Страхование, кредиты, ПДД, и т.д.
Write comments

Перевозка непристегнутых пассажиров в авто.

Вт июн 15, 2010 15:58:57

Ситуация - в машине едут непристегнутые пассажиры, можно ли за это оштрафовать водителя/самих пассажиров?

Согласно ПДД
"5.2. Пассажиры, пользуясь транспортным средством, должны:
б) во время передвижения на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми; "

ЗЫ: В России штрафуют и пассажиров, и самого водителя(нарушение правил перевозки пассажиров).
Последний раз редактировалось Ant0n Вт июн 15, 2010 18:23:10, всего редактировалось 1 раз.
ГОГА

Вт июн 15, 2010 18:00:17

да меня шрафанули за посажира так как он был не пристегнути :smile:
oreh

Вт июн 15, 2010 18:05:54

Передний у меня всегда пристегнут,
задние- стараюсь контроллировать чтоб тоже были преистегнуты и в любом случае так и говорю "либо пристегиваетесь, либо сами платите штраф" :) это в городе, за городом даже разговора нет, несогласные идут пешком.
как-то было видео, где показано, как задний-средний непристегнутый пассажир в случае аварии убивает всех остальных
Ant0n

Вт июн 15, 2010 18:23:42

oreh
про это я все в курсе, по теме есть чо?
:smile:

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

ГОГА
а что ТЫ нарушил, что тебя оштрафовали?
bykovdima

Вт июн 15, 2010 20:46:16

Ant0n писал(а):по теме есть чо?

Ant0n писал(а):Согласно ПДД
"5.2. Пассажиры, пользуясь транспортным средством, должны:
б) во время передвижения на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми; "

что еще по существу :)
если пассажир сидит на месте оборудованном ремнем, он должен быть пристегнутым, иначе - это нарушение пдд
Ant0n

Вт июн 15, 2010 21:01:47

bykovdima
где ответственность водителя?
bykovdima

Вт июн 15, 2010 21:33:54

2.3. Для обеспечения безопасности дорожного движения водитель обязан:
.....
в) на автомобилях, оборудованных средствами пассивной безопасности (подголовники, ремни безопасности), пользоваться ими и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности. Разрешается не пристегиваться лицу, которое учит вождению, если за рулем ученик, а в населенных пунктах, кроме этого, водителям-инвалидам, водителям и пассажирам оперативных и специальных транспортных средств и такси;
Xapik

Вт июн 15, 2010 22:04:26

всегда прошу пристегиваться пассажира слева. а вот задних почти не вожу...в основном там сын в пристегнутом детском кресле. а если кто-то и едет сзади, то, конечно, не пристегнут...даже и не задумывался, что по ПДД для задних это тоже необходимо. спасибо за напоминание.
Ant0n

Вт июн 15, 2010 22:05:09

bykovdima
про это я в курсе, интересно, на основании чего таки штрафуют водителя, а не пассажира.
Последний раз редактировалось Ant0n Ср июн 16, 2010 06:20:54, всего редактировалось 1 раз.
oreh

Вт июн 15, 2010 23:09:47

Ant0n писал(а):oreh
про это я все в курсе, по теме есть чо?
:smile:

Сорри... немного пофлудил :(

По теме:
Статья 121 КУоАП. Нарушение водителями правил эксплуатации транспортных средств, правил пользования ремнями безопасности или мотошлемами.
...............Нарушение правил пользования ремнями безопасности или мотошлемами -
влечет наложение штрафа от трех до пяти не облагаемых налогами минимумов доходов граждан.
............
Штраф:Ст.121 ч.4 Нарушение правил пользование ремнями безопасности или мотошлемами 51-85 грн.

Я так понимаю, что штрафуется только водитель.
Ant0n

Ср июн 16, 2010 06:16:10

oreh
да я в курсе про это.
но что конкретно в ПДД нарушил водитель, везущий непрестегнутого пассажира?
в Росси все просто - нарушение правил перевозок пассажиров.
вот bykovdima говорит что 2.3
oreh

Ср июн 16, 2010 07:55:36

да я в курсе про это.
но что конкретно в ПДД нарушил водитель, везущий непрестегнутого пассажира?
в Росси все просто - нарушение правил перевозок пассажиров.
вот bykovdima говорит что 2.3

Извини, в твоих первоначальных вопросах и уточняющих вопросах был вопрос именно о КУоАП (упоминание о котором, ты, зачем-то потом потер). Поэтому и ответил, по ПДД ответили - 2.3.
По КУоАП получается ответственность только на водителе. На пешеходера - устное предупреждение (Статья 125. Прочие нарушения правил дорожного движения), сам пункт ПДД - ты привел - 5.2
bykovdima

Ср июн 16, 2010 08:06:47

Ant0n
вроде как все уже разжевали
Ant0n

Ср июн 16, 2010 08:14:06

oreh
то я несколько неправильно выразился, поэтому и стер.
понятно, что водитель нарушает пункт 2.3, но получается что за него нет ответственности?
за 5.2 понятно - 121.4

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

bykovdima
можешь еще раз разжевать, какое наказание за 2.3 ?
121.4 можно применить только к тому, кто не пристегнулся.
oreh

Ср июн 16, 2010 08:29:33

понятно, что водитель нарушает пункт 2.3, но получается что за него нет ответственности?

oreh писал(а):Статья 121 КУоАП. Нарушение водителями правил эксплуатации транспортных средств, правил пользования ремнями безопасности или мотошлемами.
...............Нарушение правил пользования ремнями безопасности или мотошлемами -
влечет наложение штрафа от трех до пяти не облагаемых налогами минимумов доходов граждан.
............
Штраф:Ст.121 ч.4 Нарушение правил пользование ремнями безопасности или мотошлемами 51-85 грн.

Я так понимаю, что штрафуется только водитель.
Write comments