Страхование, кредиты, ПДД, и т.д.
Write comments

Чт июн 03, 2010 18:01:37

oleg_t писал(а):По имуществу часто бывает "недострахование".
И вообще нужно знать ситуацию: может вы все 10 месяцев пили кофе и ждали, когда вам позвонят и обрадуют кучей денег.
Даже по машинам, если эксперт посчитает ущерб на 10 тыс. грн., а вы принесете счет на 50 тыс. грн. от ЧП Дядя Вася - поверьте, никто вам его никогда не согласует.

увы, все было не так.
никто кофе не пил и регулярно переписывались со СК.
недострахования там не было, как и завышения стоимости ремонта.
чтобы понять масштабы - это был пожар в марте 2009 в хаятте.
oleg_t

Чт июн 03, 2010 18:10:24

Я что-то об этом слышал - если не ошибаюсь, это был вовсе не пожар, а задымление из-за того, что что-то подгорело на кухне, а система вентиляции была неправильно установлена, в итоге имущество было повреждено копотью.
Страховое возмещение в итоге получили?
А большинство бы страховых вообще бы отказало, т.к. не признали бы это страховым случаем.
Ant0n

Чт июн 03, 2010 18:15:16

oleg_t писал(а):Я что-то об этом слышал - если не ошибаюсь, это был вовсе не пожар, а задымление из-за того, что что-то подгорело на кухне, а система вентиляции была неправильно установлена, в итоге имущество было повреждено копотью.
Страховое возмещение в итоге получили?
А большинство бы страховых вообще бы отказало, т.к. не признали бы это страховым случаем.

там был пожар.
в итоге получили, после 10 месяцев бодания.
был еще нюанс, кроме страхования от несчастных случаев была также застрахована бизнес-деятельность.
вот именно эту часть кюбэе не вполне хотела платить.
можно поинтересоваться, почему же это не страховой случай?
oleg_t

Чт июн 03, 2010 18:21:49

А что, деятельность гостиницы остановилась? Или у вас заполненность номеров всегда 100%?
Если имущество сгорело - это 100% страховой случай. А если просто покрылось копотью, и вы хотите за счет страховой все поменять и купить новое - тут возможны варианты.
Ant0n

Чт июн 03, 2010 18:30:45

oleg_t писал(а):А что, деятельность гостиницы остановилась? Или у вас заполненность номеров всегда 100%?
Если имущество сгорело - это 100% страховой случай. А если просто покрылось копотью, и вы хотите за счет страховой все поменять и купить новое - тут возможны варианты.

много чего было испорчено настолько, что восстановить это было невозможно, ковровое и паркетное покрытие, например, после срабатывания системы пожаротушения.
про бизнес-деятельность - ресторан не работал.
слушайте, вот вы сейчас пытаетесь оправдать страховую, даже не зная
про этот конкретный страховой случай, скажите, когда будет не дай бог(тьфу-тьфу-тьфу) у кого-то будет страховой случай по каско вы тоже так будете доказывать, что это не страховой случай, ибо подвеску кашкая ниссановцы неправильно спроектировали?
oleg_t

Чт июн 03, 2010 18:50:08

Я не пытаюсь оправдать страховую.
Она что - не выполнила свои обязательства? Выполнила - как в вашем случае, так и во всех остальных.
Я действительно ситуации не знаю. Вполне возможно, что ковровое покрытие вы покупали по 1000 грн. за квадратный метр, а страховая с такими ценами не согласилась. Или еще куча разных нюансов. У каждого своя правда. Давайте лучше закроем тему и будем думать о хорошем.
А вообще я не люблю людей, которые мыслят так: если я заплатил страховой деньги - то я непременно должен их за год отбить, а еще желательно и с наваром. Я таким просто не продлеваю страховки.
А вообще, если вы читали мое первое сообщение - ни одному моему клиенту за 6 лет в выплате не отказали.
P.S. Еще не люблю людей, которые звонят и просят застраховать их задним числом.
ДВОЙНЯШКИ

Пт июн 04, 2010 15:18:50

oleg_t писал(а): Вполне возможно, что ковровое покрытие вы покупали по 1000 грн. за квадратный метр, а страховая с такими ценами не согласилась.

А когда получала денюжку, согласно кивала головой? Прикольный подход задним числом :roll:
oleg_t

Пт июн 04, 2010 23:30:14

Когда страховая получала денюжку, стоимость коврового покрытия нигде не указывалась. Страховые суммы в таких договорах указываются общей итоговой суммой по классам: 1. стены 2. ремонтно-отделочные работы 3. содержимое.
Это когда вы например страхуете квартиру, то тогда готовите список имущества, который нормальный страховой агент должен проверить на предмет адекватности указываемых цен.
Кстати, вопрос на засыпку: как вы думаете, ковровое покрытие в договорах СК "QBE Украина" относится к содержимому или к ремонтно-отделочным работам? :)
А вообще если у вас есть какой-то негативный опыт общения со страховыми компаниями - найдите себе нормального страхового брокера, тем более что его услуги для вас бесплатны. И не страхуйтесь на улицах, не страхуйтесь там где дешево, не страхуйтесь по программам экспресс - страхования, и т.д...
Ant0n

Сб июн 05, 2010 06:25:38

oleg_t
Когда страховая получала денюжку, стоимость коврового покрытия нигде не указывалась.

Зачем вы пишете о том, о чем не знаете?
oleg_t

Сб июн 05, 2010 08:43:56

Я страховал не один подобный объект, и знаю эту кухню изнутри.

Если речь идет не о коврах а о ковролине, который относится к ремонтно-отделочным работам, то его стоимость на момент страхования проверить невозможно, да и никто не будет этим в принципе заниматься, т.к. нужно быть как минимум специалистом по закупкам. В моей практике был случай, когда фирма страховала ноутбуки по 100 грн. - такая была их балансовая цена. С таким же успехом стоимость ноутбука по балансу может быть 100 тыс. грн., если при их закупке 90% шли как обналичка. Поэтому все споры по стоимостям решаются обычно при выплатах - нанимаются оценщики, аудиторы и т.п.

Давайте действительно обсуждать автострахование.

Например, задача: вы нашли агента, который застраховал ваш Кашкай на 1 млн. грн. Если его угонят - сколько вы получите?
Ответ неоднозначный, в зависимости от принципиальности страховой компании:
1. можно получить в деньгах - рыночную стоимость минус франшиза по угону.
2. а можно получить в годах тюрьмы :(

Поэтому как вы относитесь к страховой компании - так и она к вам.
IgZ

Пн июн 07, 2010 12:40:55

Про СК "Здорово" кто-то что-то слышал?
Нина

Пн июн 07, 2010 12:57:53

IgZ
Это "дочернее" от ПРО100. мои приятели все перешли за начальником отдела продаж туда. у одного уже был страховой случай. через 20 дней получил всю сумму (около 35000 грн)
IgZ

Пн июн 07, 2010 13:15:43

Нина

Спасибо!
oleg_t

Пн июн 07, 2010 13:22:15

Нина, то что в "Здорово" пошли работать люди из ПРО100 - это вовсе не означает, что это дочерняя компания :) На рынке масса примеров, когда сотрудники группами мигрируют из одной компании в другую - ищут лучшей жизни.
Владелец компании - клиника "Борис", и создавалась она в основном под медстрахование.
Нина

Пн июн 07, 2010 13:55:47

oleg_t
может быть...если вы видели, слово "дочернее" я взяла в кавычки, дабы не смущать никого миграциями....то, о чем вы пишете известный факт...и меня, надеюсь, все поняли ;)
и когда я писала о том, что мои приятели перешли - это не работники, а те, кто были застрахованы ;-)
Write comments