Помоему все ясно. :)
Write comments

Чего заказать в Пиндосии (Америке)?

Пт июн 19, 2009 15:26:46

Родственница уехала поработать на лето, студентка. Хочу чего то заказать. Ноутбук наверное точно, там они дешевле. Можно джинсы разной еще фирмовой хорошей попробовать привезти. Кто знает чего еще там выгодно купить? Есть идея хороший фотоаппарат с объективом (зеркалку)... Машина не в счет, это нужно самому ехать... :smile:
Sysopaty

Пт июн 19, 2009 15:39:19

Закажи пускай привезут американских денег.
root_xp

Пт июн 19, 2009 16:13:30

Iphone 3GS 32 Gb
healix

Пт июн 19, 2009 18:26:52

Там выгодно покупать, когда сезон скидок.
А так... Разница в стоимости может и не перекрыть негарантийный ремонт.
BH/BX

Пт июн 19, 2009 18:28:32

"заказать" наше правительство )
Лиза Чайкина

Пт июн 19, 2009 18:35:22

Зубную пасту и гигиен помаду) у нас таких нет.я всегда заказ такой делаю)
armit

Пт июн 19, 2009 18:50:55

Дядя Женя писал(а):Есть идея хороший фотоаппарат с объективом (зеркалку)...

Хорошая идея. Я как раз обычно и везу оттуда оптику. Лучше всего заказать заранее через Интернет на адрес родственницы (конечно если у неее есть кредитка). Есть порядка 4-5 очень надежных американских Интернет сайтов с прекрасным выбором и ценами.

СтОит обратить внимание на следующее:

1. Налоги - НДС там может отличаться от штата к штату, и часто складывается безумная ситуация. Заказываешь из магазина который в Нью Йорке с доставкой в Нью Йорк - платишь налог (что-то типа до 10 процентов). То же, но скажем в Вашингтон - налога нет. Наоборот - тоже налога нет.

2. Рибэйты (выплаты скидок). Производитель иногда предлагает скидки заумным способом - купить, заполнить талон и отправить обратно для получения скидки деньгами. Реально работает, но занимает время и требует кого-нибудь в Штатах, поскольку деньги выплачиваются на живущих в Америке. Для примера, на обьективе в 750 долларо можно сэкономить до 100 - 125 долалров.

Если нет специальных требований - стоит обратиить внимание на сеть Costco - www.costco.com .там неплохой (не очень профессиональный) выбор, неплохие цены, они расположены по всей стране, и очень гибкие. ПРАВДА, нужно членство, но я думаю родственнице не будет особой проблемы найти кого-то, кто уже его имеет.

Если интересует - могу дать еще подробностей, и ссылки на магазины, из которых я покупал.
ДВОЙНЯШКИ

Пн июн 22, 2009 09:11:56

Дядя Женя
с техникой поосторожнее - у них напряжение в сети 110 и частота 60. Поэтому с питанием у нас могут быть проблемы. Решаемые, конечно, с помощью всяких переходников, но все же. Шмотки - да, там таки дешевле. А качество отменное, особеннно если производство стецовое. Мне как-то привезли тамошние футболки из магазина "все по 2$" - сносу не было.
DOC

Пн июн 22, 2009 10:49:42

[/list]
DOC

Пн июн 22, 2009 10:49:42

интересуют магазины, давай ссылки
ДВОЙНЯШКИ

Пн июн 22, 2009 11:18:00

Sysopaty писал(а):Закажи пускай привезут американских денег.

Сразу не заметил. Очень рассмешил. "Я валялся" :smile:
armit

Вт июн 23, 2009 00:11:16

DOC писал(а):интересуют магазины, давай ссылки

начнем с B&H http://www.bhphotovideo.com/. Самый авторитетный и солидный магазин, причем они не просто Интернетный склад, а роскошный реальный магазин в Манхетене, с сумасшедшим выбором и традициями. Интернетная версия ничуть не уступает, цены не самые дешевые, но вполне порядочные, сервис супер, народ очень вежливый. Внимание - налог на заказы в Нью Йорк и Нью Джерси (у меня с этим проблема, ибо все мои как раз там и живут).

http://www.tristatecamera.com/ - цены пожалуй несколько ниже чем B&H, неплохие отзывы, расположен в тех же краях, проблемы с налогами такие же. Заказывал один раз года 2 назад, остался доволен.

http://www.onecall.com/ - эти мои любимые. Они в Вашингтоне, а стало быть налоги за доставку в NY I NJ платить не надо. Цены вполне порядочные, сервис хороший. Доставка занимает 2-3 дня

Есть еще такие ребята как Adorama, но они почти полностью повторяют B&H, а сервис и традиции у них все же не те.

Итак: если хочется наверняка, проблемы с налогами по NY/ NJ нет, и возможная разница в 5-10 процентов не играет особой роли - идите в B&H.

В противном случае - onecall.

И еще. Остерегайтесь заведомо дешевых магазинов. Сравните цены с B&H, разница больше чем в 8-10 процентов должна насторожить. Чудес не бывает, кинут классически и не поперхнутся.

Не уверены - поищите отзывы в Интернете, в конце концов, позвоните в магазин чтобы понять с кем имеете дело (если надо, я могу помочь). Поверьте - избавит от многих головных болей.
Write comments