Помоему все ясно. :)
Write comments

Как поступать в подобных случаях?

Сб авг 09, 2008 21:35:01

Вот, пишу пока не отошло... 20 минут назад еду по проспекту (3 ряда), пересекаю перекресток, на котором проходит трамвайный путь, и рельсы окантованы металлической "плиткой" (т.е. торможение на такой поверхности весьма не похоже на торможение на асфальте)... Это предыстория. Теперь суть - как только я оказываюсь на этой металлической дорожке (скорость 50 км/ч), вдруг справа (а еду я в крайнем левом), Daewoo резко берет влево, без включения повторителей, без вообще какого-либо намека на предстоящий маневр... Торможу и понимаю, что не успеваю не вмазаться ему в бок... Изо всех сил дую в дудку, Daewoo "просыпается" и так же резко уходит вправо... Я проскакиваю его на торможении...Сворачиваю в его ряд и останавливаюсь, включив аварийку. Да, забыл сказать - со мной в машине жена и двухмесячный ребенок (благо, сидел в автокресле пристегнутый). Рядом на заднем сидении стоял пластиковый ящик со свякой мелочевкой, т.к. весь багажник был занят коляской - во время торможения ящик улетел, все содержимое по салону... Так вот, выхожу из машины просто без мыслей, один мат в голове. Думаю, "Ну держись бLя..." Делаю 4 шага и вижу, что в Daewoo сидит молодой чел, рядом жена с ребенком (на переднем сидении!) и еще один реденок выглядивает сзади... Все, на что меня хватило, это на вопрос "Ты нормальный?!?!?!" и "У меня ребенок в машине!!!". Вижу, чел сам испугался, говорит "Извини", жена его тоже: "У нас у самих дети..." А теперь самое интересное... Вот, посмотрел я на них, и самому как-то неловко стало... Думаю, испугались тоже небось, еще я их тормознул, представляю что они успели подумать... А с другой стороны, пару мгновений - и стояли бы 2 разбитые машины на перекрестке (с 3-мя детьми внутри!!!). Мне жена, когда я верулся в машину, говорит: "Не ходил бы..." На что я ответил -"Может кого-то уберегу, в след. раз будет думать башкой, перед тем как такое творить на дороге"... Вот, хочу знать мнение народа, есть ли смысл в такой реакции на "чудо-водителей", или лучше дуть в дудку и ехать дальше, и такие методы, как остановка засранца и недолгий разговор с ним, ничего не дадут?
Xapik

Сб авг 09, 2008 21:42:07

Pikachu
хорошо, что все обошлось!!!

я думаю, что вариант, который выбрал ты, самый подходящий. Случаи разные бывают..кому-то "до одного места" такие разговоры, а прислушается тот, кто случайно создал аварийную ситуацию, но всегда ездит по правилам.
Палка о двух концах
leonvk

Сб авг 09, 2008 22:31:38

Как говорил Задорнов - вы по отдельности нормальные ребята...

Так и наши люди - что водители, что пешеходы. Такое впечатление, что весь наш народ записался в клуб самоубийц и соревнуется друг с другом - кто раньше попадет на тот свет. И ездят и ходят не как положено по правилам и по уму, а как кому удобно, невзирая на окружающих. За прошлый год в Украине погибло около 7500 человек на дорогах. Наверное большинство из погибших думали, что с ними ничего такого случиться не может. К сожалению мы не можем у них спросить. Правила нарушаются на каждом шагу. Сегодня спрашивал гаишника насчет наведения порядка на дороге, так он сказал, что на весь город (Одесса) у нас дежурят всего 6 патрульных машин, - могут ли 12 гаишников навести порядок в милионном городе? А самосознание у народа напрочь отсутствует, так что пока не будет внешней силы, принуждающей ездить-ходить по правилам, порядка не будет. Объяснять нарушителям их проступки можно, но мне кажется это все бестолку в общей массе нарушений.
Последний раз редактировалось leonvk Вс авг 10, 2008 07:20:21, всего редактировалось 1 раз.
mach333

Сб авг 09, 2008 23:42:28

неважно.... на себя надеимся и неплошаим
Elle

Вс авг 10, 2008 04:53:19

Pikachu
господи!!!
Хорошо, что обошлось!!!

Думаю, правильно, что пошел.
Не, ну вообще, что он творит, у него дети в машине, как он ездит так??? Ведь он создал аварийную ситуацию. :mad: :mad: :mad:
Поневоле задумаешься о том, что биту бы с собой возить...
Pikachu
Представь, если бы ты с битой вышел?
Station

Вс авг 10, 2008 08:56:57

Elle
Биту, кстати, вожу с собой :) Конечно, не для подобных ситуаций, а так, на случай самозащиты... Да, думаю эффект был бы отличный, только потом сам бы каялся, что детей в той машине напугал... Так, что хорошо, что без неё :)
А вообще, у меня дружок есть. Все, я думаю, меня поддержат, если я скажу, что самое хамское поведение на дорогах показывают водители маршруток (по крайней мере в Николаеве это так). Так вот, дружок мой как-то с семьей ехал с отдыха. Ситуация практически как у меня вчера - внезапный поворот руля влево (марш отъезжал от остановки), без повторителей и даже малейшего взгляда в зеркало заднего вида. Итог - выезд товарища на встречку и разъезд (10-сантиметровый) с грузовиком, который шел по встречке... Далее он догоняет маршрутку, останавливает её, берет биту, подходит к двери водилы и одним ударом сшибает ему зеркало заднего вида. Поднимает остатки с земли и кидает в салон, водиле на руки. Водила, конечно: -"Ты че творишь...!!!" А кореш ему: -"Нахрена оно тебе? Ты все равно туда не смотришь" :) Вот, и смех, и грех. С одной стороны - все правильно сделал, а с другой - хулиган, повредил собственность, и т.д. Если бы маршрутчик не обделался (или не понял, что только что не стал причиной страшной аварии) - мог бы и свидетелей найти, и в суд... Короче, вот такие вот неоднозначные ситуации. Но я другу потом крепко-крепко руку пожал. Молодец, все-таки! Думаю, водила тот впредь аккуратнее будет.
Elle

Вс авг 10, 2008 13:05:44

Pikachu
Правильно он сделал. Хоть в следующий раз тот водила будет немного думать.
IgZ

Вс авг 10, 2008 13:25:25

Pikachu писал(а):С одной стороны - все правильно сделал, а с другой - хулиган, повредил собственность, и т.д. Если бы маршрутчик не обделался (или не понял, что только что не стал причиной страшной аварии) - мог бы и свидетелей найти, и в суд... Короче, вот такие вот неоднозначные ситуации.

Вот в том то и проблема, что с правовой точки зрения тут есть только одна сторона, которая другая. Это при всем понимании и уважении к действиям Вашего друга!
-=S_tet=-

Вс авг 10, 2008 13:38:31

Pikachu

а еще можно рычажок, которым поворотники включаются, отломать! :smile:

а что касается твоего случая - думаю что правильно сделал что вышел... парень теперь думать будет (надеюсь)... хотя с другой стороны - ну может он просто зафтыкал, или дети отвлекли, а ты как раз в мертвую зону попал - и он тебя не увидел... все бывает... просто я сомневаюсь что он с 2 детьми специально такую хрень вытворял...
Elle

Вс авг 10, 2008 13:45:31

-=S_tet=-
А может не умеет ездить.

А дети пристегнуты были? В сиденьях детских?
-=S_tet=-

Вс авг 10, 2008 13:51:43

Elle писал(а):-=S_tet=-
А может не умеет ездить.

возможно... вспомни, мы ведь тоже не с первого раза стали авто-гуру!

я вообще как вспомню как я ездил - так спасибо что никто по морде не дал за такое вождение! :smile:
Station

Вс авг 10, 2008 14:24:00

-=S_tet=-
Просто "зафтыкал", и не включил повторитель, просто "зафтыкал", и не посмотрел в зеркало заднего вида, да он вообще все делал просто, и на "фтыке". Надо было руль повернуть влево - он и повернул... Имхо, так бы обезьяна поступила. Вот только когда речь идет о жизни, это не аргумент, Эстет... И то, как он детей вез с собой, тоже говорит не о случайном "зафтыкал", а о том, что человек просто плюет на безопасность окружающих... Упаси Бог, что-либо случилось бы плохое с супругой или ребенком - убил бы на месте... И, опять таки, а что потом???... В целом - не будь таким легкомысленным, в оценке такой ситуации. Гуру мы, понятное дело, с первого раза не становимся. Только побеседовать с некотрыми "не гуру" уже не прийдется, отошли...
Больше всего хочется одного - чтобы прочитавшие мой пост, будь они 100 раз гуру, или 100 раз "чайники" просто вспомнили это, перестраиваясь в другой ряд :) Это было бы самым полезным выводом ;)
TIMUR

Вс авг 10, 2008 14:27:25

Pikachu
Забей! Не порти себе нервы, главное всё обошлось! А про таких сказочных дал... , мы уже много обсуждали в одноимённой теме. :D
Pavel

Вс авг 10, 2008 14:30:12

У меня тоже случай был. На дорогу ни стого ни сего выбежал бомж, причем у него на голове был толи капюшон толи пакет черный, лица совсем не видно. Человека сбивать желания не было и времени смотреть в зеркало тоже не было. Как оказалось при объезде бомжа, очень сильно прям перд носом подрезал таксиста, который мне на следующем светофоре рассказал какой могучий русский язык.
Station

Вс авг 10, 2008 14:31:05

TIMUR, благодарю ;) Уже успокоился. Главное, всё обошлось, тут ты прав. ;)
Удачи всем на дорогах!
Write comments