Модератор: Модераторы форума
Сэнсэй писал(а):7. Что за зверь "агрегатная/неагрегатная страховая сумма" и какую мне лучше выбрать?
Сэнсэй писал(а):Скоро надо будет страховаться... Подскажите, кто в курсе:
1. Какую сумму в гривнах мне указывать в графе "Стоимость авто"? С одной стороны, в 2007-м она стоила $34300, но по курсу 5, а с другой стороны сейчас масса желающих продать похожие комплектухи за 22-23К, только покупателей нету.
2. Всё-таки какая франшиза наиболее оправдана с точки зрения "затраты-выгода"?
3. Как я понял, нужно вычёркивать конторы, которые не платят по ДТП в случае проезда на красный, через 2-ю осевую и если машина не ночует на охраняемой стоянке. А какие ещё есть уловки?
4. Я страховался 2 предыдущих раза в про100, но с тех пор там сменилось руководство и страну накрыл кризис. Стоит ли с ними и дальше работать? У меня не было страховых случаев, поэтому о их работе ничего сказать не могу.
5. Возможность по страховому договору ремонтироваться на неофициальном СТО - это для меня хорошо или плохо?
6. Если есть выбор расчёта страховки "С учётом износа" или без оного, то какой для меня выгоднее?
7. Что за зверь "агрегатная/неагрегатная страховая сумма" и какую мне лучше выбрать?
У меня машинка не кредитная, прошу подсказывать с учётом этого.
Nik писал(а):Сэнсэй писал(а):
У меня машинка не кредитная, прошу подсказывать с учётом этого.
Разницы почти нет. По своему полису я ее не увидел
tobo10 писал(а):в некоторых случаях даже по фиг что не застрахованная вообще
tobo10 писал(а):Сэнсэй писал(а):7. Что за зверь "агрегатная/неагрегатная страховая сумма" и какую мне лучше выбрать?
При агрегатной, страховая сумма уменьшается на величину страховых выплат, при неагрегатной нет. Агрегатная будет дешевле, но разницу почувствуешь если, не дай бог, будет выплачиваться тотал.
Типа, при агрегатной выплате, если у тебя стр.сумма определена в 200к, и произошёл стр.случай на 10к, то после выплаты возмещения стр.сума будет уже 190к и т.д. Разница при расчёте тарифа там незначительная, я бы брал неагрегат.
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Хотя я уже 7-й месяц езжу без КАСКО, не страхуюсь, потому что не знаю где. Жду пока кризис пройдёт и вырисуются выжившие СК.
bykovdima писал(а):f00t0r писал(а):Ого... впервые вижу чтобы страхователи в типе страхсуммы разбирались... Это здорово!
я после того как увидел "очень хитрую" оговорку в моем первом договоре. ко второму договору подошел ОЧЕНЬ серьезно.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей