Страхование, кредиты, ПДД, и т.д.
Evgenij
- Evgenij
Ср окт 28, 2009 11:30:53
tobo10 писал(а):Медицинскую справку?
Очень хороший вопрос!
Как-то раз пытался полностью и честно пройти весь этап этого большого пути. Обломился на медицинской справке. Что-б ее получить надо сдать кучу анализов, кровь, мочу, флюорографию и т.п. Пошел в поликлинику с "бегунком", стал приставать к врачам с вопросом "где это можно сдать". Смотрят как на идиота. Я так понял, что был первым водителем в районе, который решил эти анализы сдать официально. Забрел на этаж, где лаборатория с 7 до 8 утра принимает это богатство. Забитый народом коридор не внушал оптимизма, да и вообще такой "бегунок" в лаборатории видят впервые и по нему не обслуживают, требуют направление лечащего врача.
Все остальное, нарколог, гаишник, техосмотр и прочее без проблем - требуется лишь сутки иногда двое времени, тут как повезет. Но наша медицина начисто торпедировала все мои благородные антикоррупционные порывы.
Вот по медсправке.
Получил за 20 минут.
http://www.zelenahvylia.com/
стоимость итд там есть.
Еще сотрудник сказал что в Прага авто без проблем пройти ТО и получить талон.
Len4ik писал(а):схоже що я буду першим героєм, що проходить ТО без хабаря!!!
я проходил без взятки просто заехал туда а там через одного знакомые лица.

процедура похожа на ту что описала Джейн: заходиш к инспектору он тебе квитанции тут же через 2 метра их проплачиваеш ожидаеш пол часика пока позовут тут же загоняеш машину в бокс где собственно и происходит осмотр еще немного подождать и с талоном на руках свободен
Torpedo писал(а):Явки, пароли, адреса... Very Happy Особенно интересует район Ленинградской площади,
ПП "Пожежснаб", ул.Сосюры, дом.6 т. 206-45-75, 331-14-29
Torpedo писал(а):ну и цены.
не знаю, но могу узнать. Мне делали безкоштовно, так как это мои клиенты, можно договориться о скидке если это дорого, а если копеечная процедура то скидка это смешно как бы. А если что-то серьёзно по пожарке то и скидку можно.
Torpedo писал(а):может проще купить новую?
Да я там вожу не только обязательные препараты, она у меня укомплектована на все случаи жизни, вот и обновил её.
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:Tantzor писал(а):ага. ее самую
Задал товарисщу вопрос ответ будет завтра утром,
может будет дешевле чем на здесь, если сделает её.
Врачей точно проходить не надо будет. Если мой один хороший знакомый ёё сделает, то мне прямо на работу принесёт, а там пересечёмся где то.
tobo10 писал(а):ПП "Пожежснаб", ул.Сосюры, дом.6 т. 206-45-75, 331-14-29
tobo10, Спасибо, так и думал, что на Сосюры, только что позвонил, перезарядить однолитровый порошковый огнетушитель стоит 30 грн, работают с 9-30 до 18-00 обед с 13-00 до 14-00, выходные суббота - воскресенье, сама процедура до двух дней, в зависимости от загрузки.
Torpedo писал(а):... однолитровый ...
Так вроде уже выяснили, что надо 2л?
Сами ездием с однолитровым...
Len4ik писал(а):tobo10 писал(а):А кто то подскажет, если не секрет, какая сейчас такса? Very Happy
Якщо чесно, то я в ШОЦІ!!!!!
в данном случае они берут сверху до 20 баксов... вроде так... но это ты платишь за экономию своего времени... поскольку на то надо тратить как мин день (полный рабочий) и кучу нервов общаясь с ними....
я сейчас прохожу то по сокращенной схеме....
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Сами ездием с однолитровым...
Во-во, дарённому огнетушителю от Кий-Авто литраж не проверяют...
ДВОЙНЯШКИ писал(а): надо 2л?
Подарок на Новый Год????
Проходил сам.
1. Сделал мед справку. Какаето клиника на Троещине (ул. Драйзера 1). Времени заняло полтора часа, прошел нескольких врачей. Нужно: Паспорт, военный билет, 2 фотки, 150 грн
2. Купил огнетушитель ОП-2 (именно такой необходим по законодательству), 1 литр не катит. Брал в строительном магазине, цена вроде 120 грн. При покупке внимательно изучите инструкцию, и проверте насколько он свежий
3. Хотел обновить апетечку согласно установленого списка, обьехал около 5 разных аптек, нужных медикаментов так и не нашел, а часть из них теперь вообще продается только по рецепту. Вообщем дополнил сам чем считаю нужным.
4. ТО проходил на Братиславской 52, там есть отделение банка, касирше просто говоришь что нужно пройти ТО, показываешь тех паспорт и она штампует все квитанции которые необходимо с учётом обьема двигателя и т.д.
5. Тех осмотр проводится там же, в падвальном помещении. Машину проганяют по нескольким стендам, после чего дают заключение
6. ....С ним,и с оставшейся частью квитанций поехал в районное гаи, там инспектор вышел посмотрел машину, сверил номера, глянул аптечку, огнетушитель и через 15 минут сделал пластиковый талон
от і все
bandit писал(а):5. Тех осмотр проводится там же, в падвальном помещении. Машину проганяют по нескольким стендам, после чего дают заключение
Тонировка есть?
Torpedo писал(а):Тонировка есть?
нет
[quote="bandit"]Проходил сам.
а сколько итого вышло.... ???
Torpedo писал(а):Во-во, дарённому огнетушителю от Кий-Авто литраж не проверяют...
Так отож
Torpedo писал(а):Подарок на Новый Год????
Шикарная идея
Лиза Чайкина писал(а):а сколько итого вышло.... ???
по квитанциям 500 грн (налог за 2 года - 1,6 литра, пласт. талон, тех смотр и еще какието сборы)
про мед справку уже говорил - 150
и пол дня времени
...проходить самому или комуто платить, дело конечно ваше. У меня при прохождении оказались не совсем исправны тормоза, поехал на офиц сервис, все устанили. Если б не проходил сам, так бы про это не узнал, и не известно к чему б это привело....