а если не авто , а бетонный блок? ндб ттт три раза через левое плечо.
Добавлено спустя 20 минут 42 секунды:
oreh
Примерно так:
http://auto.fishki.net/comment.php?id=9189
Сэнсэй
- Сэнсэй
Пт дек 03, 2010 21:57:57
Оказывается,
oleg_t держал ещё пару козырных тузов в рукаве

Несмотря на
жаркие дискуссии, застраховался я у Олега в QBE. В рукаве у него была ещё скидка за мои (и
Танчика) 3 предыдущих безаварийных года вождения. В итоге, за 2-литровый Кашкай, купленный в ноябре 2007-го, при двух водителях со стажем 3 и 4,5 года получил тариф 5,7% (франшиза 0,5-0,5-10(угон)). До последнего сомневался оставаться ли в УНИКЕ, т.к. и там такой же тариф, но без справки от ГАИ в УНИКЕ 5 тыс с вычетом налога супротив 8 тыс без налога у Олега. Ограничений по грубым нарушениям ПДД нет ни там, ни там.
Козырь УНИКИ - подарок в виде 75 тыс грн ДГО и бесплатной страховки от несчастного случая (10 тыс грн на каждого в салоне).
Этот козырь перебили пункты Олега:
- воровство колёс - тоже гарантийный случай
- ремонт негарантийного авто на фирменной СТО
- компенсация затрат на эвакуатор до 500$.
В общем, спасибо
oleg_t. Пусть все эти козыри мне не пригодятся никогда
Kostya
- Kostya
Пт дек 03, 2010 23:40:15
Сэнсэй писал(а):В общем, спасибо oleg_t. Пусть все эти козыри мне не пригодятся никогда
+100!