Помоему все ясно. :)
Write comments

Ученые определили, какой звук самый мерзкий на свете

Чт окт 11, 2012 11:51:17

Британские ученые из университета Ньюкасла определили, что самым неприятным для человеческого уха звуком является скрежет ножа по стеклу бутылки.
На втором месте расположился звук, возникающий при проведении вилкой по стеклу. «Почетное» третье место занял звук «мелом по доске.
В исследовании ученых из университета Ньюкасла приняла участие группа из 13 волонтеров. Им последовательно прокрутили записи 74-х различных звуков.
Во время прослушивания к головам волонтеров был подключены датчики магнитно-резонансного сканера (MRI), которые регистрировали показатели мозговой активности.
Исследователи обнаружили, что испытуемым было труднее всего вынести звуки с частотой от 2000 до 5000 герц – при которой наши уши наиболее чувствительны.
По словам ученых, до сих пор непонятно – почему человеческие уши наиболее чувствительны именно в этом диапазоне. Однако достоверно установлено, что истошные крики, которые большинство людей считают дискомфортными, имеют частоту именно в этом диапазоне.
Добавим, что четвертое место в рейтинге самых неприятных звуков занял скрежет линейки по бутылке. Пятое место занял звук, издаваемый при проведении гвоздем по ровной доске.
По материалам Комсомольская правда
Eskulap

Re: Ученые определили, какой звук самый мерзкий на свете

Чт окт 11, 2012 11:55:50

А фраза "Любі друзі" в оригинальном исполнении? На каком месте?
elektron

Чт окт 11, 2012 15:35:06

А еще бывает слыхал, некоторым не нравится когда два куска пенопласта трут один по другому или щелкают суставами пальцев рук или ног. :smile: 8)
Kostya

Чт окт 11, 2012 15:38:54

Eskulap писал(а):А фраза "Любі друзі" в оригинальном исполнении? На каком месте?

=D> =D> =D>
Airman

Пт окт 12, 2012 08:21:16

elektron писал(а):некоторым не нравится когда два куска пенопласта трут один по другому

Британцы, видна, нидодумалися пенопласт потереть :smile:
kazantip

Пт окт 12, 2012 11:04:11

О то мої любимі звуки - якщо їх у правильному ВРМ-і використать :smile: , крім Ющеновського!
Сэнсэй

Пт окт 12, 2012 12:01:29

Чего-то у меня никаких особо неприятных ассоциаций не возникает ни с одним из названных выше звуков. Да, не соловьиные трели, но вполне терпимо. Зато меня просто выворачивает от звука протяжного пошкрябывания ногтями (особенно длинными женскими) о шероховатую бумагу или картон, аж сейчас передёрнуло при воспоминании :)
ByakaBuka

Пт окт 12, 2012 12:09:29

Ну это мне кажется очень индивидуально всё. Лично меня эти звуки особо не раздражают, меня выворачивает когда ножом не очень острым картон режут...
Gaucho

Пт окт 12, 2012 15:03:22

Гы, а мне те звуки всеравно, а вот когда ногтими по камню или бетону, то тут лучше меня пристрелить!!! :smile:
Yasechka

Вс окт 14, 2012 20:16:09

Ехала я как-то в купе, и девушка ("соседка") начала подпиливать ногти. Мужчина лет 40-50, который посапывал на верхней полочке вскочил, и начал на неё буквально орать. Орать и обзывать всяческими неприятностями. Завязалась "милая дружеская беседа" минут на 10-15. С выяснениями кому и что нравится, и не нравится, а после у кого (с названиями разных животных) что с нервами и воспитанием. На их крик пришёл проводник, который так и не смог понять в чём причина ругани. Благо мне это терпеть не долго пришлось - подъезжали к станции, на которой мне выходить. Как они дальше ехали, она же только пару ноготков спилить успела...
Write comments