Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Вс апр 28, 2024 17:20:36. Перейти к лотерее

Кофеек

Помоему все ясно. :)

Модераторы: healix, Модераторы форума

Аватар пользователя
чань-кашкаист
 
Сообщений: 10878
Зарегистрирован:
Сб апр 07, 2007 01:34:49
Откуда: Kyiv, Lesnoi
Cash on hand: 9,051.20
Благодарил (а): 1070 раз.
Поблагодарили: 1476 раз.
Авто: Qashqai 1.6 Visia 2007

Re: Кофеек

Сообщение Airman » Пн янв 13, 2014 07:58:48

Еще одна причина, чтобы пить кофе

13.01.2014
Забудьте все, что вы слышали о том, что кофе обезвоживает. Новое исследование показывает, что он обезвоживает не больше, чем вода.

Исследователи Бирмингемского университета США провели исследование в группе из 50 здоровых мужчин. Половине из них они давали выпить четыре чашки кофе в день в течение трех дней подряд. Вторая группа пила четыре стакана воды вместо этого. Обе группы придерживались контролируемой диеты и не делали физических упражнений, кроме ходьбы. Затем после 10 дней обе группы менялись местами.

После сдачи тестов, предназначенных для измерения жидкостей в организме, исследователи не нашли никакой разницы между этими двумя группами, сообщает Newsmax Health.

Но можно ли применить это к женщинам? Исследователи не уверены, так как гормоны крови женщин могут повлиять на результаты по-другому.

И еще один повод полюбить утренний кофе. В исследовании, проведенном в 2012 году, ученые из Национального института рака США, установили, что взрослые, которые пили кофе – с кофеином или без – жили дольше, чем те, кто не пил его.

В независимом исследовании 2012 года ученые из Рурского университета в Германии обнаружили, что кофе помогает удалить отрицательное и сосредоточить свое внимание на позитиве. Исследование, проведенное в 2011 году, также показало, что женщины, которые пьют две или более чашек кофе в день, имеют меньше шансов впасть в депрессию.

Хотя неясно, почему это происходит, исследователи говорят, что это может быть связано с воздействием кофеина на химический состав мозга. Выводы, опубликованные в Archives of Internal Medicine, получены в результате изучения более 50000 американских женщин.

Источник: NEWS.am Medicine
Вложения
kofe.jpg
kofe.jpg (69.59 KiB) Просмотров: 2414
Прошлое - забыто, будущее - закрыто, настоящее - ДАРОВАНО ...

Аватар пользователя
чань-кашкаист
 
Сообщений: 10878
Зарегистрирован:
Сб апр 07, 2007 01:34:49
Откуда: Kyiv, Lesnoi
Cash on hand: 9,051.20
Благодарил (а): 1070 раз.
Поблагодарили: 1476 раз.
Авто: Qashqai 1.6 Visia 2007

Re: Кофеек

Сообщение Airman » Пн июл 27, 2015 15:35:06

Путь кофейного зерна

Кочующая из статьи в статью то ли легенда, то ли байка гласит, что однажды некий пастух заметил странное поведение подопечных ему коз после того, как животные пощиплют листья и плоды одного дерева, растущего на склонах гор. Они становились активными, беспокойными, никак не могли уснуть. Однажды пастух рассказал о своих наблюдениях настоятелю монастыря.
У того были постоянные проблемы, связанные с тем, что братия не выдерживала длинные службы и нередко просто засыпала во время молитв. Настоятель решился поставить эксперимент на монахах. Оказалось, что отвар из плодов и листьев загадочного растения действительно придает сил и бодрости.

Можно было бы и не вспоминать эту заезженную поколениями журналистов историю. Однако в ней, если присмотреться повнимательнее, есть немало сведений относительно предмета нашего рассказа, --растения и напитка под названием кофе.

ИСТОРИЯ С ГЕОГРАФИЕЙ

Давайте проведем небольшое историческое и географическое расследование. Где на планете возможно сочетание следующих условий: есть невысокие горы, население разводит коз, часто встречаются христианские монастыри?

Если перебрать возможные комбинации, окончательный выбор падет на Северную Африку. Еще точнее – на плоскогорья Эфиопии. В этих местах и сейчас еще сохранилась кое-какая растительность (особенно если сравнить с соседним Аравийским полуостровом). А тысячу лет назад, когда козы еще не уничтожили кусты и деревья на склонах, климат здесь был еще мягче. Наконец, эфиопы исповедуют православие с незапамятных времен. И монастыри там – не редкость. Поэтому только здесь мог состояться полумифический разговор пастуха и монаха.

Ученые со временем подтвердили – именно в Эфиопии человечество познакомилось с той разновидностью кофе, которая сегодня наиболее популярна и называется арабикой. А название передает тот факт, что распространение кофе по всей планете началось с арабского мира, где зерна и напиток со временем пришлись по вкусу.

ЗЕРНО ЗЕРНУ РОЗНЬ

Сегодня для приготовления кофе используется не только арабика, составляющая две трети всего урожая, собираемого на планете. Хотя деревья этого вида довольно капризны (любят высокогорье), дают небольшие урожаи, зерна имеют нежный, слегка кисловатый аромат и вкус, которые передаются и готовому напитку. Наконец, зерна этого сорта содержат немного кофеина, "ответственного" за тонизирующие свойства напитка.

Вторым по значимости является сорт кофе под названием робуста (можно перевести как "сильная", "крепкая"). Иногда его называют конголезским кофе. Робуста явно проигрывает арабике, так как ее вкус более резкий, с горчинкой. К тому же кофеина в робусте заметно больше. Зато этот сорт легче выращивать, и он идеально подходит для того, чтобы смешивать его с арабикой и создавать бесконечное вкусовое разнообразие кофе. Кроме того, именно добавка робусты позволяет получить хорошую пенку, способную удерживать на себе кристаллики сахара и крупинки корицы – обязательный антураж, например, для капуччино.

Наконец, просто для расширения кругозора начинающих кофеманов упомянем о сортах либерика и эксцельса. Дело в том, что вкусовые качества этих зерен, мягко говоря, оставляют желать лучшего, и они так и не смогли завевать сердца любителей кофе.

ОБЖАРКА, ИЛИ ИСПЫТАНИЕ ОГНЕМ

Между моментом, когда крестьянин где-то в Эквадоре или Эфиопии отправил собранный на плантации урожай заказчику, и чашкой ароматного напитка, которую нам поставили на стол, кофейные зерна проходят важнейший этап, который называется обжаркой. Наравне с искусством смешения зерен арабики и робусты из самых разных регионов мира, обжарка крайне важна для получения хорошего результата.

Чтобы осознать, насколько обжарка близка к искусству, давайте взглянем на кофейное зерно с точки зрения физики. Под обжаркой подразумевают тепловую обработку кофейных зерен для удаления влаги. Но не только. При повышении температуры происходит окисление определенных веществ, что и придает вкусу разные оттенки.

А теперь поговорим о сложностях, которые приходится преодолевать мастерам обжарки. Кофейное зерно с точки зрения физики -- никудышный проводник тепла, более того, проводник весьма неоднородный. Поэтому прогревать равномерно даже одно зернышко крайне сложно. Что уж говорить о промышленных масштабах, когда счет ведется на тонны. Добавьте к этому еще и тот факт, что зерна урожаев из разных регионов имеют различные размеры, плотность, влажность, содержание химических веществ. С одной стороны, это дает огромный размах для творцов новых вкусов. Но насколько сложно технологу добиться качественной обжарки!

В процессе нагревания тепловые и химические процессы внутри зерен происходят очень прихотливо. В начале обжарки кофе вбирает тепло, а на определенном этапе начинает его отдавать. И если обрабатывать зерна слишком быстро, жар просто опалит зерна, сожжет наружные слои, а сердцевина останется сыроватой. С другой стороны, неторопливая обработка просто запечет зерна, убьет вкус, сделает его безжизненным.

В процессе обжарки кофейное зерно изменяется даже внешне: оно увеличивается в размерах примерно наполовину, проявляется такая узнаваемая вдавленная "дорожка" вдоль оси.

Но самое главное, для чего нужна обжарка, -- это получение определенного вкуса. Легкая обжарка дает кисловатый, легкий напиток. Сильная термическая обработка дает более насыщенный, горьковато-сладковатый вкус и сильный аромат, уменьшает кислинку. Предельно сильные обжарки склонны давать дымный привкус. Чем выше степень тепловой обработки, тем меньше остается в зерне кофеина. Однако, если переусердствовать, кофе очень быстро приблизится к вкусу жженой пробки. и не более того.

Сегодня, вместе с накопленным за века опытом тепловой обработки зерен, выработалась определенная шкала, которая характеризует обжарку кофе. Каждый кофе имеет свой уровень обжарки, при котором полностью раскрывается вся полнота его вкуса. Шкала уровней варьируется от 1 до 5. По номеру, указанному на упаковке, хорошо ориентироваться при покупке кофе. Однако гораздо интереснее названия градаций, которые получили название по месту, где эта разновидность обжарки появилась и получила популярность.

Самая слабая из них – "скандинавская". Это наиболее легкая обжарка, иногда называемая "коричной". Хорошо подходит для кофе с молоком, но никак не для эспрессо.

При "американской обжарке" масло из зерен еще не выделяется. Характерный вкус – сладковатый, чуть карамельный, с кислинкой.

Средняя степень обжарки называется "венской". Отличается более шоколадно-коричневым цветом зерна и ярким ароматом. Вкус —немного сладкий. Венская обжарка – самая ходовая для приготовления эспрессо.

Сильную обжарку принято называть "французской". Зерна приобретают темно-коричневый цвет и лоснятся от обильно выделяющихся при нагреве масел. Из таких зерен получаем темный насыщенный напиток с ярко выраженной горчинкой.

"Итальянская обжарка" -- очень сильная. Цвет зерен – от темно-коричневого до почти черного, поверхность слегка маслянистая. Вкус напитка – приятный, с долгим послевкусием. Хотя заметна выразительная горчинка.

Обжарка "испанская", она же "кубинская". Почти экстремальный вариант, который выдерживают далеко не все сорта кофе. Во вкусе появляются так называемые угольные ноты.

Напоследок стоит заметить, что в домашних условиях очень сложно правильно обжарить кофейные зерна. Потому что на сковородке, разогретой на газовой плите, очень сложно выдержать нужные параметры процесса. Даже если купить специальное устройство, ростер, придется отвести ему место на кухне, обеспечить вентиляцию. Наконец, приобрести опыт обжарки. Поэтому лучше ориентироваться на марки, которые занимаются этим ремеслом много лет. А еще лучше -- столетий. Именно в таких фирмах формируются целые школы мастеров обжарки, постоянно совершенствуется оборудование. А современные упаковки позволяют надолго сохранить вкус и аромат правильно обжаренного кофе.
Вложения
coffee2.jpg
coffee2.jpg (125.16 KiB) Просмотров: 2292
3_15.jpg
3_15.jpg (49.97 KiB) Просмотров: 2292
88_main.jpg
88_main.jpg (23.81 KiB) Просмотров: 2292
Прошлое - забыто, будущее - закрыто, настоящее - ДАРОВАНО ...

Аватар пользователя
чань-кашкаист
 
Сообщений: 10878
Зарегистрирован:
Сб апр 07, 2007 01:34:49
Откуда: Kyiv, Lesnoi
Cash on hand: 9,051.20
Благодарил (а): 1070 раз.
Поблагодарили: 1476 раз.
Авто: Qashqai 1.6 Visia 2007

Re: Кофеек

Сообщение Airman » Вт ноя 17, 2015 10:31:30

опять "заказуха" :mrgreen:
но чашечку кофейку на фсяк случай щас изволю употребить ...
17.11.2015 | Медицина
Ученые нашли у кофе способность продлевать жизнь

Две-три чашки кофе в день снижают риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, нервных болезней, диабета второго типа и суицида. К такому выводу пришли американские медики, авторы статьи в журнале Circulation.

Ученые обобщили данные трех крупных исследований, которые сейчас проводятся в США: Nurses' Health Study (участвуют 74890 женщин), Nurses' Health Study 2 (93054 женщины) и Health Professionals Follow-up Study (40557 мужчин).
В течение 30 лет всех участников каждые четыре года спрашивали о том, сколько кофе они пьют.

Всего за охваченные исследованиями годы умерло 19524 женщины и 12432 мужчины. Оказалось, что любителей кофе среди них значительно меньше, чем должно было бы быть согласно случайному распределению. Кроме того, те, кто часто пьют кофе, чаще курят и употребляют алкоголь. Чтобы отделить эти факторы, ученые убрали из выборки курящих — и оздоровляющий эффект кофе оказался еще сильнее.

Причем польза для здоровья не зависит от кофеинизированности напитка: следовательно, помогает организму не кофеин, а другие природные соединения, содержащиеся в кофейных зернах. Биоактивные компоненты как минимум снижают инсулиновую резистентность и смягчают воспалительные процессы, отмечает соавтор статьи Мин Дин (Ming Ding). Однако для точного понимания механизмов благотворного воздействия кофе потребуются дополнительные исследования.

Ученые также предупреждают, что нельзя говорить о причинно-следственной связи между употреблением кофе и смертью. Полученные статистические выводы следует воспринимать осторожно. В частности, неясно, насколько указанная информантами частота (сколько чашек в день они пьют) соотносится с реальным опытом.
Вложения
30505-small.jpg
30505-small.jpg (6.19 KiB) Просмотров: 2139
Прошлое - забыто, будущее - закрыто, настоящее - ДАРОВАНО ...

Аватар пользователя
чань-кашкаист
 
Сообщений: 10878
Зарегистрирован:
Сб апр 07, 2007 01:34:49
Откуда: Kyiv, Lesnoi
Cash on hand: 9,051.20
Благодарил (а): 1070 раз.
Поблагодарили: 1476 раз.
Авто: Qashqai 1.6 Visia 2007

Re: Кофеек

Сообщение Airman » Сб ноя 21, 2015 08:49:11

оказываецца, фсе-тки "элексир жизни"
:smile:

12 поводов пить кофе ежедневно
21 ноября 2015 г.
Бодрящий напиток, который почитают во всем мире, в разумной мере благоприятно влияет на наш организм.
Представляем вашему вниманию 12 поводов не отказывать себе в кофе ежедневно.

Бодрит (твою маму) :D

Знаете ли вы, что даже запах жареных кофейных зерен тонизирует организм? Кроме того, эффект от чашки кофе может длиться до 4 часов.

Чашка кофе способна заменить короткий сон

Хотя, разумеется, если у вас есть возможность вздремнуть днем — пользуйтесь ею. Но не дольше 15-20 минут, иначе эффект будет обратным, и вы не взбодритесь, а отяжелеете.

Кофе снижает риск рака

У тех, кто выпивает одну-две чашки кофе в день, риск возникновения рака ниже, выяснили ученые. По их данным, кофе способен в некоторых случаях останавливать рост раковых клеток.

Отличный скраб

Спитой или свежий молотый кофе, смешанный в пасту с оливковым маслом в пропорции 6:4 подходит в качестве скраба для тела и лица.

Кофе ускоряет метаболизм организма

Он не заменит поход в тренажерный зал, но незначительно усиливает метаболизм. Бонус: кофе снижает риск возникновения диабета, причем у женщин на 12% эффективнее, чем у мужчин.

Он замедляет процесс старения

У пожилых людей, всю жизнь употреблявших кофе, меньше повреждается с возрастом моторика и память, выяснили ученые. Кроме того, есть корреляция между употреблением кофе и уменьшением риска старческого слабоумия, болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Делает волосы блестящими

Используйте кофе в качестве маски для волос. Осторожно, при использовании кофе в качестве маски происходит незначительное тонирование вашего естественного цвета, поэтому блондинкам этот совет лучше пропустить.

Кофе защищает глаза

Исследователи обнаружили в кофе содержание мощного антиоксиданта, способного предотвращать глаукому и помогающего регенерировать поврежденные ткани сетчатки глаза

Облегчает тренировки #-o

По данным исследования, проведенного в спортивных залах, люди оценивали свои тренировки, выполненные после употребления чашечки эспрессо как более энергичные. Это, разумеется, субъективная оценка. А объективная в том, что в среднем любители кофе уменьшали свой рацион на 72 калории в день.

Кофе способен снизить риск возникновения рака кожи

Это не повод игнорировать солнцезащитный крем, однако антиоксиданты, содержащиеся в кофе способны незначительно снижать риск возникновения меланомы.

Он помогает сердцу

Кофе уменьшает риск закупорки артерий и возникновения сердечных приступов, тем, что понижает уровень кальция в крови. Однако, не нужно превышать дневную норму в 3-4 чашки в день.

Кофе предотвращает депрессию

Кофе не только помогает взбодриться на некоторое время, но и в долгосрочной перспективе снижает общую тревожность психики и уменьшает риск возникновения депрессии, заявили ученые.

При этом не стоит забывать, что все должно быть в меру. Так, нормальное потребление кофе взрослым человеком не должно превышать дозы в 300-400 мг кофеина в день (3-4 чашки). Также вам не стоит употреблять кофе после 3 часов дня, если вы склонны к повышенной возбудимости и отмечаете у себя нарушения сна.

Тем временем ученые нашли новые необычные свойства кофе.
Оказывается, что регулярное потребление кофеина улучшает здоровье и снижает риск суицида.
Вложения
60e1b4a174abf2021c71797239d6ca5cfb510539.jpg
60e1b4a174abf2021c71797239d6ca5cfb510539.jpg (37.04 KiB) Просмотров: 2090
Прошлое - забыто, будущее - закрыто, настоящее - ДАРОВАНО ...

Аватар пользователя
Кашкай - Страховщик
 
Сообщений: 8954
Зарегистрирован:
Вс июн 14, 2009 21:29:59
Откуда: Киев, Осокорки
Cash on hand: 1,684.06
Благодарил (а): 1281 раз.
Поблагодарили: 1406 раз.
Авто: Qashqai 2007 2.0 4х4 CVT Silver Евросвет; ГБО BRC p&d
Пункты репутации: 119

Re: Кофеек

Сообщение oleg_t » Чт дек 10, 2015 21:00:21

Рекомендую посмотреть видео:
https://www.facebook.com/Glazenka/video ... 0/?theater
Партнёр Кашкай-Клуба по страхованию. Все виды! Удобно и надёжно. Про автостраховки тут: viewtopic.php?f=70&t=10956

За это сообщение автора oleg_t поблагодарили: 2
Сэнсэй (Чт дек 10, 2015 22:50:58), Natali (Чт дек 10, 2015 21:49:46)
Рейтинг: 5.26%
 

Аватар пользователя
филосаф-нивидимка
 
Сообщений: 13397
Images: 22
Зарегистрирован:
Ср июн 06, 2007 07:25:24
Откуда: Киев
Cash on hand: 1,368.00
Благодарил (а): 3414 раз.
Поблагодарили: 3789 раз.
Авто: Другое.. 2
Пункты репутации: 282

Re: Это интересно

Сообщение Sysopaty » Вт ноя 29, 2016 14:29:47

Airman писал(а):А у меня 3-й - про кофе Лаваццо в морозилке - правда?


А что с лаваццой?

Если вопрос отвлеченный по поводу хранения кофе, то я могу немного написать.. Все сведется к одной мысли - надо пить свежеобжаренный кофе, начинать с 1-2 недели после обжарки, и выпивать до 5-6 недели максимум. Лавацца, также как и все другие виды кофе для/из супермаркетов называют "сушкой". В "сушке" тех элементов, ради которых мы пьем и любим кофе почти нет, так как к ним относятся эфирные масла, летучие вещества и т.д. Кофе из "сушки" называют "пустым" - кофейный эффект есть, дозу кофеина ты получишь, но каких-то сильных и качественных органолептических ощущений не получишь. Поэтому и смысла хранить лаваццу в морозилке нет. До морозилки и после морозилки будет плюс-минус одно и то же. Повлияет ли замораживание свежеобжаренного кофе на срок его хранения, скорей всего. Низкая температура (точно также как и ваукуум, тоесть "почти отсутствие" кислорода) затормозят процессы, увеличат срок "свежести" кофе. Имхо..
3f3fff
ffff3f

За это сообщение автора Sysopaty поблагодарил:
Airman (Вт ноя 29, 2016 14:56:26)
Рейтинг: 2.63%
 

Аватар пользователя
BIS
Qashqai - умище
 
Сообщений: 3326
Images: 7
Зарегистрирован:
Вс авг 21, 2011 18:05:23
Откуда: Полтава
Cash on hand: 383.60
Благодарил (а): 670 раз.
Поблагодарили: 977 раз.
Авто: X-trail 4WD CVT 2.0 ACENTA, Qashqai 2WD MT 2.0 SE
Пункты репутации: 64

Re: Это интересно

Сообщение BIS » Вт ноя 29, 2016 15:07:50

Кофе рекомендуют зеленый в холодильнике держать. Потом обжаривать н-ное количество и потреблять.
Но собственной обжарки нельзя пихать в кофемашины.
Я с последней закупки брал килограмчик зеленой колумбийской арабики. С каждой обжарки свой особый запах и вкус :D

Аватар пользователя
филосаф-нивидимка
 
Сообщений: 13397
Images: 22
Зарегистрирован:
Ср июн 06, 2007 07:25:24
Откуда: Киев
Cash on hand: 1,368.00
Благодарил (а): 3414 раз.
Поблагодарили: 3789 раз.
Авто: Другое.. 2
Пункты репутации: 282

Re: Это интересно

Сообщение Sysopaty » Вт ноя 29, 2016 15:12:39

BIS

А чем и как жаришь кофе?
3f3fff
ffff3f

Аватар пользователя
филосаф-нивидимка
 
Сообщений: 13397
Images: 22
Зарегистрирован:
Ср июн 06, 2007 07:25:24
Откуда: Киев
Cash on hand: 1,368.00
Благодарил (а): 3414 раз.
Поблагодарили: 3789 раз.
Авто: Другое.. 2
Пункты репутации: 282

Re: Это интересно

Сообщение Sysopaty » Вт ноя 29, 2016 15:13:48

Кофе, в зеленом необжаренном виде и без холодильника лежит до 5 лет нормально при комнатной температуре. Главное - сухое, проветриваемое место.
3f3fff
ffff3f

Аватар пользователя
BIS
Qashqai - умище
 
Сообщений: 3326
Images: 7
Зарегистрирован:
Вс авг 21, 2011 18:05:23
Откуда: Полтава
Cash on hand: 383.60
Благодарил (а): 670 раз.
Поблагодарили: 977 раз.
Авто: X-trail 4WD CVT 2.0 ACENTA, Qashqai 2WD MT 2.0 SE
Пункты репутации: 64

Re: Это интересно

Сообщение BIS » Вт ноя 29, 2016 15:37:38

Sysopaty писал(а):А чем и как жаришь кофе?

Технологию почитал в и-нете. Попробовал - работает :D
В кратце так.
На чугунной сковородке. Огонь средний. Постоянно помешивая. Слой где-то 2 зерна. Обжаривать 15-25 минут. Сначала первый раз потрескивает. Жарим дальше. Начинают выделяться масла. Зерно начинает "блестеть". Начинается второй этап потрескивания. Вот тогда уже смотрим на цвет и снимаем. Со сковородки пересыпаем в отдельную посуду. Если оставить в сковородке - может подгореть от остаточного тепла. После остывания пересыпаем в герметичную посуду.
Я обычно пересыпаю в кофемолку. Там емкость достаточно закрыта. И в нее вся порция (грамм 200 - 250) помещается. Помол перед приготовлением.

За это сообщение автора BIS поблагодарил:
Sysopaty (Вт ноя 29, 2016 15:43:48)
Рейтинг: 2.63%
 

Аватар пользователя
BIS
Qashqai - умище
 
Сообщений: 3326
Images: 7
Зарегистрирован:
Вс авг 21, 2011 18:05:23
Откуда: Полтава
Cash on hand: 383.60
Благодарил (а): 670 раз.
Поблагодарили: 977 раз.
Авто: X-trail 4WD CVT 2.0 ACENTA, Qashqai 2WD MT 2.0 SE
Пункты репутации: 64

Re: Это интересно

Сообщение BIS » Вт ноя 29, 2016 15:42:56

Sysopaty писал(а):Кофе, в зеленом необжаренном виде и без холодильника лежит до 5 лет нормально при комнатной температуре. Главное - сухое, проветриваемое место.

В какой-то передаче (возможно "мир наизнанку") ведущий в кафешку в Колумбии с "самым правильным в мире кофе" :D заходил. Выспрашивал как кофе варят.
Так там хозяин кафешки зеленый кофе в холодильнике хранил.

Qashqai - умище
 
Сообщений: 9558
Зарегистрирован:
Вт май 06, 2008 16:42:22
Откуда: Харьков
Cash on hand: 1,044.16
Благодарил (а): 1352 раз.
Поблагодарили: 1229 раз.
Авто: Nissan Qashqai, 2.0CVT, 4WD, Tekna Pack
Пункты репутации: 47

Re: Это интересно

Сообщение oreh » Вт ноя 29, 2016 15:48:18

BIS писал(а):Я обычно пересыпаю в кофемолку. Там емкость достаточно закрыта. И в нее вся порция (грамм 200 - 250) помещается. Помол перед приготовлением.


Кстати, а может кто посоветовать хорошую кофемолку? Как их вообще покупают-выбирают?

Аватар пользователя
филосаф-нивидимка
 
Сообщений: 13397
Images: 22
Зарегистрирован:
Ср июн 06, 2007 07:25:24
Откуда: Киев
Cash on hand: 1,368.00
Благодарил (а): 3414 раз.
Поблагодарили: 3789 раз.
Авто: Другое.. 2
Пункты репутации: 282

Re: Это интересно

Сообщение Sysopaty » Вт ноя 29, 2016 15:51:18

BIS писал(а):На чугунной сковородке. Огонь средний. Постоянно помешивая. Слой где-то 2 зерна. Обжаривать 15-25 минут. Сначала первый раз потрескивает. Жарим дальше. Начинают выделяться масла. Зерно начинает "блестеть". Начинается второй этап потрескивания. Вот тогда уже смотрим на цвет и снимаем. Со сковородки пересыпаем в отдельную посуду. Если оставить в сковородке - может подгореть от остаточного тепла. После остывания пересыпаем в герметичную посуду.
Я обычно пересыпаю в кофемолку. Там емкость достаточно закрыта. И в нее вся порция (грамм 200 - 250) помещается. Помол перед приготовлением.


Ох, это надо быть профи.. Шелуха наверное по всей квартире.. :D Но главное, чтоб результат радовал. :)

Слышал, народ строительным феном жарит. :D

Не думал себе прикупить gene cafe? 500 евро. Как раз для дома. Закладка на 200-250 грамм. Автоматический цикл. Температура до 250 градусов цельсия, как положено. Принудительное охлаждение. Надо только гофру приколхозить и в окно высунуть.. :D

3f3fff
ffff3f

Аватар пользователя
филосаф-нивидимка
 
Сообщений: 13397
Images: 22
Зарегистрирован:
Ср июн 06, 2007 07:25:24
Откуда: Киев
Cash on hand: 1,368.00
Благодарил (а): 3414 раз.
Поблагодарили: 3789 раз.
Авто: Другое.. 2
Пункты репутации: 282

Re: Это интересно

Сообщение Sysopaty » Вт ноя 29, 2016 15:51:46

oreh писал(а):Кстати, а может кто посоветовать хорошую кофемолку?


А для чего тебе?
3f3fff
ffff3f

Qashqai - умище
 
Сообщений: 9558
Зарегистрирован:
Вт май 06, 2008 16:42:22
Откуда: Харьков
Cash on hand: 1,044.16
Благодарил (а): 1352 раз.
Поблагодарили: 1229 раз.
Авто: Nissan Qashqai, 2.0CVT, 4WD, Tekna Pack
Пункты репутации: 47

Re: Это интересно

Сообщение oreh » Вт ноя 29, 2016 16:00:34

Sysopaty писал(а):
oreh писал(а):Кстати, а может кто посоветовать хорошую кофемолку?


А для чего тебе?


для дома, не знаю буду ли жарить кофе, но уже пожареный как-то надо молоть. Опять же не знаю буду ли когда покупать кофеварку, сейчас завариваю либо просто кипятком, либо в турке на газу

Пред.След.

Вернуться в Qashqai курилка

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]