Помоему все ясно. :)
Write comments

Tweel: шина без воздуха

Пн янв 07, 2013 02:39:12

Естественно, такую замечательную вещь могли изобрести только для военных.
Компания Мишлен за 18 миллионов доларей разработала непневматические
(безвоздушные) шины, для военных автомобилей.
Называется это чудо Tweel.
Вещь сама по себе классная, ибо избавляет от многих трудностей, прекрасно держит дорогу, обеспечивает и мягкость хода при этом.
Для военных же целей- это вообще находка, ибо даже потеряв 30% соединений, шина продолжает служить.
С учётом того, что это придумала Мишлен, которая полвека назад придумала шины, на конструкции которых сейчас ездят все, стоит думать, что скоро мы все пересядем на такие.
Сама кампания ожидает начало производства в 2015 году.
Изображение
Изображение
Изображение
устройство шины
Изображение
Опытный образец Tweel примерно в двадцать раз легче обычной шины и обладает в двадцать раз меньшим сопротивлением качению.

ByakaBuka

Re: Tweel: шина без воздуха

Пн янв 07, 2013 08:50:37

Как-то я скептично настроен по отношению к таким шинам. Первое что пришло в голову - как они будут себя вести в грязюке и сколько потом с них будет грязь лететь во все стороны на трассе? Как-то стрёмно видеть авто на таких шинах. Ну и чисто внешне, мне очень не нравится. Хотя тут возможно просто глаза не привыкли.
barabaka

Пн янв 07, 2013 11:03:22

ByakaBuka писал(а):Как-то стрёмно видеть авто на таких шинах. Ну и чисто внешне, мне очень не нравится. Хотя тут возможно просто глаза не привыкли.

Я сразу себе представил мерседес 221-й на таких шинах. Что-то никак, помоему :lol:
Romzik

Пн янв 07, 2013 18:34:12

А мне нравиться,очень практично выглядят.Думаю доработают,бочину закроют и не отличишь от других шин.
Kostya

Пн янв 07, 2013 19:13:17

Шиномонтажное лобби не допустит таких новаций! :smile:
Eskulap

Пн янв 07, 2013 20:29:24

ByakaBuka писал(а):Как-то я скептично настроен по отношению к таким шинам. Первое что пришло в голову - как они будут себя вести в грязюке и сколько потом с них будет грязь лететь во все стороны на трассе?

Поддерживаю. Та грязюка... Вот по декабрьскому Киеву поездить, а потом снег с водой в ячейках на стоянке замерзнет - как они себя поведут. Плюс еще вопрос - какие будут аэродинамические шумы? Военных это не сильно беспокоит, а гражданские скоростные автомобили?
levsha

Пн янв 07, 2013 23:15:52

Поки що в них проглядається явна націленість на позашляховики. Так що про використання на "цивільних" авто явно рано говорити.
Kostya

Пн янв 07, 2013 23:17:32

Да закроют боковинами и делов-то. :wink:
mutexx

Вт янв 08, 2013 00:08:22

Сейчас меняем только шину, а диски остаются, а что будет с этим чудом? Меняешь шину, получается выбрасывай и "диск" т.е. цена вырастет в разы. Молчу про то что Мишлен явно запатентовала изобретение и будет монополистом, 18 лимонов как-то отбивать надо? Так что вряд-ли в обозримом будущем мы покатаемся на таких колесиках
barabaka

Вт янв 08, 2013 01:23:35

mutexx писал(а):Сейчас меняем только шину, а диски остаются, а что будет с этим чудом? Меняешь шину, получается выбрасывай и "диск" т.е. цена вырастет в разы. Молчу про то что Мишлен явно запатентовала изобретение и будет монополистом, 18 лимонов как-то отбивать надо? Так что вряд-ли в обозримом будущем мы покатаемся на таких колесиках

Я не думаю что 18 лимонов их сильно напрягли. 8)
Ghorgh

Вт янв 08, 2013 18:01:52

barabaka писал(а):
mutexx писал(а):Сейчас меняем только шину, а диски остаются, а что будет с этим чудом? Меняешь шину, получается выбрасывай и "диск" т.е. цена вырастет в разы. Молчу про то что Мишлен явно запатентовала изобретение и будет монополистом, 18 лимонов как-то отбивать надо? Так что вряд-ли в обозримом будущем мы покатаемся на таких колесиках

Я не думаю что 18 лимонов их сильно напрягли. 8)

Стопудов :smile:
А внешне сделают как обычную резину. И сделают диски как сейчас на грузовых - снял с одной стороны борт диска (замок) и меняй резину в свое удовольствие.
Типа что бы подходило под обычные стандартные ступицы :smile:
Eskulap

Ср янв 09, 2013 09:44:21

Kostya писал(а):Да закроют боковинами и делов-то. :wink:

А как же вес колеса тогда? Вместе с боковинами будет тяжелее, чем обычное с боковинами без ячеек, со всеми вытекающими...
elektron

Ср янв 09, 2013 10:51:59

Тут другой вопрос. Видимо для каждой машины нужная будет своя шина, своя жесткость колеса и т.п. Обычную как: накачал по мануалу и вперед. А тут шину другого производителя не поставишь, разве что все колесо целиком. Ну и ресурс ее реальный конечно весьма небезинтересен. Что-то мне подсказывает, что на первых порах эти гибкие пластины не будут служить долго. Может и на вторых порах тоже.
Eskulap

Ср янв 09, 2013 12:03:51

Смотрел когда-то передачу также по альтернативные шины. Так там вообще резины нет, а вместо шины - метал пружина по типу спирали по длиннику. Показывали их проходимость по песку и разному го... - для внедорожников вообще супер.
himera_neo

Ср янв 09, 2013 13:35:25

Заказав собі комплект на літо)))))
Write comments