Помоему все ясно.

Torpedo
- Torpedo
От судьбы не уйдешь...
Чт июл 02, 2009 09:15:59
Гуляли в воскресенье с дитём в зоопарке. Проходим мимо одной из лавочек, на которой сидел какой-то мущщино. Вижу - рядом с ногой этого мущщины лежит аккуратненько свернутая купюра в сто гривен. И лежит она так, что не заметить ее практически невозможно. Подавив в себе низменное животное желание втихаря её, родненькую, прикарманить и быстренько смыться, показала на неё пальцем и сказала:"Сударь, вы денежку уронили" (уж больно подозрительным мне всё это показалось). Реакция мущщины тоже, мягко скажем, удивила. Он сказал "Спасибо" и поднял бамажку с явной досадой в голосе и движениях. Я, гордая от собственного благородства и выдержки повела ребенка развлекаться дальше. На следующий день, в понедельник, на другом практически конце города, возвращаюсь из похода за провиантом с ближайшего базарчика, бреду себе с полными сумками по аллейке, и о Господи!!! порыв летнего ветра плавно опускает мне под ноги новенький, фиолетово-розовый полтинник... Понятное дело, что я его с чистой совестью прикарманила (вокруг никого не наблюдалось

). Так что от судьбы, всё-таки, не уйдешь, как ни старайся...
Как и положено, с половины.
Torpedo писал(а):Он сказал "Спасибо" и поднял бамажку с явной досадой в голосе и движениях.
мож он как в анекдоте собрался
когда идет барышня видит 100 рублей говорит наклоняюсь радуюсь нашла чувствую нет не нашла - зарабатываю
А я заметила другую тенденцию - если деньгу находишь, потеряешь больше. Поэтому никогда не поднимаю потерянные кем-то купюрки.
Однажды, во времена студенческой жизни, мне дали сдачу в магазине гораздо больше той суммы, которую дала я. Я сомневалась - взять или вернуть, но по студенческой голодухе не вернула. А через несколько дней у меня пропало несколько вещей. Вот так-то...
Aleksandr писал(а):радуюсь нашла чувствую нет не нашла - зарабатываю
Ну я жеж была с ребенком, а он, как человек порядочный, должен был бы потом на мне жениццо...

Видимо решил, что сразу двоих ему многовато (на одну-то сотку

).
Танчик писал(а):если деньгу находишь, потеряешь больше. Поэтому никогда не поднимаю потерянные кем-то купюрки.
Ну во-первых, смотря как находишь. Во-вторых за двумя гривнами и я наклониться поленюсь...

Если вижу кого-нить поболизости - обязательно покажу упавшую денежку и себе не возьму, причем независимо от суммы. Сдачу если дают неправильно - тоже никогда лишнего не возьму (но и своего не отдам

) Действительно, если кого-то накажешь таким образом на деньги сам потом потеряешь гораздо больше. У меня были случаи, когда люди на моих глазах из карманов роняли достаточно крупные суммы в валюте, расписывались в ведомости, а деньги оставляли на окошке кассы (я начинала свою трудовою деятельность с должности кассира) и уходили, и в банке мне денег передавали (один раз было на 100.000 грн.), соблазн был, но я чужого никогда не брала. А тут просто в руки с неба, да и еще два дня подряд...
Torpedo
все относительно и зависит от отношения к деньгам, и дело даже не в двух рублях... Когда-то я видела, как ну очень богатый "канадиец" гулявший по улице Торонто в потрепанных джинсах поднимал с асфальта монету - просто другое отношение к деньгам,
деньги, пусть даже и мелочь, не должны валяться!
Torpedo
Мальчик нашёл миллион долларов и всё сдал государству. Мама, сдерживая рыдания, говорила репортёрам, что очень гордится своим сыном
Господа! "Песня совсем не о том...", я вам всем рассказала, что независимо от моих желаний, без малейших усилий с моей стороны, ДВА дня подряд мне под ноги просто "с неба" сыпались деньги, причем в разных, далеко отстоящих друг от друга районах города. Вот и всё.
ДВОЙНЯШКИ
Желаю каждый день находить в сто раз больше, чем в предыдущий!
Torpedo писал(а): ДВА дня подряд мне под ноги просто "с неба" сыпались деньги
А что тебе перед этим снилось?
ДВОЙНЯШКИ писал(а):А что тебе перед этим снилось?
Ничего не снилось, на стоянке птички чегой-то объелись, замучилась капот и лобовуху "Мистером Мускулом" оттирать...