Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Это интересно

Ср ноя 30, 2016 11:02:28

oreh писал(а):На что влияет мощность?


На скорость помола и обьемы перерабатываемого продукта.
Sysopaty

Re: Это интересно

Ср ноя 30, 2016 11:06:08

oreh писал(а):шо 220 евров, шо 500 не требуют, вобщем-то, накопления


Если пользуешься категоризацией в семейном бюджете, то требует. :D
Sysopaty

Re: Это интересно

Ср ноя 30, 2016 13:36:57

oreh писал(а):шо 220 евров, шо 500


Кстати, чтоб было над чем подумать. На случай, если поднять бюджет 500 будет желание.. :roll:

Запомни три модели (их конечно есть намного больше, даже те, которые можно рекомендовать.. :) ):

1) Mazzer Mini Manual
Производитель - немцы, самая раскрученная модель уже почти небюджетного диапазона. Очень-очень распространенная модель. Наверное самая продаваемая молка в мире. У неё жернова 58мм. Но! Фишка в том что на неё можно безболезненно поставить жернова 64мм от старшей модели!
2) Mazzer Mini Electronic A
Тоже что пункт 1, но уже автоматическая и сразу идет с 64мм жерновами.
3) Quamar M80E
По характеристикам равна пункту 2 и даже более высокой модели у мазера (mazzer super jolly), но стоит в полтора раза дешевле. Но такая же надежная и прочная. Производит Италия.

4) Можно было бы еще порекомендовать кофемолку Compak K3 Touch. Но если ты её купишь по цене 300 евро. Идеальный вариант. Был. Модель выросла в цене и потеряла свой уровень цены/качества. :(

По ценам(приблизительно): 1) $500-$600 2) $600-$800 3) $500-$550/

Забыл написать, у всех жернова плоские. Под турку молоть будет тяжело.

По конике в ценовом диапазоне 500-800, чтоб соответствовало по качеству названным выше не припомню чтоб что-то было. Разве что QUAMAR Q13 CONI Elettronico. Но она 700-800 евро где-то.

Те кофемолки что описал выше - это настоящие хорошие кофемолки. Можно молоть килограмм+ кофе (например гостям, у которых нет такой хорошей кофемолки.. :) ), не думая, что она вот-вот сгорит. Кофемолки, которые будут молоть как минимум хорошо. Особенно если будешь за ней следить, вовремя чистить и т.д. Это кофемолки, которые ты один раз купил, они будут служить тебе всю жизнь и еще и детям перейдут в пользование.

Чтоб сэкономить, как я и говорил выше, можно рассматривать бу сегмент. Я настоятельно советую, лучше купить одну из мной перечисленных кофемолок даже бу, чем..

Mazzer Mini бу:
https://www.google.com.ua/search?q=Mazz ... 0%B1%D1%83

Если брать бу то лучше в проверенной конторе, со своим ремонтным цехом, покраской корпуса. Цена уменьшается где-то раза в 2-3. Если хочешь чтоб работала "как новая" - ставишь новые жернова. Некоторые продают уже с новыми жерновами, если старые были убитые.
Посмотрел несколько вариантов, есть:
б/у Mazzer Super Jolly Automat 280 евро (новая 1200 долларов) КОРПУС ПЕРЕКРАШЕН В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ АВТОПОКРАСКЕ (ГРУНТ + КРАСКА + ЛАК), НОВЫЕ ЖЕРНОВА, НОВЫЙ БУНКЕР
Quamar M80 360 евро
Quamar M80E 400 евро
и т.д.

Тебе кстати не обязательно брать с дозатором. Спокойно можно брать кофемолки "под пакет". А это еще минус сотня долларов. Например:
Quamar M80D 320 евро, это тоже самое что и Quamar M80E, только "под пакет".

Кстати, на сайте где смотрел, кофемолки Quamar вообще в разделе "новые кофемолки". Тоесть это не бу. Для новых кофемолок цена просто отличнейшая.
Torpedo

Re: Это интересно

Ср ноя 30, 2016 14:34:09

Может пригодиться, когда закончите молоть кофе... :D



Или "промышленный" вариант - Café Balão:
кофемашина.jpg


Подсмотрел тут
Последний раз редактировалось Torpedo Ср ноя 30, 2016 14:42:27, всего редактировалось 1 раз.
Sysopaty

Re: Это интересно

Ср ноя 30, 2016 14:40:45

Я уже видел это видео. 8)

Самое классное в нем - акцент мужика. :mrgreen:
Airman

Re: Кофеек

Вс дек 11, 2016 12:42:41

а, кста, Руслан, хотел тебя спросить:
Я завариваю лаваццо (эта 1 доступный в околотке де мы живем кофе заварной) так:
- в турку налаживаю (накладываю, кладу, ложу) кофе павкусу;
- дабавляю туда сахар и корицу;
- заливаю кипятком и ставлю на огонь...
Через минуту поднимаецца пенка - кофе готов.

Теперь вопрос - я правильна делаю?
(кохвей палучаецца скусен...)
Sysopaty

Re: Кофеек

Вс дек 11, 2016 13:42:10

Airman писал(а):я правильна делаю?


"Правильно" это понятие субьективное. :) Если нравиться результат, значит все делаешь правильно.

Результат кофе по турецки зависит от:
- качества кофе
- качества помола, как я и говорил выше, чем мельче тем лучше.. буквально по тактильным ощущениям должно напоминать муку, когда трешь его между пальцами, ты не должен чувствовать его фракцию.. возьми попробуй муку на тактильные ощущения, такие же должны быть на кофе..
- выбора турки, я предпочитаю турки с узким горлом, по размеру ложки - чайной или даже кофейной, если это одинарная турка..

Моя рецептура:
Себе делаю без сахара и специй. Мелем кофе, очень мелко, насколько можно. Мелем обязательно перед приготовлением. Молотый кофе должен лежать не больше 10-15 минут. Засыпаем в турку. Заливаем холодной водой. Где-то из расчета чайная ложка с небольшой горкой кофе на 60мл воды. Очень хорошо перемешиваем, чтоб разбить все комочки и смочить весь кофе. Ставим на медленный огонь и больше не мешаем. Как турка нагреется до градусов 60 (рукой уже почти держать нельзя). Включаем большой огонь. На поверхности кофе должна образоваться такая плотная кофейная пробка. Держим на огне пока пробка не подымется до верха турки. Сильно не нервничаем, если пробка правильная, тоесть плотная, кофе быстро не сбежит. Снимаем с огня. Ждем пока кофе "успокоится". Ложкой аккуратно кофейную пробку перекладываем в чашку или в блюдечко. Если любим кофе покрепче, опять ставим турку на огонь. И так несколько раз, зависит от вашего вкуса, определяется опытным путем и очень сильно зависит от сорта кофе, его обжарки и т.д., некоторые сорта один раз нужно варить, некоторые и до 3-4 раз. Каждый раз снимая верхний слой. Разливаем кофе по чашкам. Если первую пробку выложили в блюдечко, аккуратно раскладываем его по чашкам. Пьем. Если кофе сварен правильно, остаток в чашке (который остается после выпивания кофе) должен по виду быть и литься как густой горячий шоколад.
Жене делаю тоже с корицей и с сахаром. Сахар засыпаю в турку и ставлю на медленный огонь. Ни в коем случае не трогаю ложкой и т.д. Когда сахар немного закарамелизируется, засыпаю кофе и заливаю водой. Специи добавляем вместе с кофе. Их даже можно перемолоть с кофе. Дальше как написано выше.
Airman

Re: Кофеек

Чт дек 22, 2016 11:40:24

японские у4еные тож не дремают :D - ведь семью кормить какта нада...

Ученые обнаружили неожиданные преимущества кофе
Сегодня, 10:06
Ученые из Японии обнаружили неожиданные преимущества кофе. Выяснилось, что употребление напитка благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

По словам профессора Масато Тсутцуи из Университета Рьюки, употребление кофе ведет к тому, что малые кровеносные сосуды расширяются и укрепляются.
К такому он пришел после того, как провел эксперимент, где участвовали 27 добровольцев 22-30 лет.
Исследование проводилось в течение нескольких дней, в его рамках испытуемые пили кофе с кофеином и без него.

Выяснилось, что у тех, кто пил кофе с кофеином, тонус организма был выше.
По словам ученых, польза кофе заключается в том, что употребление напитка расширяет малые сосуды, что повышает уровень притока крови на 30%.
Вложения
1482393265_uchenye-bnaruzhili-neozhidannye-preimuschestva-kofe.jpg
1482393265_uchenye-bnaruzhili-neozhidannye-preimuschestva-kofe.jpg (21.88 KiB) Просмотров: 3217
BIS

Re: Кофеек

Чт дек 22, 2016 19:33:45

А если в кофе пару капель коньячку :D
Так вообще сосудам лафа :D
Dr.Feelgood

Re: Кофеек

Чт дек 22, 2016 20:36:25

BIS писал(а):А если в кофе пару капель коньячку :D
Так вообще сосудам лафа :D

А если по-адмиралтейски пару чашек, то, не то шо сосудам, а и коре головного мозга - лафа. :mrgreen:
Airman

Re: Кофеек

Сб июл 15, 2017 09:29:22

Везде обман: Как украинцев «разводят» с кофе
09:06:51
Самый высокий риск получить некачественный напиток — в уличных кофейнях и на рынках
За последний год кофе в Украине подорожал примерно на 15-20%. Чтобы хоть как-то удержать ценники, поставщики «гонят» в страну откровенный неликвид (просроченную продукцию, контрабанду) и разбавляют зерна всяческими примесями, информирует еizvestia.com.

80-90% всей контрабанды идет к нам из Италии. Реже — из Австрии и Германии.

Проблема в том, свежеобжаренный кофе может хранится около 4-6 недель, потом он теряет свои качества и может стать невкусным.

«За границей его обжаривают сразу в больших объемах, которые далеко не всегда удается продать. Залежалый кофе продают в Украину со скидками. У нас он может храниться еще дольше положенного на складах.
Такой кофе будет горький и может отдавать плесенью», — рассказал UBR.ua бариста кофейни KOFEIN и судья кофейных чемпионатов Руслан Карелашвили.Чтобы удешевить продукт, поставщики нередко вместо 100% арабики продают смеси с робустой. Ее добавляют, как минимум, 10%, а покупатель может заметить подлог разве уже когда пьет напиток.
Читайте: Instagram: снимки первого прозрачного кофе «взорвали» соцсеть (ФОТО)
Но хуже всего дела обстоят в уличных кофейнях и на рынках. Там не только торгуют откровенной контрабандой и кофе непонятного происхождения, оно и разводят жуткую антисанитарию.Скажем, готовят напиток из грязной воды, а продавцы не моют руки.

«Мы проверили недорогие киевские кофейни — туда идет поставка кофе и какао сомнительного происхождения. Документов нет. А на самом кофе не наблюдается никаких опознавательных знаков.
Так что первое, что стоит проверять покупателям — именно кофе, из которого им собираются варить напиток», — отметил в беседе с UBR.ua исполнительный директор Всеукраинской общественной организации «Союз потребителей Украины» Максим Несмиянов. Продавцов дешевого кофе принимают с распростертыми объятиями и на рынках, поэтому там риск нарваться на некачественный продукт выше всего.

«Контрабандный кофе не имеет маркировки на украинском языке и документов о качестве. На рынках редко кто спрашивает документы, играет роль цена», — отметила в беседе с UBR.ua замглавы организации «Общественный контроль защиты прав потребителей» Ольга Котехова.

И рассчитывать на улучшение вкуса напитка кофеманам не приходится.«В следующем году контрабандного и разбавленного кофе, к сожалению, так меньше и не станет», — заметил в разговоре с UBR.ua Руслан Карелашвили

Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_economy/ ... yat-s-kofe
Вложения
2037055.jpg
Airman

Re: Кофеек

Сб июл 15, 2017 12:37:35

Instagram: снимки первого прозрачного кофе «взорвали» соцсеть
13.07.2017
В Словакии появился необычный продукт – братья Дэвид и Адам Нади изготовили первый в мире прозрачный кофе. Новый напиток уже наделал немало шума в Instagram.

Братья разработали состав прозрачного кофейного напитка на базе кофе сорта арабика. , информирует news.eizvestia.com.
Дэвид Нади сообщил, что этот кофе, в отличие от традиционного, не будет провоцировать появления темных пятен на зубной эмали.

«На рынке до сих пор не было ничего подобного, — добавили братья. Поэтому словацкие экспериментаторы решили создать новый вид кофе, который будет одновременно бодрящим, освежающим и низкокалорийным. Разработки велись целый год.

«Мы поняли, что только высокосортный, свежемолотый кофе может подарить нам желанный результат», — заявили братья, и создали свой напиток. 200-грамовая бутылочка прозрачно кофе имеет 100 миллиграмм кофеина (столько же в двойном эспрессо). В напитке нет консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов и подсластителей.

Прозрачный кофе тут же стал хитом Instagram. Люди, пробующие данный напиток, не перестают «заливать» его снимки в соцсеть. Предлагаем и вам посмотреть, как выглядит первый в мире прозрачный кофе.
Вложения
ee713fc299a57e91eab774f0ba90e2dba111212d-e1496303097887.jpg
ee713fc299a57e91eab774f0ba90e2dba111212d-e1496303097887.jpg (22.63 KiB) Просмотров: 2957
prozrachnyy_kofe_1-e1496303090909.jpg
prozrachnyy_kofe_1-e1496303090909.jpg (46.06 KiB) Просмотров: 2957
13188015_239994186367914_888000607_n-e1496303076573.jpg
13188015_239994186367914_888000607_n-e1496303076573.jpg (46.36 KiB) Просмотров: 2957
4b0b0e6d528fb88c283ccc28271bae41-e1496303082576.jpg
4b0b0e6d528fb88c283ccc28271bae41-e1496303082576.jpg (22.25 KiB) Просмотров: 2957
Airman

Re: Кофеек

Вт ноя 07, 2017 09:39:51

:D
Вложения
028430b1-17ea-4f7f-b14e-1e80c687ef5e.jpg
Kostya

Re: Кофеек

Вс ноя 26, 2017 21:47:32

С дуру купил вчера зерна в Starbucks и закинулся чашечкой американо час назад. Теперь тахикардия такая шокапец... Впервые такое. Вот вам и чистая арабика. 8)
Нади пить таблетку...
Airman

Re: Кофеек

Вс ноя 26, 2017 22:26:33

Kostya писал(а):закинулся чашечкой американо час назад


То ты наверна забыл нейтрализовать вреднющие вещества водой через полчаса...
Write comments