Помоему все ясно.

Valiko
- Valiko
Ельдар Рязанов
Пн ноя 30, 2015 10:12:09
Вчора ввечері помер
дійсно народний митець, кінорежисер, чесна, порядна і розумна людина - Ельдар Рязанов.

На фільмах Рязанова виросло наше покоління і, у великій мірі, завдяки його баченню навколишнього "середовища", в якому ми обертались, формувалась відраза і несприяття тих фальшивих "цінностей", що були духовною основою монстра, залишки якого у вигляді нинішньої Росії ще й до цього часу травлять своїми гнилими міазмами все людство.
Його фільми стали класикою кіно. Можливо в них немає сучасної динаміки, фантазії, революційних лозунгів та закрученого сюжету, але там завжди є доброта, розум, іронія і тонкий гумор, тобто прояви дійсного таланту і геніальності.
"Жить бы мне В такой стране,
Чтобы ей гордиться.
Только мне
В большом говне
Довелось родиться.
Не помог России Бог,
Царь или республика,
Наш народ
Ворует, пьет,
Гадит из-за рублика.
Обмануть,
Предать, надуть,
Обокрасть - как славно-то?
Страшен путь
Во мрак и жуть,
Родина державная.
Сколько лет
Все нет и нет
Жизни человеческой.
Мчат года...
Всегда беда
Над тобой, Отечество"
Е.Рязанов
До речі - Рязанов один із небагатьох російських інтелігентів, який вголос підтримав Україну в теперішні нелегкі часи!
Земля йому пухом!
Sysopaty
- Sysopaty
Re: Ельдар Рязанов
Пн ноя 30, 2015 10:34:17
Человек-Эпоха.
Очень жаль.
Земля пухом.
Dr.Feelgood
- Dr.Feelgood
Пн ноя 30, 2015 10:51:41
Sysopaty писал(а):Человек-Эпоха.
100%. Земля пухом.
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Пн ноя 30, 2015 11:56:21
Жаль. Будемо пам'ятати

Рязанов мені дещо нагадував Жванецького. Своїм розумом, власною позицією.
Шульга
- Шульга
Пн ноя 30, 2015 11:57:22
земля пухом...
Airman
- Airman
Пн ноя 30, 2015 13:55:42
Земля пухом ...
Эльдар Рязанов о Путине, говне и наркотиках:
11 цитат
30.11.2015 0:51
Накануне в Москве скончался российский, советский режиссер, актер, писатель и поэт Эльдар Рязанов.
1. «Русские, если почитать фольклор, всегда хотели получить все, сразу и много и при этом не работать.
Русские сказки — это и есть, к сожалению, национальная идея.
Менталитет, который, мягко сказать, симпатии не вызывает.
Лучшие люди в России всегда существуют вопреки ему»
2. «Я не верю в Бога, потому что в то время верить в него нельзя было. Я родился в 27-м году, когда сносили церкви, расстреливали богослужителей. Я никогда не верил, но всегда с уважением относился к верующим, ну, кроме тех, кто обманывает с помощью веры»
3. «Я в свое время тоже снимал фильмы, где действие происходило на помойке. Это были «Небеса обетованные». А сейчас все на помойке, и люди, которые действуют там, тоже помоечные. Понимаете, они такие забытые понятия, как честь, совесть, благородство вообще, искренность, нежность — это все забыто. Потому что это какие-то ужас питекантропы, которых невозможно вообще смотреть, не хочется»
4. «Я очень многие поступки Ельцина одобряю. Но единственное, что я не могу ему простить, это то, что он назначил такого преемника…, который, во-первых, просто поднял опять, так сказать, то, что было отодвинуто историей — слой этих жадных, страшных, темных людей, которые представляли у нас самые страшные, злые силы, за которыми стоят толпы казненных, окровавленных и так далее, и так далее. Вот, чего я простить ему не могу, к сожалению»
5.
«Жить бы мне
В такой стране,
Чтобы ей гордиться.
Только мне
В большом говне
Довелось родиться.
Не помог
России Бог,
Царь или республика,
Наш народ
Ворует, пьет,
Гадит из-за рублика.
Обмануть,
Предать, надуть,
Обокрасть — как славно-то?
Страшен путь
Во мрак и жуть,
Родина державная.
Сколько лет
Все нет и нет
Жизни человеческой.
Мчат года…
Всегда беда
Над тобой, Отечество»
6. «Как много песен о любви к Отчизне!
Певцы со всех экранов и эстрад,
что, мол, для Родины не пожалеют жизни,
через динамики на всю страну кричат.
А я б о том, что глубоко интимно,
не декламировал, не пел бы, не орал.
Когда о сокровенном пишут гимны,
похоже, наживают капитал»
7. «Можно сказать, что я живу только благодаря Эмме (супруга Рязанова Эмма Абайдуллина, — ред.). Всегда в жизни нужно находить хотя бы какой-то смысл. И я такой человек — могу долго хандрить. В последней главе своей книги я написал про нас с Эммой такую фразу: «Мы с ней, как лошади, которые кладут головы одна на холку другой». И мне нечего к этому добавить. Она мне часто говорит: «Ты, главное, за меня держись». Вот я и держусь…»
8.
«Все тороплюсь, спешу, лечу я,
Всегда я в беге нахожусь,
Нехваткой времени врачуя
Во мне таящуюся грусть.
И все ж не вижу в этом смысла —
Жить, время вечно теребя.
Куда бы я ни торопился,
Я убегаю от себя.
Ищу я новые занятья,
Гоню карьером свою жизнь,
Хочу ее совсем загнать я…
Да от себя не убежишь!»
9.
«В мои годы сердечная лирика?
Ничего нет смешней и опасней
Лучше с тонкой улыбкой сатирика
Сочинять ядовитые басни
Не давать над собой насмехаться,
Тайники схоронить в неизвестность…
И о чувствах своих отмолчаться,
Понимая всю их неуместность…»
10. «Когда я снимаю фильмы, мне просто некогда болеть. Как только фильм кончается, болезнь и хвороба начинает выползать из всех щелей. Поэтому для меня — это рецепт только для меня — мне надо все время работать»
11. «Я никогда не пробовал наркотики, но читал про это много. Кино пострашнее любого наркотика. Человек, попробовавший кино, добровольно не уходит, есть только единичные случаи»
альтист Данилов
- альтист Данилов
Пн ноя 30, 2015 17:50:59
Вслед яркому свету Михаил Веллер. писатель, философ
Фильмы Эльдара Рязанова любимы столь широко, они так увлекательны и красочны, юмор их так открыт – что их растворенная в зрелище гениальность еще долго будет открываться критикам и знатокам.
Нет в кинематографе метафоры России более мощной, чем финал «Вокзала для двоих»: бескрайняя снежная пустыня, и лагерь с проволокой и вышками на холме, озаряемый встающим солнцем, и мажорные, жизнеутверждающие аккорды, извлекаемые замученным зеком, и доброе щербатое лицо начальника лагеря, украшенное улыбкой веры в лучшее – что зек вернется в лагерь вовремя и оправдает доверие, – и голос любимой женщины: «Ты посмотри, красота-то какая!».
Он был истинный гений – сократовского замеса: гениальность свою не выпячивая и на нее не намекая – эдакий доступный и насмешливый простак. «Берегись автомобиля» явилось комедией для всех – и философской трагедией для немногих. Битва добра со злом была не просто обречена – но превратилась в пародию нашей жизни, где понарошку все – кроме воровства и лагерного срока; и еще – любви. Комедия на сцене и трагедия под текстом – это тот идеал, о котором и мечтал Чехов.
Он был титан и добрый, он жил вкусно, он творил на вершине, которую неизвестно еще кто и когда в России достигнет; и достигнет ли.
http://echo.msk.ru/blog/weller_michael/1668196-echo/Очень жалко, хороший был человек.
oleg_t
- oleg_t
- Авто: Qashqai 2007 2.0 4х4 CVT Silver Евросвет; ГБО BRC p&d
Вт дек 01, 2015 11:44:46
Фильмы Рязанова демонстрировали, что жить по-человечески можно и нужно, даже в СССР. Эту идею он противопоставлял казенщине и моральному бесчестью.
http://www.liga.net/opinion/260200_ryaz ... vsenovosti