Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Чт июл 17, 2025 17:28:01. Перейти к лотерее

невежество и хамство на дороге

Помоему все ясно. :)

Модераторы: healix, Модераторы форума

Qashqai - гуру

Cash on hand: 4.42
Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 19

невежество и хамство на дороге

Сообщение Tantzor » Чт июн 26, 2008 17:04:28

я человек вообще достаточно уравновешенный (как минимум стремлюсь к этому ибо считаю это правильным). но бывают ситуации на дороге, когда крышу просто сносит напрочь и ты готов ... вчера вот реально первый раз наверное было желание начистить физию или как минимум остановится, чтобы объяснить что нельзя так ездить... нет смысла описывать что именно произошло. ясно, что у каждого была своя такая ситуация... но вопрос заключается в следующем - принимаете ли меры, если да - какие - при хамском поведении на дороге... или это утопия?
жизнь - отличная штука, если жить не мешают
1,6 Tekna, 5MT, faded denim, 07.2008

Qashqai - умище

Медали: 2
Форумчанин месяца (1) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 76.80
Благодарил (а): 10 раз.
Пункты репутации: 135

Сообщение Текила » Чт июн 26, 2008 17:26:27

Tantzor
у меня тоже бывает, что хочется начистить физиономию ))) я научилась плохие слова говорить даже)))
а однажды, возле больницы (мама лежала в инфарктном отделении и я ее проведывала - какое у меня было состояние - представте) меня два парня на охранной машинке ( на машине было написано "охрана" или что то такое) приперли меня и сидят ржут . и что то говорят в громкоговоритель. Они должны были меня пропустить, когда я разворачивалась, за мной уже ещё несколько машин на выезд из ворот стоит, а эти придурки типа - дай нам проехать, потом развернешься. Мне ехать не куда - на мое место уже стали. Я тогда была такая злая :evil: В такие моменты никого вообще не боюсь. Выскочила из машины и к ним. Дергаю дверь, а они ЗАКРЫЛИСЬ!! Я что то начала орать типа "девушку испугались" ? Если бы у них была открыта дверь - я даже не знаю, что было бы...То, что я бы попыталась их налупить - это однозначно, но, думаю, они бы тоже в долгу не остались. А потом люди с других машин начали им тоже орать "что творите", они отъехали.
:smile: Брат сидел рядом и сказал, что злить меня не будет больше никогда.
А вообще бывает всякое на дороге. У меня между желанием "начистить" и тем, что я уже проехала и могла бы это сделать, проходит какое то время, хоть и короткое, но мне его хватает, что бы от бешенства перейти в "стан спокою". :)
Я думаю, что тоже была причиной бешенства чьего то 8) :oops: 8) И не специально хоть, но была 8) Даже помню - когда 8)

А мой ответ на твой вопрос для меня лично - не принимать никаких мер если уже успокоился ))) Ну, отомстишь ты, начистишь... И что? Ну, тут еще,наверное, нужно учесть и качества характера. Я от мести удовольствия не получаю - ситуацию-то не исправить.
когда-нибудь,в надежде достать звезду, я все таки е...сь...
Изображение

Qashqai - академик

Cash on hand: 1.40
Пункты репутации: 11

Сообщение slavik_smirnov » Чт июн 26, 2008 17:40:36

Я раз зеркало одному мужику своротил. Обычно меня жена удерживает от чего-то подобного, но тут даже она смолчала.
Вообще стараюсь ехать спокойно, но иногда действительно накатывает.
Обычно в таких ситуациях еду перед таким уродом, плавно оттормаживаясь или провожу "воспитательную" беседу через окошко.
Иногда помогает :D

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 76.80
Благодарил (а): 10 раз.
Пункты репутации: 135

Сообщение Текила » Чт июн 26, 2008 17:53:57

Забыла добавить.Я,наверное, животное :smile:
Если я сыта и спать не хочу - я не буду реагировать, сразу забуду))
Если голодная или очень хочу спать.... Тогда буду реагировать )))
когда-нибудь,в надежде достать звезду, я все таки е...сь...
Изображение

Генацвале

Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 18.40
Благодарил (а): 7 раз.
Пункты репутации: 72

Сообщение TIMUR » Чт июн 26, 2008 18:01:33

slavik_smirnov писал(а):Я раз зеркало одному мужику своротил

Правильно сделал! У меня тоже был такой случай. Если мужик в зеркало не смотрит при перестроении из ряда в ряд, то нафиг оно ему надо. По другому не научишь. Если сразу извинится, мол провтыкал, то не проблема, со всяким бывает, но а если ещё буром прёт, то тока учить ! ;)
2.0,4WD,CVT,Tekna Pack(black). Рулю с 05 июня 2007г.
Изображение

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 721.90
Благодарил (а): 6015 раз.
Пункты репутации: 210

Сообщение elektron » Чт июн 26, 2008 18:03:39

Текила писал(а):Забыла добавить.Я,наверное, животное :smile:
Если я сыта и спать не хочу - я не буду реагировать, сразу забуду))
Если голодная или очень хочу спать.... Тогда буду реагировать )))

У-у ты какая!!! :wink: Волнуешь хрупкое воображение мужчин! 8) :multi:

А вообще-то хамство не на дороге,а в душах недалеких и очень несчастных людей,только они этого,глупые и не подозревают ... :smile:
Маньяком можешь ты не быть, но сексуальным быть обязан!

Ремонт LCD телевизоров в Киеве

Изображение

филосаф-нивидимка

Images: 22
Cash on hand: 1,368.00
Благодарил (а): 3414 раз.
Пункты репутации: 282

Сообщение Sysopaty » Чт июн 26, 2008 18:21:40

У меня товарищ биту возит в багажнике. :) У него там одеяло, немного еды долгоиграющей и бита. Типа на все случаи жизни. Я ржал когда первый раз увидел. :) Иногда думаю себе прикупить. На всякий случай..
Кстати, в последнее время не знаю чего увеличилось пристрастие ездить по двум рядам одновременно. РРРР :evil:
3f3fff
ffff3f

Qashqai - гуру

Images: 2
Cash on hand: 5.35
Пункты репутации: 12

Сообщение Corvin » Чт июн 26, 2008 20:24:07

А у меня в кармане пассажирского сидения фонарик MagLite 5D лежит — вместо бейсбольной биты. Тоже помогает :smile:
Изображение

с Белкой

Форумчанин месяца (2)
Cash on hand: 155.76
Благодарил (а): 152 раз.
Пункты репутации: 157

Сообщение mach333 » Чт июн 26, 2008 21:51:11

А что Вы понимаете под хамством. Я на дороге дороге встречаюсь с "тупежом".
Тупеж - не специально ж они в большинстве тупят (сам по началу тупил) - стараюсь максимум реагировать морганием дальнего, флегматично стараюсь относится к таким случаям, уяснив раз и навсегда правило -"Уступи Дорогу Дураку".
И Вам желаю не нервничать! :wink:
Для всього свій час, і година своя кожній справі під небом
____
Так вважаємо ми - я і моя білка. (С) я і моя білка

Qashqai - гуру

Cash on hand: 0.00
Пункты репутации: 10

Сообщение Borik » Чт июн 26, 2008 23:55:44

mach333

Согласен "тупеж" простителен, я даже не сигналю, просто стараюсь обогнать и забыть. Но есть хамы редкие(всем знакомы), и "мегаумные"(например которые в пробке когда ты останавливаешься на красный что б не усугблять затор еще сильнее, перестраиваються перед тобой) Таких мля прощать нельзя, надо как минимум догнать, поровняться и покрыть 3х этажным)) Вот тогда душа спокойна) Кстати в багажнике лежит бита алюминиевая.
IN TRANCE WE TRUST

Qashqai - академик

Сообщение slavik_smirnov » Пт июн 27, 2008 08:07:57

За биту могут и с небольшим пристрастием расспросить при проверке. Топорик и фонарик - наши друзья :D

Qashqai - гуру

Cash on hand: 0.70
Благодарил (а): 8 раз.
Пункты репутации: 26

Сообщение кочевник по жизни » Пт июн 27, 2008 08:11:52

Не, я уже практически успокоился и более спокойно отношусь к таким вещам на дороге (хамство, тупеж и т.д.), наверно это возрастное :smile: (или частичная утрата зрения :smile: ). Хотя вру, вчера на перекрестке Сахарова- Витовского еду на зеленый свет светофора а напротив ничего (т.е. красный свет светофора) не замечающая дама (симпатишная блондинка с косичками) на Туареге с киевскими номерами меня чуть в бок не ударила. Хотел провести беседу, но бестолковая извиняющаяся улыбка барышни, нежелание портить себе нервы и включенная в тот момент релаксирующая музыка от Енигмы остановили меня на пару секунд - а потом поехал. Еще ОЧЕНЬ редко в окно могу поругаться (причем не обязательно что -бы виновник ситуации ВСЕ слышал :smile: , мне достаточно спустить пар :D ). А вообще к этому надо философски относиться и перефразировав Булгакова выходит, что учасники дорожного движения (водители и пешеходы) не виноваты -их испортил дорожный вопрос. :sad: Водителям трепят нервы пробки, открытые люки, перекопаные дороги, бестолковые знаки (или их отсутствие), пешеходы на проезжей части и т.д. и т.д. - а в нормальных условиях (в своем подавляющем большинстве) мы НОРМАЛЬНЫЕ люди.
А в багажнике я всегда вожу топорик и охотничий нож :frfr: , но это не для учасников дорожного движения -это для рыбалки :smile:
Читая чужую тупость, очень тянет самому писать чушь
Изображение
[img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/bazaauto.gif][/img]

уйди с реверса

Images: 46
Cash on hand: 2,029.77
Благодарил (а): 1380 раз.
Пункты репутации: 60

Сообщение Torpedo » Пт июн 27, 2008 08:21:35

У меня скоро ДР, надеюсь муж подарит биту, возить в багажнике. В девятке для таких случаев под сидением возила кусок кабеля в оооооочень толстой резиновой изоляции (типа дубинки милициянтской). Тупеж и маневры учеников переношу с пониманием, но быкование - нет. Простите за неадекват, но и сигналю, и моргаю, и подпираю и выталкиваю из полосы. НО! Это в том случае, когда нарушаются ПДД. При этом с удовольствием показываю и рассказываю все, что по этому поводу думаю, потому что ДОСТАЛО.
Изображение

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 91.45
Благодарил (а): 48 раз.
Пункты репутации: 65

Сообщение PSYcho » Пт июн 27, 2008 08:31:20

Sysopaty писал(а):У меня товарищ биту возит в багажнике.

Вожу дубинку ОМОНа. Пригодилась один раз, отбил придурку зеркало)))) Ехал на красный свет и еще сигналил :mad:
А вообще только за последнии 3 дня чуть 2 раза не влетел в аварию... СНачала с замызганой копейкой который ехал по второстепенной и даже не думал меня пропускать на главной (большое спасибо Brake Assist и EBD, а также моей нелюбви к скоростям, а то бы уже ремонтировался), второй раз девочка лет 16 на "папиной" камри подрезала все что можно, ехала из ряда в ряд :mad:
Изображение

Qashqai - академик

Сообщение slavik_smirnov » Пт июн 27, 2008 08:37:54

mach333 писал(а):А что Вы понимаете под хамством.

Да вот с месяц назад у меня был случай. Еду по кругу на метро Левобережная во втором ряду. Потихоньку (км 50-60 :D ), но с постоянным ускорением. В первой едет рейсовый автобус. За ним Прадо.
И начинает потихоньку меня так отжимать. На встречку. А скорость у меня уже 80. А в машине - жена и ребенок. Вобщем газанув еще трошки я убежал от него по пустой встречке (светофор там был, да и машин утром мало) встал перед ним и оттромозился. Плавно, но верно. Так как справва у него был автобус, камрад решил мне что-то рассказать и вылез на встречку. Я его обратно решил не пускать - ибо экстренное торможение мне не к чему.
Стоим на светофоре, он приспустил окошко и спрашивает так невинно - "Ты что делаешь?" Я ему очень вежливо объяснил, что владение Прадой не подразумевает получения преимущества на дороге и не надо меня выталкивать на встречку. На что получил сногсшибающий ответ - "Ты что не видел, что передо мной автобус ехал и я его объезжал?".
После чего я благоразумно решил уехать подальше от подобного индивидуума.
Вот это - хамство. И таких примеров - масса.

ЗЫ. Когда человек тупит, это сразу видно, на таких не обижаюсь.

След.

Вернуться в Qashqai курилка