Помоему все ясно. :)
Write comments

нужны шлемы к беговелам, помогите кто разбирается

Вс мар 15, 2015 21:16:27

какая разница например вот между таким
http://prom.ua/p53398230-shlem-detskij-bellelli.html

и таким

http://prom.ua/p62514798-detskij-zaschitnyj-shlem.html

ну акромя цены конечно..... есть ли смысл переплачивать?
levsha

Re: нужны шлемы к беговелам, помогите кто разбирается

Пн мар 16, 2015 09:00:35

Судя по всему в первом случае велосипедный шлем, во втором кусок пенопласта в форме шлема.
Да, выглядят они одинаково, но будут ли они вести себя одинаково при ударе?
Таврия и кашкай выглядят тоже как машины, но во время удара ведут себя очень по разному.
Для шлемов тоже существуют креш-тесты, для них есть сертификация. Собственно, если у второго шлема есть сертификация, то можно брать, но я уверен что нету
Sysopaty

Пн мар 16, 2015 10:43:53

Lisichka

Лиса, не экономь на шлеме. У меня малой несколько раз падал с велика, шлем спасал конкретно. А еще очень важно, чтоб на шлеме были регулировочные ремни хорошие с ползунками (по два с каждой стороны, один за ухом, второй перед ухом, с ползунком и пряжкой), чтоб максимально под голову отрегулировать шлем очень хорошо, чтоб они на голове сидели плотно, не болтались, но и чтоб не жали голову сильно (для этого надо чтоб была затяжка с трещеткой ссзади, ну тоесть не просто "котелок из пинопласта", а "котелок из пинопласта в пластике", который держится за голову пластиковым зажимным каркасом и регулируемыми ремнями). Мы один раз вон с Костей с малыми хотели поехать покататься, мой малой по дури полетел на асфальтной дорожке, разбил себе лоб, была конкретная гематома. А все потому, что я ему шлем затягивал по самое нехочу, а он его распускал, типа давит. Вот и получилось, что шлем был хороший и по голове, а за счет ослабленных ремней во время удара просто сполз с головы и не выполнил своей функции. После этого падения ребенок сам себе затягивал по максимуму, только если уже сильно перекручено, то идет ко мне.
И не надейся на то что типа несильно быстро ездят. При самом плохом падении с размаха сила удара может быть очень мощной. Очень важная штука.
А еще, из опыта, к подобным инцидентам надо себя подготовить заранее, у меня первый раз просто тупо был ступор. Хорошо что Костя был рядом. Он мне как идиоту на пальцах, типа, Руслан веди домой делай то-то и то-то. А я вообще не соображал что делать, даже вспоминать противно.
levsha

Пн мар 16, 2015 11:21:40

Да, шлем должен быть удобным. Особенно детский - иначе ребёнок будет всячески его избегать. Так что как покупать шлем по интернету я даже не знаю - нужно обязательно мерять, пробовать насколько хорошо и удобно сидит.
Lisichka

Пн мар 16, 2015 16:10:00

Sysopaty писал(а):Lisichka

Лиса, не экономь на шлеме. У меня малой несколько раз падал с велика, шлем спасал конкретно. А еще очень важно, чтоб на шлеме были регулировочные ремни хорошие с ползунками (по два с каждой стороны, один за ухом, второй перед ухом, с ползунком и пряжкой), чтоб максимально под голову отрегулировать шлем очень хорошо, чтоб они на голове сидели плотно, не болтались, но и чтоб не жали голову сильно (для этого надо чтоб была затяжка с трещеткой ссзади, ну тоесть не просто "котелок из пинопласта", а "котелок из пинопласта в пластике", который держится за голову пластиковым зажимным каркасом и регулируемыми ремнями). Мы один раз вон с Костей с малыми хотели поехать покататься, мой малой по дури полетел на асфальтной дорожке, разбил себе лоб, была конкретная гематома. А все потому, что я ему шлем затягивал по самое нехочу, а он его распускал, типа давит. Вот и получилось, что шлем был хороший и по голове, а за счет ослабленных ремней во время удара просто сполз с головы и не выполнил своей функции. После этого падения ребенок сам себе затягивал по максимуму, только если уже сильно перекручено, то идет ко мне.
И не надейся на то что типа несильно быстро ездят. При самом плохом падении с размаха сила удара может быть очень мощной. Очень важная штука.
А еще, из опыта, к подобным инцидентам надо себя подготовить заранее, у меня первый раз просто тупо был ступор. Хорошо что Костя был рядом. Он мне как идиоту на пальцах, типа, Руслан веди домой делай то-то и то-то. А я вообще не соображал что делать, даже вспоминать противно.
Руслан, это для меня не ответ:))))) Напиши какой ты себе брал, буду скакать уже от твоего:) Спасибо за совет и ещё нужны ли наколенники и какие
Lisichka

Пн мар 16, 2015 16:14:15

тут ещё такое, только выпустили во двор с беговелами этими, Макар уже так гоняет.....жесть, моих нервов надолго не хватит:) А Даня не соображает, что надо сесть и тогда только начать перебирать ногами, он просто с ним бегает.....
Sysopaty

Пн мар 16, 2015 16:22:36

Lisichka

Четких рекомендаций нет. Сложилось так что я метовские беру, просто хорошо "сели". Вот для детей и подростков: Met.

Но послушай Колю - шлемы надо мерить.
Sysopaty

Пн мар 16, 2015 16:28:48

Вот все шлемы.

Если думать о экономии, то надо смотреть на фирму-производитель. Например из этого списка я знаю следующие велосипедно-комплектующие фирмы: Longus, Author, Met, BBB, Cannondale, Scott, Specialized.

Если выберете что-то со Scott, могу поделиться скидкой. Specialized - может Коля подскажет как сэкономить. Но это дорогие фирмы.

В любом случае, надо смотреть на шлем. Приходите в магазин, говорите дайте мне посмотреть дорогой профессиональный шлем и меряете на себя, смотрите все его особенности. Потом берете детский и смотрите чем он отличается от взрослого, оцениваете последствия при использовании. Если это фенечки, без которых безопасность не пострадает то и фиг с ними. А если это, например, отсутствие мягких прокладок-подушечек на пластике, то значит, что ребенку шлем пластиком будет натирать голову, дискомфорт, нежелание носить и т.д.
levsha

Пн мар 16, 2015 17:03:13

Ну и в веломагазине можно спросить "а он сертифицирован"? Нормальный консультант в нормальном магазине сразу оживится и вспомнит какую-то аббревиатуру и покажет соответствующую надпись на шлеме и в книжечке к нему. Сертифицированные отличаются один от другого весом, удобством, брендовостью и т.п., но по классу защиты сравнимы. Так что я бы советовал брать любой из сертифицированных, который удобен и понравился
Lisichka

Вт мар 17, 2015 17:01:44

Спасибо огромное, чтобы я без вас делала роднульки!!! :smile: Пошла шариться по магазинам искать шлемы:) :smile:
Sysopaty

Пт мар 20, 2015 10:28:53

Лиса, до 24 числа бесплатная доставка в Украину без минимальной стоимости посылки.

Здесь: http://www.chainreactioncycles.com/ua/r ... 0%BC%D1%8B

Брал там много чего.

Последний раз по такой акции прислали шапочку для басейна бритиш роялом за 2 дня.

Евро-налоги при указании отсылки на Украину вычитаются автоматом.

Бегом в магазины мерять то что есть у них на сайте и заказывать.

Если хочешь, я могу заказать, придет, встретимся отдам.
Lisichka

Пт мар 20, 2015 18:24:39

уже купили шлем один на пробу. И клаксон:)))))
Lisichka

Пт мар 20, 2015 18:27:40

А чёта по ссылке не видно ничего.........
Sysopaty

Пт мар 20, 2015 18:34:38

Lisichka писал(а):А чёта по ссылке не видно ничего.....

Посмотрел, у меня тоже не видно.

Так попробуй: http://www.chainreactioncycles.com/ua/r ... 0%BC%D1%8B
Sysopaty

Пт мар 20, 2015 18:37:11

Вверху выбери Украина и валюту. Будет сразу цена без налога.
Write comments